По секрету всему свету
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Воскресные пирожки с морковью — пошаговый рецепт приготовления с фото

Воскресные пирожки с морковью

Воскресные пирожки с морковью - пошаговый рецепт приготовления с фото

Так уж было заведено — в выходные всегда пеклись (у нас обычно жарились) пирожки. На дрожжевом тесте, с разными начинками, большие по размеру, все равномерно золотисто-поджаренные и необыкновенно вкусные. И всегда это был большой таз — не менее 30-40 пирожков.
И мы, дети, любили весь день «таскать» эти пирожки, т.е. не сесть и покушать за столом с чаем, молоком, компотом, а именно таскать — если лето, то с собой на улицу, если зима — утащить в детскую, читать книжку и жевать пирожок. Нас ругали, но… пирожки, которые «утаскивались» — казались вкуснее.

Сегодня выходной, и я тоже решила приготовить пирожки. Только сделаю их на кефире, без дрожжей и яиц, а начинка будет одна — тушеная морковь.

Воскресные пирожки с морковью - пошаговый рецепт приготовления с фото

Ингредиенты

  • кефир — 0,5 л
  • масло растительное – 5-6 ст. ложек
  • сода пищевая – 1 ч. ложка без верха
  • мука – 0,7-1 кг (количество зависит от качества муки и густоты кефира)
  • р астительное масло или животный жир — для жарки пирожков
  • морковь — 0,7-1 кг
  • растительное или сливочное масло для тушения — 50 г
  • сахар — по вкусу

Приготовление

В чашку выливаем кефир, растительное масло, добавляем соль, соду (она погасится кефиром), перемешиваем.

Воскресные пирожки с морковью - пошаговый рецепт приготовления с фото

После этого засыпаем муку и замешиваем мягкое тесто, но чтобы оно не липло к рукам.

Воскресные пирожки с морковью - пошаговый рецепт приготовления с фото

Тесто оставляем под чашкой отдыхать.

Воскресные пирожки с морковью - пошаговый рецепт приготовления с фото

Готовим начинку: морковь моем, чистим.

Воскресные пирожки с морковью - пошаговый рецепт приготовления с фото


Натираем на терке и отправляем тушиться. В сковороду наливаем немного растительного масла и чуть-чуть воды, накрываем крышкой и тушим. Вкуснее начинка будет, если протушить на сливочном масле, также добавив немного воды. В конце тушения добавляем сахар — по вкусу. Остужаем.

Воскресные пирожки с морковью - пошаговый рецепт приготовления с фото

Тесто раскатываем сначала в жгут, режем на порционные кусочки, раскатываем лепешки и на середину укладываем начинку. Защипываем края, формируем пирожок.

Воскресные пирожки с морковью - пошаговый рецепт приготовления с фото

Немного разогреваем сковороду с растительным маслом или животным жиром, опускаем пирожки, огонь убавляем и жарим до золотистой корочки с обеих сторон. Хочу заметить — пирожки, жаренные на животном жире (у меня топленый свиной), будут гораздо вкуснее, пирожок не будет черстветь, корочка будет оставаться мягкой и очень вкусной.

Воскресные пирожки с морковью - пошаговый рецепт приготовления с фото

Готовые пирожки складываем в тарелочку, даем немного времени остыть и можно пробовать!

Воскресные пирожки с морковью - пошаговый рецепт приготовления с фото

Нежная, мягкая корочка, про которую говорят — тает во рту. Сладкая, вкусная начинка, а вместе — воскресный пирожок из далекого детства.

Комментарии закрыты.