По секрету всему свету
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Запеченная свинина в пряных травах с кисло-сладким соусом — пошаговый рецепт приготовления с фото

Запеченная свинина в пряных травах с кисло-сладким соусом

Какой праздник без мяса на столе.
Наша семья не вегетарианцы, поэтому мясо обязательно!

Запеченная свинина в пряных травах с кисло-сладким соусом - пошаговый рецепт приготовления с фото

Запеченная свинина в пряных травах в кисло-сладком соусе

Но надо сделать его элегантным, чтобы оно стало украшением стола. Поэтому делаем свинину с пряными сладкими нотками и легкой кислинкой.

Запеченная свинина в пряных травах с кисло-сладким соусом - пошаговый рецепт приготовления с фото

Ингредиенты

  • Свинина, вырезка — 2 кг
  • Вино красное сухое — 250 г
  • Брусника, ягоды — 500 г (или готовый брусничный соус)
  • Перец черный молотый — 1 ст. ложка
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Корень имбиря 30 г (или сухой имбирь — 1/2 ч. ложки)
  • Соль — по вкусу
  • Корица — 1/2 ч. ложки

Приготовление

Запеченная свинина в пряных травах с кисло-сладким соусом - пошаговый рецепт приготовления с фото


Сначала надо мясо замариновать

В емкость наливаем мед, медленно наливаем в него вино, постоянно помешивая, чтобы мед хорошо растворился, добавляем имбирь (надо свежий натереть на терке, но у меня не оказалось, хотя я думала, что лежит в холодильнике, поэтому добавила сухой, сама сушила), соль, корицу.

Запеченная свинина в пряных травах с кисло-сладким соусом - пошаговый рецепт приготовления с фото


Небольшое количество маринада налила в шприц и обколола мясо

Запеченная свинина в пряных травах с кисло-сладким соусом - пошаговый рецепт приготовления с фото


Затем его положила в пакет, налила маринад и поставила в холодильник на ночь. Если нет времени на ночь поставить мариноваться, то на 2 часа.

Запеченная свинина в пряных травах с кисло-сладким соусом - пошаговый рецепт приготовления с фото


Как мясо замариновалось, кладем его в фольгу, заворачиваем и в разогретую до 180°С духовку на 1,5- 2 часа. За 15 минут до готовности фольгу развернуть, чтобы мясо подрумянилось.

Запеченная свинина в пряных травах с кисло-сладким соусом - пошаговый рецепт приготовления с фото


Готовое мясо достать из духовки, слить сок, который накопился в фольге с мясом в жаропрочную посуду, а мясо опять закрыть фольгой, чтобы оно «дошло».

За это время готовим соус.
В сок из мяса, вылитый в сотейник, добавляем красное вино и ставим на огонь, и когда жидкость в сотейнике выпарится на 2/3, добавить к нему брусничный соус.

Запеченная свинина в пряных травах с кисло-сладким соусом - пошаговый рецепт приготовления с фото


Можно использовать свежие или замороженные ягоды брусники: измельчить их с сахаром и добавить к соусу. Но можно купить уже готовый брусничный соус.

Перемешать и убрать с огня.

Запеченная свинина в пряных травах с кисло-сладким соусом - пошаговый рецепт приготовления с фото

Запеченное мясо разрезать на порционные кусочки, полить брусничным соусом

Готовое блюдо подать к столу.
Приятного аппетита!

Комментарии закрыты.