По секрету всему свету
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Теплый салат из куриной печени с виноградом. Пошаговый рецепт с фото

Теплый салат из куриной печени с виноградом для белой мышки

Обещанный второй вариант теплого салата из печени. Время приготовления также составит около 1 часа, опытной хозяйке будет достаточно и 40 минут.

Теплый салат из куриной печени с виноградом. Пошаговый рецепт с фото

Для этого салата хорошо подходит куриная печень или печень индейки, она очень нежная, быстро готовится и никогда не горчит.

Ингредиенты

  • куриная печень – 300 г;
  • лук репчатый (красный) – 1 или 2 луковицы (вес 100 г – всего);
  • грибы (у меня были шампиньоны) – 250 г (до обжарки);
  • виноград свежий кишмиш – 150 г (выбираете по вкусу, мне больше нравится светлый, но по цвету больше подходит темный);
  • соль, перец – по вкусу, добавляете в уже «собранный» салат.
  • йогурт домашний или греческий («Теос»), или любой натуральный (основное требование — он должен быть густой и без каких-либо добавок) – 200 г, если вы не озабочены здоровым питанием, то берите майонез и тогда можно обойтись без уксуса и масла;
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка (можно заменить на яблочный);
  • масло растительное – 1 ст. ложка (у меня было тыквенное), желательно нерафинированное.

Приготовление

Теплый салат из куриной печени с виноградом. Пошаговый рецепт с фото

Для обжарки использую антипригарную посуду и топленое масло, совсем немного — для смазывания сковороды. Для жарки ещё очень хорошо подходит рафинированное кокосовое масло.

Обжаренная печень

Обжариваем куриную печень (не солим и не перчим) с двух сторон, самое главное — не пережарить, но и не недожарить, при разрезе не должна появляться розовая жидкость.

Теплый салат из куриной печени с виноградом. Пошаговый рецепт с фото

Л ук режем мелким кубиком и тоже обжариваем до прозрачности.

Если шампиньоны крупные, то моем, очищаем шкурку со шляпки и режем на несколько частей. У меня были очень мелкие, поэтому я их не чистила и не разрезала, а только тщательно вымыла. Шампиньоны обжариваем. При обжарке не добавляю ни соли, ни сахара.

Теплый салат из куриной печени с виноградом. Пошаговый рецепт с фото

Салат собран, осталось добавить заправку

Теплый салат из куриной печени с виноградом. Пошаговый рецепт с фото

Виноград желательно черный, виноград можно разрезать на половинки, если он крупноват.

Готовим заправку. Чтобы получилась однородная масса, в йогурт добавляем масло и бальзамик и быстро взбиваем вилкой до состояния эмульсии. Точных пропорций нет, можно добавить любые сухие пряные травы, специи по своему вкусу.

Заправку надо ещё взбить вилкой, чтобы не оставалось следов масла в эмульсии

Когда все обжаренные составляющие остыли до комнатной температуры, складываем все в миску, аккуратно перемешиваем и добавляем заправку, но не всю сразу, а постепенно, вполне возможно, что заправка у вас может и остаться.

Всё украшаете по своему желанию, я использовала листья рукколы, семена кунжута и зерна граната. Гранат дает нотку кислинки.

Теплый салат из куриной печени с виноградом. Пошаговый рецепт с фото

Салат готов

Не бойтесь использовать печень в салатах, это полезнее, чем колбаса. Приятного вам аппетита. С наступающим Новым Годом!

Комментарии закрыты.