Не все мы сильны в светских беседах, но существует множество психологических трюков и хитростей, которые могут помочь завязать общение и расположить окружающих к себе. Этими трюками пользуются и психологи, и обычные люди в повседневной жизни.
нашел для вас 27 психологических приемов, которые действительно работают.
-
Если вы не знаете, о чем можно поговорить, позвольте собеседнику рассказать о себе. Используйте активное слушание: кивайте, задавайте открытые и уточняющие вопросы, сочувствуйте, если момент грустный, и улыбайтесь, если собеседник говорит что-то смешное.
Чтобы наладить контакт с человеком, попробуйте синхронизировать ваше дыхание с дыханием собеседника.
Обычно этим приемом пользуются психологи, но вопрос «Правильно ли я понял, что. » пригодится любому человеку. Тогда собеседник осознает, что его внимательно слушали, и сможет оценить себя более критично.
Не слишком этичный, но довольно действенный совет: если хотите почувствовать себя увереннее в компании, представьте, что вы король, а остальные — ваша свита. Только не заигрывайтесь.
Чтобы не чувствовать себя некомфортно на мероприятии или вечеринке, стоит прийти туда раньше. Так у вас будет время выбрать удобное место, привыкнуть к обстановке и к людям. К тому же на опаздывающих обычно обращают больше внимания, чем на тех, кто пришел вовремя или раньше.

- Если нужно срочно собраться, а вы чувствуете себя не очень хорошо, скажите себе: «Я думаю, что я. » — и опишите те эмоции и переживания, которые испытываете. Это позволит абстрагироваться и взглянуть на себя со стороны.
- Если вы знаете, что на собрании на работе кто-то захочет покритиковать вас или ваши идеи, сядьте рядом с ним: это поумерит его пыл.
Не кладите между собой и собеседником сумки, книги и прочее, если сидите не за столом. Если у вас есть какая-то вещь, которую некуда убрать, то держите ее одной рукой, а не двумя: это не создаст ощущения закрытой позы.
Чтобы ваш аргумент посчитали весомым, скажите, что услышали его от родителей или преподавателей.
Если вы спорите с собеседником, стойте не напротив него, а рядом с ним: это позволит снизить градус драмы.