Главная 7 Лайфхаки 7 Ученые назвали 8 обычных продуктов, которые чаще всего оказываются отравленными

Ученые назвали 8 обычных продуктов, которые чаще всего оказываются отравленными

Выбирая полезные продукты на полках магазина, мы рассчитываем принести пользу себе и близким. Но исследования показывают, что даже самые обычные продукты могут стать причиной отравления.

Мы в составили список продуктов, которые могут навредить организму и подобрали способы, чтобы избежать всех проблем и спокойно наслаждаться любимыми вкусняшками.

Ученые назвали 8 обычных продуктов, которые чаще всего оказываются отравленными

Сотрудники Центра науки в интересах общества (CSPI) проанализировали статистику за 12 лет. Они разбирались, какие продукты чаще всего приводили к вспышкам пищевых отравлений. Зеленый салат был на первом месте. Он был виновником 363 вспышек с участием 13 568 зарегистрированных случаев заболевания. Так что, даже если салат хорошо упакован и «готов к употреблению», лучше тщательно вымыть его, перед тем как он окажется в тарелке.

Ученые назвали 8 обычных продуктов, которые чаще всего оказываются отравленными

Инфекция сальмонеллы, которая может попасть на яйца с помета зараженной курицы, может быть опасной для жизни, особенно для детей и пожилых, а также людей, ослабленных болезнью. Если скорлупа не идеально чистая, лучше потратить 1 минуту на то, чтобы помыть яйца, прежде чем готовить яичницу и кормить завтраком всю семью.

Ученые назвали 8 обычных продуктов, которые чаще всего оказываются отравленными

Одна капля сока из сырого куриного мяса может содержать достаточно бактерий кампилобактер (Campylobacter) для заражения человека. Они вызывают заболевание, которое приводит к расстройству пищеварения и лихорадке. Бактерии распространяются, когда мы моем купленное мясо, попадая на руки, фартук, столы. Для надежности лучше всего минимизировать контакт с сырой курицей и тщательно вымыть разделочную доску и ножи отдельно от остальной посуды (можно для надежности даже кипятком ошпарить).

Ученые назвали 8 обычных продуктов, которые чаще всего оказываются отравленными

Когда рыбу неправильно размораживают и хранят, образуется токсичный белок скомбротоксин. Он становится причиной отравлений, сопровождающихся сыпью, рвотой, болями в животе, диареей, тахикардией и даже потерей зрения.

Выход: размораживаем тунца без соприкосновения с воздухом. Из морозилки перекладываем тушку на нижнюю полку холодильника, не нарушая целостности упаковки. На рыбу весом в 2 кг понадобится примерно 24 часа.

О admin

x

Check Also

13 музыкантов, которые однажды решили сняться в кино (Джареда Лето теперь не выгонишь со съемочной площадки)

Содержание Дженнифер Лопес Джаред Лето Селена Гомес Майли Сайрус Говорят, талантливый человек талантлив во всем. Наверное, поэтому многие музыканты пробуют себя в разных сферах деятельности: одни становятся дизайнерами одежды, другие — режиссерами, а многие хотят ...

Комментарии к статье: 15 книг, которые вы прочитаете за вечер, а запомните надолго

Комментарии: что-что, а вот книжный вкус с adme у меня никогда не совпадал. Ни одна книга не заинтересовала(( Почему то очень похоже на рекламу книжного магазина. Или у меня паранойя. 1.Сама была знакома с человеком, ...