По секрету всему свету
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Зелёные помидоры на зиму: рецепты с фото; пальчики оближешь; (быстро и вкусно)

Быстрые рецепты зелёных помидоров для заготовки на зиму

Зеленые помидоры на зиму можно закрывать разными способами, и при этом не нужны никакие дополнительные обработки.

Поэтому, если раньше вы задумывались и не решались заняться консервированием плотных и аппетитных томатов, к вашим услугам лучшие рецепты с фото.

Заготовки получаются просто пальчики оближешь.

Закатка зеленых помидоров на зиму

Существует способы, которые помогают сохранить зеленые помидоры на зиму и чтобы в этом убедиться, посмотрите все рецепты с фото, представленные ниже в статье.

Сейчас мы предлагаем один из методов засолки, закатывать томаты будем целыми.

Зелёные помидоры на зиму: рецепты с фото; пальчики оближешь; (быстро и вкусно)

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 3 кг;
  • чеснок – 100 г;
  • лук – 200 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • вода – 3 л;
  • сахар – 9 ст.л.;
  • соль – 3 ст.л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • уксус 9% — 1 ст.;
  • рафинированное растительное масло – 1 ст.л.

Приготовление:

  • Промываем тщательно помидоры, обрываем хвостики.
Зелёные помидоры на зиму: рецепты с фото; пальчики оближешь; (быстро и вкусно)
  • Очищаем лук, чеснок, нарезаем небольшими дольками.
  • А сейчас готовим маринад, смешиваем воду с уксусом, сахаром и солью.
Зелёные помидоры на зиму: рецепты с фото; пальчики оближешь; (быстро и вкусно)
  • Стерилизуем банки, раскладываем помидоры, чередуем их с чесноком и луком. Добавляем зелень.
Зелёные помидоры на зиму: рецепты с фото; пальчики оближешь; (быстро и вкусно)
  • Заливаем маринадом, который еще кипит, и прикрываем крышками.
  • Аккуратно переносим в емкость с кипящей водой банки и оставляем их стерилизоваться на 15 минут, а потом закатываем.
Зелёные помидоры на зиму: рецепты с фото; пальчики оближешь; (быстро и вкусно)
  • Переворачиваем и остужаем.

Совет!

Если томаты слишком крупные, по желанию их можно разрезать пополам.

Вкусный салат из зеленых помидоров на зиму Пальчики оближешь

Вы даже не представляете, какую разнообразную консервацию можно делать, используя зеленые помидоры.

На зиму такие угощения пригодятся и к праздникам.

Рецепты с фото совершенно разные и этот один из лучших.

И сейчас мы предлагаем вам приготовить необычайную засолку под названием Пальчики оближешь.

Зелёные помидоры на зиму: рецепты с фото; пальчики оближешь; (быстро и вкусно)

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 800 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • уксус – 3 ст.л.;
  • вода – 600 мл;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • пищевая соль – 1/2 ст.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • укроп – 2 веточки.

Приготовление:

  • Хорошенько отбираем плотные томаты, промываем их, просушиваем.
  • Банки отправляем стерилизоваться в духовой шкаф или на паровую баню. Только предварительно ополаскиваем емкости с использованием соды. На дно опускаем перец чили, который очищаем, а также порезанный чеснок и укропные веточки.
Зелёные помидоры на зиму: рецепты с фото; пальчики оближешь; (быстро и вкусно)
  • Прежде чем переложить помидоры в банку, берем зубочистку и там где самое плотное место возле плодоножки делаем небольшие проколы, чтобы в процессе маринования они сохранили форму. Ну а теперь отправляем их в емкость до верха.
Зелёные помидоры на зиму: рецепты с фото; пальчики оближешь; (быстро и вкусно)
  • В небольшую кастрюлю вливаем воду, кипятим, выливаем в томаты, оставляем на 8 минут, сливаем жидкость.
Зелёные помидоры на зиму: рецепты с фото; пальчики оближешь; (быстро и вкусно)
  • В сотейник вливаем чистую холодную воду, бросаем лавровый лист, специи, кипятим, растворяем соль с сахаром, вливаем уксус, снова ждем, пока закипит, и заливаем маринадом помидоры.
Зелёные помидоры на зиму: рецепты с фото; пальчики оближешь; (быстро и вкусно)
  • Закатываем крышкой, остужаем, перевернув и накрыв одеялом, а затем переносим в прохладную и сухую комнату для хранения.
Зелёные помидоры на зиму: рецепты с фото; пальчики оближешь; (быстро и вкусно)

Совет!

