По секрету всему свету
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Тушёные овощи с фрикадельками — пошаговый рецепт приготовления с фото

Тушёные овощи с фрикадельками

Данный пост — продолжение Каннеллони с куриной начинкой. Так как остались еще 12 фрикаделек, то с ними тоже надо что-то сделать.

Тушёные овощи с фрикадельками - пошаговый рецепт приготовления с фото

Конечно, холодильник вещь хорошая, но лучше не давать продуктам в нем «скучать». Достаю из него фрикадельки и то, что будет с ними готовиться. Для этого блюда беру:
Сегодня пересмотрел один очень интересный концерт, так что познакомлю с ним и вас.
Отрывок 1

Ингредиенты

  • Фрикадельки из предыдущего поста — 12 шт. (если каждая фрикаделька весит примерно 20 г, то общий вес получается примерно 250 г)
  • Баклажан — 1 шт.
  • Фенхель — 1/4 клубня
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Лук-порей — 1/3 шт.
  • Сельдерей — 1 черешок
  • Чили перец — по вкусу
  • Томаты в собственном соку — 1 (400 г) банка
  • Соевый соус — 50 мл
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) — 1 средний пучок
  • Смесь острой и сладкой паприки — 1 ст. ложка
  • Молотые черный и душистый перец — по 1/2 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление

Тушёные овощи с фрикадельками - пошаговый рецепт приготовления с фото

Тушёные овощи с фрикадельками - пошаговый рецепт приготовления с фото

Баклажаны нарезаю крупными кубиками, пересыпаю солью. Пусть стоят. Тем временем занимаюсь нарезкой других овощей. Лук-порей, сельдерей, фенхель и чили перец — довольно тонко шинкую. Сладкий перец режу на кусочки, напоминающие квадратики, размером сравнимым с ломтиками баклажана. Зелень дербаню на листики и веточки. Веточки связываю в небольшие пучочки.


В сковороде разогреваю масло, кладу в него смесь острой и сладкой паприк и смесь молотого душистого и черного перцев.

Тушёные овощи с фрикадельками - пошаговый рецепт приготовления с фото


Как только по кухне пошел аромат специй, выкладываю в сковороду баклажаны. Обжариваю на «сильном» огне до образования корочки. Если баклажаны впитали все масло, нужно добавить еще.

Тушёные овощи с фрикадельками - пошаговый рецепт приготовления с фото


После того, как на кусочках баклажана образовалась «корочка», уменьшаю огонь до «среднего», выкладываю остальные овощи, периодически перемешивая, обжариваю их.

Отрывок 2

Тушёные овощи с фрикадельками - пошаговый рецепт приготовления с фото


После того как овощи слегка обжарились, сдвигаю их в одну сторону сковороды, а на освободившееся место кладу фрикадельки. Перемешивая, обжариваю фрикадельки. Кладу пучки стволиков зелени.

Тушёные овощи с фрикадельками - пошаговый рецепт приготовления с фото


После того как фрикадельки обжарились, перемешиваю их с овощами, добавляю соевый соус. Даю соусу закипеть и немного выпариться. После этого выкладываю томаты в собственном соку. Перемешиваю, уменьшаю огонь до минимума, накрываю крышкой и тушу после закипания пятнадцать минут.

Тушёные овощи с фрикадельками - пошаговый рецепт приготовления с фото


Перед тем как выключить огонь, посыпаю блюдо нарубленной зеленью, даю потомиться под крышкой пару минут. Все, блюдо готово!

Отрывок 3

Тушёные овощи с фрикадельками - пошаговый рецепт приготовления с фото

Так выглядит на тарелке. Блюдо хорошо тем, что кто-то может вытаскать к себе в тарелку фрикадельки, а кто-то овощи

Тушёные овощи с фрикадельками - пошаговый рецепт приготовления с фото

Вино будет красным. Густое и в меру терпкое

Комментарии закрыты.