По секрету всему свету
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Запечённая курица с айвой — пошаговый рецепт приготовления с фото

Запечённая курица с айвой

Запеченная курочка — это универсальное блюдо, которое и приготовить не сложно, и есть вкусно. Курицу можно нафаршировать рисом или гречкой, овощами, а еще нежное мясо курицы отлично сочетается с фруктами. Сегодня я буду фаршировать курицу айвой. У айвы очень приятный вкус и аромат, курица с ней получается вкуснейшая. А сама айва послужит отличным гарниром.

Запечённая курица с айвой - пошаговый рецепт приготовления с фото

Ингредиенты

  • Курица — 1,3 кг
  • Айва — 1-2 шт.
  • Аджика острая — 2-3 ст. ложки (или по вкусу)
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. ложка

Приготовление

Курицу помыть и обсушить. Обмазать аджикой внутри и снаружи, посолить по вкусу, поперчить. Оставить на 30-50 минут. Вместо аджики можно использовать специи для курицы.

Запечённая курица с айвой - пошаговый рецепт приготовления с фото

Айву нарезать ломтиками и обжарить на сковороде, посыпав сахаром.

Запечённая курица с айвой - пошаговый рецепт приготовления с фото

Курицу нафаршировать ломтиками айвы. Связать ножки и крылья. Если айва осталась, то разложить вокруг птицы. Полить курицу растительным маслом. Запекать при температуре 180°C около часа (смотрите по размеру курицы).

Комментарии закрыты.