Если вы не любите слишком жгучую закуску, чили можно заменить сладким перцем.

Острые помидоры на зиму

Часто перед началом осени на огородах остаются не доспевшие томаты, и многие хозяюшки не знают, куда их девать.

Так вот, мы предлагаем вам законсервировать зеленые помидоры на зиму.

Рецепты с фото, представленные в данной статье, помогут вам сотворить кулинарные шедевры, от которых просто пальчики оближешь.

Зелёные помидоры на зиму: рецепты с фото; пальчики оближешь; (быстро и вкусно)

Мы будем закрывать острые и целые томаты, но по желанию их можно порезать половинками.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 500 г;
  • острый перец – 1 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • петрушка – 40 г;
  • соль – 1 ст.л.

Рассчитано на 750 г банку.

Приготовление:

  • Промываем все овощи, зелень, стерилизуем стеклянные емкости.
  • Затем начинаем надрезать помидоры посередине и в кармашек, который получился, укладываем чеснок порезанный дольками, а также кольца острого перца и петрушку.
Зелёные помидоры на зиму: рецепты с фото; пальчики оближешь; (быстро и вкусно)
  • В банки раскладываем петрушку, а потом выкладываем томаты, сверху посыпаем солью.
Зелёные помидоры на зиму: рецепты с фото; пальчики оближешь; (быстро и вкусно)
  • Заливаем водой, накрываем крышкой и отправляем в прохладное помещение.

Совет!

Очень ароматная закуска получится, если добавить стебельки сухого укропа.

Вкусные зеленые помидоры на зиму без стерилизации

Не всем хозяюшкам нравится возиться с консервацией, так как это хлопотный и долгий процесс.

Но мы решили облегчить эту задачу, и предлагаем приготовить замечательные зеленые помидоры на зиму.

Зелёные помидоры на зиму: рецепты с фото; пальчики оближешь; (быстро и вкусно)

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • чеснок – 4 головки;
  • острый перец – 1 стручок;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • очищенные грецкие орехи – 1 ст.;
  • соль – 2 ст.л.;
  • кинза – 1 пучок;
  • оцет – 20 г;
  • растительное масло – 50 г;
  • вода – 1,5 л;
  • черный перец горошком – несколько штук.

Приготовление:

  • Снимаем с лука шелуху, измельчаем.
Зелёные помидоры на зиму: рецепты с фото; пальчики оближешь; (быстро и вкусно)
  • Очищаем чеснок, нарезаем небольшими кусочками.
Зелёные помидоры на зиму: рецепты с фото; пальчики оближешь; (быстро и вкусно)
  • С острого и сладкого перцев убираем семена, а потом шинкуем кубиками.
Зелёные помидоры на зиму: рецепты с фото; пальчики оближешь; (быстро и вкусно)
  • Кинзу ополаскиваем и мелко рубим.
Зелёные помидоры на зиму: рецепты с фото; пальчики оближешь; (быстро и вкусно)
  • Таким же образом поступаем с грецкими орехами.
Зелёные помидоры на зиму: рецепты с фото; пальчики оближешь; (быстро и вкусно)
  • Перемешиваем орехи, лук, кинзу, чеснок, перец, часть соли, отправляем обжариваться смесь в сковороду с растительным маслом.
Зелёные помидоры на зиму: рецепты с фото; пальчики оближешь; (быстро и вкусно)
  • Берем томаты, на каждом делаем надрез крестообразно, достаем мякоть, наполняем овощной массой.
Зелёные помидоры на зиму: рецепты с фото; пальчики оближешь; (быстро и вкусно)
  • А сейчас займемся заливкой. В емкость вливаем воду, кипятим, бросаем соль, которая осталась, перец горошком. Ждем пока солевые кристаллики полностью растворяться. Стерилизуем банки, раскладываем фаршированные томаты, заливаем маринадом и закуска готова, закатываем емкости крышками, остужаем и отправляем на хранение.

