По секрету всему свету
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Запечённая ароматная свинина в рукаве. Пошаговый рецепт с фото

Запечённая ароматная свинина в рукаве

Мясо, запеченное в духовке, почти всегда готовится на большие праздники. Это сытно, не хлопотно и, конечно же, вкусно! Вот и у меня муж просил запечь ему хороший кусочек свининки. В горячем виде мясо просто тает во рту, нежное и сочное. А с холодным получаются отличные бутерброды. Запекать свинину я буду в рукаве при довольно низкой температуре.

Запечённая ароматная свинина в рукаве. Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • свинина (мякоть) — 1,2 кг
  • прованские травы — 1 ч. ложка
  • кориандр — 1 ч. ложка
  • лавровый лист — 2 шт.
  • душистый перец — 6 шт.
  • черный перец — 8 шт.
  • гвоздика — 2 шт.
  • соль — 1-1,5 ч. ложки (по вкусу)
  • сахар — 0,5 ч. ложки
  • горчица сухая — 2-3 ст. ложки
  • растительное масло — 4 ст. ложки

Приготовление

Указанные специи, кроме горчицы и растительного масла, размять пестиком или толкушкой.

Запечённая ароматная свинина в рукаве. Пошаговый рецепт с фото

Шкурку я не срезаю, но делаю на ней надрезы до мяса, чтобы жир, который есть под шкуркой, вытапливался.

Запечённая ароматная свинина в рукаве. Пошаговый рецепт с фото

Натереть мясо ароматной смесью со всех сторон. Оставить промариноваться не менее чем на 4 часа, можно сделать на ночь.

Запечённая ароматная свинина в рукаве. Пошаговый рецепт с фото

Достать мясо и обсыпать сухой горчицей со всех сторон. Положить мясо в пакет для запекания, полить растительным маслом и дать мясу согреться до комнатной температуры (примерно час).

Запечённая ароматная свинина в рукаве. Пошаговый рецепт с фото

Разогреть духовку до 200 градусов и поставить противень с мясом. Запекать 30 минут. Затем снизить температуру до 160 и запекать еще 1,5-2 часа.

Комментарии закрыты.