По секрету всему свету
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Вкусные котлеты из щуки

Вкусные котлеты из щуки

Здравствуйте, дорогие друзья, сегодня мы для вас приготовили ну очень вкусный пошаговый рецепт сочных рыбных котлет из щуки!

Вкусные котлеты из щуки

Щука — рыба диетическая, маложирная, но при этом котлеты из нее всегда получаются отменные. #55357;#56397;

Щучьи котлеты — самый вкусный рецепт

  • Щука — 1 шт (вес около 3 кг)
  • Лук — 2 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Яйцо — 1 шт
  • Сливочное масло или сало — 100 гр
  • Соль, перец, смесь приправ для рыбы
  • Батон — 2 ломтика
  • Молоко — 100 мл
  • Панировочные сухари

Давайте готовить #55357;#56842; Сначала разделаем щуку на филе.

Для этого на голове за жабрами делаем надрез, пока нож не упрется в хребет.

После этого ставим нож наискось и начинаем срезать полосу филе, отделяя его от костей.

Поступаем так и с одной стороны и с другой.

Внутренности удаляем.

Вкусные котлеты из щуки

Хребет и голову не выбрасываем, из них получается отличная уха.

А вот филе очистим от косточек и плавников, от всякой черноты и внутренностей.

Оно должно остаться чистым.

Вкусные котлеты из щуки

После этого мы аккуратно снимаем его со шкуры ножом.

Мясо подготовлено.

У вас должны получится две полосы чистого филе.

Вкусные котлеты из щуки

Батон не должен быть свежим, лучше пусть он будет немного черствым.

Замачиваем его в молоке на несколько минут.

Вкусные котлеты из щуки

Мясо щуки пропускаем через мясорубку вместе с размокшим и отжатым батоном.

А также через мясорубку пропускаем сало или сливочное масло, в зависимости от того, что вы выбрали.

Мы берем масло или сало для того, чтобы котлетки были более сочными, потому что мясо щуки само по себе суховато.

Если вы хотите совсем диетический вариант, то не кладите ни масло ни сало.

Также перекручиваем лук и чеснок.

Если не любите чеснок — можно не класть, но он придает особый аромат котлетам.

Вкусные котлеты из щуки

В перекрученный фарш добавляем куриное яйцо.

А также все специи — соль, перец, приправу для рыбы.

Вкусные котлеты из щуки

Замешиваем однородный, ароматный рыбный фарш.

Он уже выглядит очень красиво и очень вкусно пахнет!

Вкусные котлеты из щуки

Далее из этого фарша формируем небольшие котлетки.

Перебрасывая из руки в руку и похлопывая, добиваемся, чтобы они не были рыхлыми и имели ровные края.

Каждую котлету обваляем в панировочных сухарях.

И жарим на хорошо разогретой сковороде на среднем огне.

Вкусные котлеты из щуки

По мере готовности одной стороны — переворачиваем и поджариваем другую.

Вкусные котлеты из щуки

Вот в общем-то аппетитные румяные котлеты из щуки готовы!

Вкусные котлеты из щуки

Какие они вкусные и сочные просто словами не передать! #55357;#56845;

Это нужно попробовать!

Подаем горячими с любым гарниром.

Вкусные котлеты из щуки

Готовьте с удовольствием и до встречи в новых вкусных статьях. #55357;#56841;

Комментарии закрыты.