Совет!

По этому рецепту применяется 2 ст.л. соли, но по желанию количество можно увеличить, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Черный перец горошком идеально заменит молотый ингредиент.

В процессе вырезания томатов середины, края лучше сделать в виде зубчиков, для красоты и изюминки.

Зеленые помидоры по-грузински

Если вы желаете чтобы ваши домочадцы холодными деньками наслаждались вкуснейшей закуской, к вашим услугам замечательные зеленые помидоры на зиму.

Данные рецепты с фото знали и наши бабушки.

Томаты получаются просто пальчики оближешь — они острые и пикантные.

Зелёные помидоры на зиму: рецепты с фото; пальчики оближешь; (быстро и вкусно)

Ингредиенты:

  • помидоры – 5 кг;
  • чеснок – 2-3 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • зелень сельдерея – 1 шт.;
  • зелень петрушки и укропа – по 1 шт.;
  • зелень базилика и кинзы – по 1 шт.;
  • острый перец – 2 шт.;

Для маринада:

  • вода – 1 л;
  • соль – 2 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • уксус 9% — 1 ч.л.

Приготовление:

  • Промываем томаты, с помощью острого ножа делаем надрезы, вымачиваем в горячей воде 25 минут.
Зелёные помидоры на зиму: рецепты с фото; пальчики оближешь; (быстро и вкусно)
  • Ополаскиваем зелень.
  • Очищаем чеснок.
Зелёные помидоры на зиму: рецепты с фото; пальчики оближешь; (быстро и вкусно)
  • С болгарского перца удаляем семена.
  • Подготовленные компоненты и острый перец измельчаем блендером.
Зелёные помидоры на зиму: рецепты с фото; пальчики оближешь; (быстро и вкусно)
  • Получившейся смесью наполняем помидоры, раскладываем их в банки.
Зелёные помидоры на зиму: рецепты с фото; пальчики оближешь; (быстро и вкусно)
  • Заливаем маринадом, который варим из соли, уксуса и сахара.
Зелёные помидоры на зиму: рецепты с фото; пальчики оближешь; (быстро и вкусно)
  • Отправляем наполненные емкости стерилизоваться в кипящую воду на 25 минут.
  • Закатываем крышками, остужаем и храним в погребе.

Совет!

Не всем нравится специфический вкус и аромат кинзы, поэтому данный компонент по желанию можно убрать.

Острые помидоры в бочке

Ну и, конечно же, хотелось бы отметить следующие зеленые помидоры на зиму.

Рецепты с фото таких угощений всегда пригодятся.

Консервировать томаты будем в бочке, что придаст им некую изюминку и пикантность.

Зелёные помидоры на зиму: рецепты с фото; пальчики оближешь; (быстро и вкусно)

Ингредиенты:

  • зеленые томаты – 5 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • красный горький перец – 5 шт.;
  • чеснок – 5 головок;
  • укроп – 2 пучка;
  • петрушка – 2 пучка;
  • рассол – на 5 л жидкости 250-300 г соли;
  • листья смородины, винограда – 50-60 г.
Зелёные помидоры на зиму: рецепты с фото; пальчики оближешь; (быстро и вкусно)

Приготовление:

  • Овощи промываем.
  • Перец шинкуем стручками.
  • В емкости укладываем смородиновые и виноградные листья, специи.
  • Сверху раскладываем томаты, сладкий перец, встряхиваем, чтобы компоненты уплотнились.
  • Снова кладем листья, чеснок, перец, укроп и петрушку.
  • Всыпаем помидоры и перец, которые остались, выливаем рассол.
  • Теперь выкладываем еще листья хрена и засыпаем горчицей, чтобы не появилась плесень.
  • Прикрываем бочку крышкой и кладем груз.
  • Оставляем наполненную емкость в тепле на 3 дня для начала брожения, а потом отправляем в прохладное место на месяц.

