По секрету всему свету
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Запеченная в беконе куриная грудка — пошаговый рецепт приготовления с фото

Запеченная в беконе куриная грудка

Запеченная в беконе куриная грудка с луком — это очень вкусное блюдо. Хрустящая корочка из бекона сверху и нежное куриное мясо внутри, да еще с таким вкусным луком, думаю, понравится многим. Готовится такое блюдо 45-50 минут.

Запеченная в беконе куриная грудка - пошаговый рецепт приготовления с фото

Куриная грудка в беконе

Куриная грудка быстро запекается в духовке, она вкусна как в горячем, так и холодном виде. А лук, что запекался вместе с мясом, пропитан вкусом копченого бекона и просто тает во рту.
Ее можно кушать с гарниром или порезать на небольшие кусочки и сделать бутерброды.
Из одной куриной грудки у меня получилось 2 хороших куска для запекания.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Бекон копченый — 150 г
  • Лук репчатый — 4-5 шт.
  • «Горчица зернистая» от «Махеевъ» — 4 ст. ложки
  • Соль, специи — по вкусу
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложки
  • Хрен «Махеевъ» — 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

Берем кусок куриной грудки, делаем на нем надрезы, затем смазываем горчицей «Махеевъ», солим, посыпаем специями и заворачиваем этот кусок куриной грудки в копченый бекон.

Запеченная в беконе куриная грудка - пошаговый рецепт приготовления с фото

Куриная грудка

Запеченная в беконе куриная грудка - пошаговый рецепт приготовления с фото

Разрезаем куриное мясо

Запеченная в беконе куриная грудка - пошаговый рецепт приготовления с фото

Смазываем куриное мясо горчицей

Запеченная в беконе куриная грудка - пошаговый рецепт приготовления с фото

Куриная грудка в горчице

На один кусок грудки надо брать 2-3 куска бекона, нарезанного очень тонко, чтобы можно было хорошо этот бекон обвернуть вокруг мяса.

Запеченная в беконе куриная грудка - пошаговый рецепт приготовления с фото


Заворачиваем куриное мясо в бекон

Берем емкость для запекания, смазываем растительным маслом, выкладываем на дно порезанный полукольцами репчатый лук.

Запеченная в беконе куриная грудка - пошаговый рецепт приготовления с фото

Кладем порезанный полукольцами лук на дно емкости

На лук кладем куски куриной грудки в беконе.

Запеченная в беконе куриная грудка - пошаговый рецепт приготовления с фото

Выкладываем на лук куриное мясо в беконе

Запекаем в разогретой до +200. +210ºC 25-35 минут. Это зависит от духовки, сколько будет запекаться мясо. Но куриное мясо готовится быстро.

Запеченная в беконе куриная грудка - пошаговый рецепт приготовления с фото

Запеченная куриная грудка

У меня мясо запекалось 25 минут, бекон превратился в хрустящую корочку, а мясо получилось сочное, с ароматом копченого бекона.

Запеченная в беконе куриная грудка - пошаговый рецепт приготовления с фото

Куриное мясо с хреном

Можно кушать такое мясо с хреном «Махеевъ», я люблю такое сочетание мяса и хрена. Столовый хрен «Махеевъ» нежный и приятный на вкус.

Запеченная в беконе куриная грудка - пошаговый рецепт приготовления с фото

Мясо с хреном «Махеевъ»

Запеченная в беконе куриная грудка - пошаговый рецепт приготовления с фото

Запеченная куриная грудка в беконе

Запеченная в беконе куриная грудка - пошаговый рецепт приготовления с фото

Куриное мясо в беконе с хреном «Махеевъ»

Запеченная в беконе куриная грудка - пошаговый рецепт приготовления с фото

Сочное мясо с хреном «Махеевъ»

Комментарии закрыты.