По секрету всему свету
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Вареники с вишней. Пошаговый рецепт с фото

Эх, вареники с вишнями да чарочка с наливкой!

Вареники с вишней. Пошаговый рецепт с фото

Украинские вареники — настоящий символ этой страны. Это одно из самых известных блюд украинской кухни, после борща с галушками. Готовят вареники с разными начинками, но самыми вкусными получаются с вишнями. Именно с вишней самые сочные и безумно вкусные вареники, а если кушать их со сметаной, то это удовольствие может продолжаться бесконечно. Рецепт знает почти каждая украинка. Да и не только украинка, ведь их готовят во многих странах, это просто и вкусно. Если вы никогда не пробовали вареников с вишней, то вы многое потеряли. Вспомнить даже то, как нежный аромат вишен растекается по всему дому, его потом просто невозможно забыть.
Готовить их можно сколько угодно на завтрак, а можно и на семейный ужин для взрослых и детей. Готовить вареники одно удовольствие, при определенных навыках хватает нескольких минут, к тому же это не особо сложно. Я очень люблю вареники с вишнями.

Вареники с вишней. Пошаговый рецепт с фото

Вареники с вишнями

Приготовление займет примерно 90 минут. Я готовила с замороженной вишней, с ней получается тоже очень вкусно.

Вареники с вишней. Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • Мука — 2-2,5 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Вишня — 300-400 г (замороженная)
  • Сахарный песок — 150-200 г
  • Сметана — 100 г

Способ приготовления

В муку добавляем холодную воду, растительное масло, соль яйца и делаем тесто.

Вареники с вишней. Пошаговый рецепт с фото

В муку добавляем воду

Вареники с вишней. Пошаговый рецепт с фото

Добавляем яйцо

Приготовленное тесто накрываем полотенцем и даем постоять примерно 30 минут.

Вареники с вишней. Пошаговый рецепт с фото

Тесто для вареников

В это время из вишни убираем косточки (если вы их не убрали заранее).
Я, когда замораживаю вишню для вареников, косточки убираю заранее.

Вареники с вишней. Пошаговый рецепт с фото


Вишня без косточек

Затем тесто тонко раскатываем, вырезаем из него кружочки, кладем в них вишню, посыпаем сахарным песком, формируем вареники.

Вареники с вишней. Пошаговый рецепт с фото

Для вареников делаем кружочки

Вареники с вишней. Пошаговый рецепт с фото

Кладем вишню

Вареники с вишней. Пошаговый рецепт с фото

Кладем сахарный песок

Вареники с вишней. Пошаговый рецепт с фото

Делаем вареники

Берем воду, наливаем в кастрюлю и ставим на огонь, воду можно немного подсолить. После закипания воды кладем в кастрюлю вареники с вишней, слегка помешивая, варим. Как только они всплывут, варить не более 5 минут.

Вареники с вишней. Пошаговый рецепт с фото

Варим вареники

Затем вынимаем вареники из воды, добавляем к ним сметану и наслаждаемся этим вкусным лакомством.

Вареники с вишней. Пошаговый рецепт с фото

Вареники с вишней

Вареники с вишней. Пошаговый рецепт с фото

Вареники со сметаной

Вареники с вишней. Пошаговый рецепт с фото

Можно, конечно, как в песне — к вареникам чарочку с вишневой наливкой. Я готовлю такую наливку каждый год.

Вареники с вишней

Вареники с вишней. Пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!

Вареники с вишней

Комментарии закрыты.