Совет!

По желанию виноградные и смородиновые листочки можно заменить небольшим количеством уксуса.

Зеленые помидоры с яблоками

А сейчас мы расскажем еще об одном способе, как законсервировать зеленые помидоры на зиму.

Обратите внимание на данную закуску, поверьте, угощение будет просто пальчики оближешь.

Зелёные помидоры на зиму: рецепты с фото; пальчики оближешь; (быстро и вкусно)

Замачивать томаты мы будем также как и в предыдущем рецепте, в бочке.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 5 кг;
  • яблоки – 1 кг;
  • укроп, петрушка, хрен – 150 г;
  • черная смородина – 50 г;
  • листья вишни – 25 г;
  • чеснок – 3-4 г;
  • красный перец – 7 г;
  • соль – 350 г;
  • вода – 3,5 л.
Зелёные помидоры на зиму: рецепты с фото; пальчики оближешь; (быстро и вкусно)

Приготовление:

  • Емкость, перед тем как мы приступим к засолке, ополаскиваем и пропариваем. Затем в бочку раскладываем специи, смородиновые и вишневые листья. Теперь на очереди промытые яблоки с овощами, встряхиваем посуду, чтобы компоненты улеглись как можно плотнее.
  • А сейчас укладываем оставшуюся зелень и выливаем рассол. Если бочка стоит в прохладе, то лучше использовать горячий маринад, тогда быстрей начнется брожение. Через месяц уже можно наслаждаться вкусной закуской.

Совет!

Чтобы избежать плесени, сверху лучше положить горчицу и листья хрена, а потом накрыть и уложить гнет.

Зеленые соленые помидоры

Поверьте, от таких томатов будут все в восторге, особенно оценят помидорчики во время праздничного застолья.

Зелёные помидоры на зиму: рецепты с фото; пальчики оближешь; (быстро и вкусно)

Ингредиенты:

  • зеленые томаты – 9 кг;
  • уксус – 3 ст.;
  • вода – 3 ст.;
  • соль – 4 ст.л.;
  • семена горчицы – 3 ст.л.;
  • семена сельдерея – 1 ст.л.;
  • черный перец горошком – 3 ст.л.;
  • душистый перец горошком – 1 ст.л.;
  • лавровый лист – 7 шт.

Приготовление:

  • Подготавливаем банки, промываем и просушиваем.
  • Ополаскиваем зеленые томаты, удаляем хвостики.
  • Разделяем специи на 7 банок по 0,5 л.
Зелёные помидоры на зиму: рецепты с фото; пальчики оближешь; (быстро и вкусно)
  • Раскладываем помидоры, плотно их утрамбовываем, оставляем 2-3 см свободного места.
Зелёные помидоры на зиму: рецепты с фото; пальчики оближешь; (быстро и вкусно)
  • В чистой емкости смешиваем воду с солью и уксусом.
  • Ставим на огонь, варим до тех пор, пока кристаллики растворяться.
Зелёные помидоры на зиму: рецепты с фото; пальчики оближешь; (быстро и вкусно)
  • Разливаем маринад в наполненные банки и закатываем крышками.
  • Переставляем их в огромную посуду с кипящей водой, держим 15 минут.
  • Затем аккуратно достаем и переносим в темную и прохладную комнату, через 3 недели можем наслаждаться соленьями.

Совет!

Если помидоры слишком большого размера, лучше разрезать их на 6 частей, а черри можно использовать целыми.

Теперь каждая хозяюшка сможет законсервировать зеленые помидоры на зиму.

Мы подобрали для вас самые оригинальные и необычайные рецепты с фото.

Закуска получится просто пальчики оближешь, а для того чтобы с творением такого шедевра мог справиться даже начинающий кулинар, мы расписали процесс засолки пошагово.

Комментарии закрыты.