По секрету всему свету
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Запеченные домашние колбаски — пошаговый рецепт приготовления с фото

Запеченные домашние колбаски

Все, что приготовлено своими руками дома — это вкусно и сытно. Особенно вкусными получаются домашние колбаски, которые я делаю сама.

Запеченные домашние колбаски - пошаговый рецепт приготовления с фото

Запеченные домашние колбаски

Для приготовления пяти домашних колбасок потребуется 10-15 минут и еще для запекания этих колбасок надо 25-30 минут. Вкусные колбаски из натурального мяса порадуют вас и ваших близких бесподобным вкусом и ароматом.

Ингредиенты на 5 штук

  • Фарш говяжий — 350 г
  • Фарш куриный — 150 г
  • Кишки свиные натуральные — 70-80 см
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — 1/3 ч. ложки без верха
  • Соль, специи — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Горчица «Зернистая» от «Махеевъ» — 2-3 ст. ложки
  • «Аджика острая» от «Махеевъ» — 1-2 ст. ложки
  • Зеленый лук — 4-5 шт.
  • Петрушка — 2 веточки (для украшения)
  • Вода — 1 стакан
  • Красная смородина, ягоды — 10 шт. (для украшения)

Способ приготовления

Запеченные домашние колбаски - пошаговый рецепт приготовления с фото

Берем фарш (говядина и куриное мясо), на 5 шт. домашних колбасок потребуется 500 г фарша.

Фарш

Запеченные домашние колбаски - пошаговый рецепт приготовления с фото

Добавляем в фарш растительное масло, яйцо, соль, соду, специи (по вкусу), все перемешиваем. Берем натуральные кишки и наполняем их кондитерским шприцем мясным фаршем.

Кондитерский шприц и кишки

Таким шприцем удобно наполнять, один шприц — одна колбаска.

Запеченные домашние колбаски - пошаговый рецепт приготовления с фото

Делаем колбаски

Запеченные домашние колбаски - пошаговый рецепт приготовления с фото

Домашние колбаски

Запеченные домашние колбаски - пошаговый рецепт приготовления с фото

Выкладываем колбаски в емкость для запекания, смазываем колбаски майонезом, на верх выкладываем порезанный зеленый лук, наливаем примерно 1 стакан воды, можно и меньше взять воды.

Смазываем майонезом

Запекаем в разогретой духовке при температуре +200. +210ºC 25-30 минут.

Запеченные домашние колбаски - пошаговый рецепт приготовления с фото

Запекаем

Запеченные домашние колбаски - пошаговый рецепт приготовления с фото

Запеченные колбаски

Запеченные домашние колбаски - пошаговый рецепт приготовления с фото

Украшаем зеленью и ягодами.

Запеченные колбаски

Запеченные домашние колбаски - пошаговый рецепт приготовления с фото

Такие запеченные домашние колбаски можно кушать с зернистой горчицей, она мне очень нравится — нежная, не очень острая. Если кто-то любит остренькое, то с острой аджикой от «Махеевъ».

Запеченные колбаски

Запеченные домашние колбаски - пошаговый рецепт приготовления с фото

Запеченные колбаски

Комментарии закрыты.