По секрету всему свету
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Тирамису без сырых яиц, рецепт с фото пошагово

Тирамису без сырых яиц

Нежный, таящий во рту итальянский десерт Тирамису я впервые попробовала в ресторане и сразу же в него влюбилась.

Подумала, что хорошо бы повторить этот изысканный десерт дома и начала искать подходящий рецепт.

Так я и узнала, что при приготовлении Тирамису используются сырые яйца.

Этот факт меня очень огорчил, так как в первую очередь я думаю о безопасности и пользе приготовленных блюд, тем более вместе с нами их едят дети.

Тирамису без сырых яиц, рецепт с фото пошагово

На время я оставила идею приготовить так понравившийся мне десерт, но недавно на просторах Интернета на глаза мне попался рецепт Тирамису без сырых яиц.

Я сразу же купила все необходимое и приготовила десерт.

Он оказался очень вкусным, не хуже, чем в ресторане!

А главное, я спокойна, что в нем нет сырых продуктов.

Уже несколько раз готовила Тирамису по этому замечательному рецепту, и каждый раз он съедается за считанные минуты.

Продукты для Тирамису нужно искать в больших супермаркетах, выходит, конечно, дороговато, но это стоит того.

Из указанных ингредиентов получается 6-7 порций.

  • 250 г сливочного сыра Маскарпоне.
  • 200-250 г сливок жирностью не менее 33-35%.
  • 200 г палочек Савоярди (20-22 штук).
  • 300 мл свежесваренного кофе.
  • 5 ст. ложек сахарной пудры.
  • какао для украшения.

1. В сухой, чистой посуде начинаем взбивать жирные сливки.

Тирамису без сырых яиц, рецепт с фото пошагово

2. Постепенно, когда сливки начнут густеть, добавляем частями сахарную пудру и продолжаем взбивать.

Тирамису без сырых яиц, рецепт с фото пошагово

3. Взбиваем сливки до образования мягких пиков.

Тирамису без сырых яиц, рецепт с фото пошагово

4. Далее во взбитые сливки вводим сыр Маскарпоне и аккуратно перемешиваем лопаткой или при помощи миксера, но только на низкой скорости.

Тирамису без сырых яиц, рецепт с фото пошагово

5. Крем получится средней густоты, ненадолго убираем его в холод.

Тирамису без сырых яиц, рецепт с фото пошагово

6. Варим кофе любым удобным способом, затем остужаем его.

Теперь каждую палочку печенья Савоярди окунаем в остывший кофе и пропитываем с каждой стороны.

Делать это нужно очень быстро, так как печенье нежное и быстро размокает.

Тирамису без сырых яиц, рецепт с фото пошагово

7. В прямоугольной или квадратной форме плотно выкладываем первый слой из палочек печенья, пропитанного кофе.

Тирамису без сырых яиц, рецепт с фото пошагово

8. Поверх печенья выливаем половину получившегося сливочно-сырного крема.

Тирамису без сырых яиц, рецепт с фото пошагово

9. На крем выкладываем второй слой пропитанного печенья, располагая палочки перпендикулярно нижнему слою.

Тирамису без сырых яиц, рецепт с фото пошагово

10. Покрываем слой печенья второй половиной крема и хорошо разравниваем.

Тирамису без сырых яиц, рецепт с фото пошагово

11. Довольно обильно посыпаем верх торта какао, чтобы получился ровный слой.

Убираем Тирамису в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.

Тирамису без сырых яиц, рецепт с фото пошагово

12. Изысканный десерт готов.

Он отлично разрезается на порционные куски, хоть и имеет очень нежную текстуру.

Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.

С уважением, Регина.

Комментарии закрыты.