По секрету всему свету
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Жемловка (чешский пудинг) с яблоком и бананом — пошаговый рецепт приготовления с фото

Жемловка с яблоком и бананом

Я хочу вас познакомить с традиционным чешским десертом — жемловкой. Это пудинг из белого хлеба с яблоками (это обязательный ингредиент). Даже название происходит от чешского слова «жемле», что в переводе означает «булка». Десерт ароматный, сочный и очень вкусный.

Жемловка (чешский пудинг) с яблоком и бананом - пошаговый рецепт приготовления с фото

Жемловка (чешский пудинг) с яблоком и бананом - пошаговый рецепт приготовления с фото

Ингредиенты

  • булочки (белый хлеб, батон и др) — 2 шт.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • банан — 0,5 шт.
  • молоко — 0,5 стакана
  • сахар — 2 ст. ложки
  • соль — щепотка
  • корица — 0,5 ч. ложки
  • сливочное масло — 2 ст. ложки
  • ванилин — 1 пачка
  • панировочные сухари
  • сахарная пудра
  • ягоды

Приготовление

Подготовить ингредиенты для жемловки. На фото нет банана, забыла положить. Для жемловки нужен черствый белый хлеб или батон.
Форма у меня маленькая, разъемная (диаметр 12 см), указанные продукты — на неё. Выпекать жемловку нужно в духовке 25-35 минут, до золотистой корочки.

Жемловка (чешский пудинг) с яблоком и бананом - пошаговый рецепт приготовления с фото

Яблоко почистить от шкурки и нарезать кубиком. Банан нарезать колечками.

Жемловка (чешский пудинг) с яблоком и бананом - пошаговый рецепт приготовления с фото

Булочки нарезать и залить молоком. Долго не замачивайте, булка не должна полностью размокнуть.

Жемловка (чешский пудинг) с яблоком и бананом - пошаговый рецепт приготовления с фото

Смешать в миске яйцо, сахар, соль, ванилин, корицу и мягкое сливочное масло.

Жемловка (чешский пудинг) с яблоком и бананом - пошаговый рецепт приготовления с фото

Форму смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями.

Жемловка (чешский пудинг) с яблоком и бананом - пошаговый рецепт приготовления с фото

На дно положить половину кусочков булки, пропитанных молоком.

Жемловка (чешский пудинг) с яблоком и бананом - пошаговый рецепт приготовления с фото

Выложить нарезанные фрукты.

Жемловка (чешский пудинг) с яблоком и бананом - пошаговый рецепт приготовления с фото

Сверху фруктов положить вторую часть булки. Сверху вылить яичную заливку. Слегка уплотнить ложкой.

Жемловка (чешский пудинг) с яблоком и бананом - пошаговый рецепт приготовления с фото

Поставить форму в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов минут 25-35. Дно разъёмной формы необходимо завернуть в фольгу или поставить форму на противень, так как яичная смесь может вытекать.
Дать остыть жемловке до теплого состояния, а затем извлечь из формы.

Жемловка (чешский пудинг) с яблоком и бананом - пошаговый рецепт приготовления с фото

Посыпать жемловку сахарной пудрой. Украсить орехами или ягодами по вкусу. У меня были замороженные малина и черная смородина.

Комментарии закрыты.