По секрету всему свету
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

РЕЦЕНЗИЯ: «Пироговедение» Ирины Чадеевой небольшой кулинарный эксперимент

РЕЦЕНЗИЯ: «Пироговедение» Ирины Чадеевой + небольшой кулинарный эксперимент

Сегодня я хочу рассказать вам о книге Ирины Чадеевой «Пироговедение». Помимо рецептов выпечки и пирогов, знакомых нам с детства, это прекрасное издание содержит множество полезных кулинарных лайфхаков, часть которых я приведу в этой рецензии.

РЕЦЕНЗИЯ: «Пироговедение» Ирины Чадеевой небольшой кулинарный эксперимент

Кроме 60 отобранных рецептов пирогов, пирожных, тортов, кексов, вы найдете в книге также рецепты мороженого, пастилы, печенья и даже шарлотки, которую можно приготовить за 7 минут. В самом начале книги вы найдете описание базовых продуктов для выпечки и свойств, которыми они должны обладать, чтобы итог вас порадовал; описание оборудования, которое вам пригодится, и даже несколько страниц про то, как оформлять ваши кулинарные творения, если вы хотите их кому-то подарить.

Знали ли вы, что кексы — отличный вариант подарка, который можно пересылать по почте?

Каждый из рецептов, которые приведены в книге, можно ставить на праздничный стол, при этом они несложны в приготовлении (возможно, дело еще и в том, что Ирина очень понятно объясняет как готовить) и не требуют от вас высшего мастерства по оформлению десертов.

Что понравилось в книге особенно:

  1. Живое приятное изложение.
  2. Понятно организованное оглавление для кулинарной книги с картинками изделий.
  3. По каждому рецепту есть полезные советы, лайфхаки и решения, которые позволяют сделать процесс приготовления лучше/проще.
  4. Отличное качество фотографий, которые буквально побуждают к тому, чтобы попробовать приготовить.

РЕЦЕНЗИЯ: «Пироговедение» Ирины Чадеевой небольшой кулинарный эксперимент

Кулинарные лайфхаки из книги

  • Как определить, что карамель готоваГорячий сироп берите чайной ложкой и опускайте в воду со льдом, если сироп золотистого цвета и застывает ломкими хрустящими кусочками — карамель готова.
  • Совет по измельчению ореховНе используйте блендер — орехи могут замаслиться, но если нет комбайна, можно пропустить орехи через мясорубку.
  • Перед наполнением кремом, эклеры лучше разрезать пополамЧасто рекомендуют заполнять эклеры кремом через отверстие, но я не советую так делать, поскольку всегда есть вероятность того, что часть пирожного останется пустой из-за наличия перегородок в тесте.
  • Как быстро испечь яблокиЯ пеку яблоки в СВЧ-печи — режу на половинки, удаляю семена, кладу срезом вниз на тарелку, время выпечки в минутах равно количеству яблок в штуках. Печь нужно на максимальной мощности.
  • Совет по приготовлению слоеного рубленого тестаМожно не класть соль, а использовать для теста слабосоленое масло.
  • Чтобы удалить с цитрусовых восковое покрытие, вымойте их хорошенько горячей водой с пищевой содой.
  • Чтобы выжать из лимонов больше сока, подогрейте их в СВЧ-печи 10-15 секунд.

РЕЦЕНЗИЯ: «Пироговедение» Ирины Чадеевой небольшой кулинарный эксперимент

Кулинарный эксперимент для нуба

Что ж, такие вещи, как кулинарные книги, лучше всего проверяются в деле. Поэтому я выбрала рецепт, который приглянулся мне визуально, и попробовала приготовить его, следуя инструкциям из книги. Выбор пал на творожные колечки с малиной. Потому что, во-первых, в детстве я несколько раз пекла эклеры и знакома с тестом, во-вторых, потому что в составе крема есть малина.

Для понимания: с детства я практически не пекла ничего сложнее самой простой яблочной шарлотки.

РЕЦЕНЗИЯ: «Пироговедение» Ирины Чадеевой небольшой кулинарный эксперимент

Рецепт творожных колечек. Нажмите, чтобы посмотреть картинку в большем размере

С приготовлением теста по рецептуре всё прошло относительно гладко.

РЕЦЕНЗИЯ: «Пироговедение» Ирины Чадеевой небольшой кулинарный эксперимент

Первые сложности возникли после того, как нужно было выложить тесто на противень с помощью мешка с зубчатым наконечником. Где-то в закромах нашелся набор старых советских наконечников разного диаметра и супермаленький мешочек.

РЕЦЕНЗИЯ: «Пироговедение» Ирины Чадеевой небольшой кулинарный эксперимент

Догадалась, что стоит использовать зубчатый наконечник самого большого диаметра, который не влез в мешочек 🙂

Если у вас нет наконечника или подходящего к нему мешочка, используйте в качестве кондитерского мешка полиэтиленовые пакеты повышенной прочности (к примеру, пакеты для заморозки). Достаточно срезать у такого пакета уголок нужного вам диаметра. Если у вас нет наконечника, не страшно. Выкладку теста на противень можно осуществить, используя только самодельный мешочек.

РЕЦЕНЗИЯ: «Пироговедение» Ирины Чадеевой небольшой кулинарный эксперимент

Колечек у меня получилось несколько меньше, чем в рецепте (12 вместо 15). Разбила их на две партии: в первой девять штук, во второй — три.

РЕЦЕНЗИЯ: «Пироговедение» Ирины Чадеевой небольшой кулинарный эксперимент

Закинула первую партию в духовку и стала наблюдать, как они увеличиваются в объеме и подрумяниваются.

РЕЦЕНЗИЯ: «Пироговедение» Ирины Чадеевой небольшой кулинарный эксперимент

Духовка у меня оказалась очень жаркая, и тесто слишком быстро стало подрумяниваться. Я испугалась и сделала температуру ниже раньше положенного срока. В итоге, половина колечек опала. Еще прогрев духовки оказался сильно неравномерным. Хозяйке на заметку: на Лайфхакере есть отдельная статья, из которой вы узнаете, как определить самое горячее место в духовке.

Также маленький совет: разрезать колечки пополам лучше при помощи неширокого тонкого ножа с волнистым лезвием. Обычный будет сильно крошить изделие.

Теперь пару слов о начинке. В книге написано максимально понятно, что и как с ней делать. Всё получилось наилучшим образом.

РЕЦЕНЗИЯ: «Пироговедение» Ирины Чадеевой небольшой кулинарный эксперимент

РЕЦЕНЗИЯ: «Пироговедение» Ирины Чадеевой небольшой кулинарный эксперимент

Пока я возилась с кремом, подоспела вторая партия колечек, которые я не вынимала, даже несмотря на то, что мне казалось, что они вот-вот сгорят.

В конечном счете, вторая партия получилась что надо и не опала, ни в процессе выпечки, ни после того, как я их вынула.

РЕЦЕНЗИЯ: «Пироговедение» Ирины Чадеевой небольшой кулинарный эксперимент

Итоги эксперимента

В книге «Пироговедение» написано, что она пригодится как начинающим, так и опытным кулинарам. Я причисляю себя к начинающим, и книга оказалась мне полезной на практике. Эксперимент показал, что выпечке в моей жизни быть. В итоге получились вкусные румяные колечки с легким и полезным творожным кремом и малиной, напоминающей о лете.

РЕЦЕНЗИЯ: «Пироговедение» Ирины Чадеевой небольшой кулинарный эксперимент

Комментарии закрыты.