По секрету всему свету
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Суп рассольник по классическому рецепту — приготовление в домашних условиях

Суп рассольник по классическому рецепту — приготовление в домашних условиях

Суп рассольник – первое блюдо, которое готовилось еще на Руси.

Эту вкуснятину многие домохозяйки готовят и сегодня. Мы решили помочь вам с приготовлением, и подготовили тройку удивительных рецептов:

  • с рисом;
  • с перловкой;
  • в мультиварке.

Обращаем ваше внимание на то, что классический рецепт готовится из потрохов.

Мы же используем обычное мясо, но это не значит, что и вы должны так делать.

Если ваши домашние очень любят пупки, желудки и другое, то используйте эти ингредиенты.

Суп рассольник по классическому рецепту — приготовление в домашних условиях

Рецепт классического супа рассольника с рисом

Первое блюдо приготовить несложно.

Главное – не переборщить с солью.

Опытные домохозяйки добавляют этот ингредиент в последний момент, когда все продукты уже отдали свой вкус.

Способ приготовления супа с рисом не отличается сложностью.

В итоге получается вкусное блюдо.

Из ингредиентов потребуются:

  • мясо – 400 г;
  • морковь и луковицы – по 2 шт.;
  • соленые огурцы – 300 г;
  • рис – 3 ст.л.;
  • картофель – 3 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • перец, лавровый лист, зелень соль и прочие специи – на ваш вкус.

Общее время – 1 час 40 минут.

Начинаем с бульона.

Возьмите мясо на кости.

Свинина, курица или говядина – без разницы.

Лучше взять несколько сортов.

Кладем в кастрюлю.

Томим пару минут после закипания воды.

Потом достаем, промываем и кладем в сотейник с чистой водой.

Держим под закрытой крышкой 40 минут после кипения.

По приготовлению мяса кладем овощи (по 1 шт.), лавровый лист, смесь перцев и немного соли.

Варим полчаса.

Совет!

Чтобы луковица отдала аромат полностью, нужно сделать разрез крестом или несколько проколов ножом.

В завершении достаем мясо, снимаем с кости и нарезаем произвольными частями.

Бульон процеживаем.

Суп рассольник по классическому рецепту — приготовление в домашних условиях

Бульон готов.

Пора переходить к основному этапу.

Почистить оставшийся лук и морковь.

Первый нарезать кусочками.

Морковку и огурцы перетереть на терке.

Совет!

Срежьте кожицу и положите в бульон вариться на 5 – 7 минут, если кажется, что шкурка огурцов слишком твердая.

Пассируем морковь до полупрозрачности, затем кладем луковицу.

Суп рассольник по классическому рецепту — приготовление в домашних условиях

Пассируем лук до готовности.

После добавляем масло и жарим 5 минут.

Следующим шагом кладем часть соленых огурцов и рассол.

Продолжаем жарить.

Суп рассольник по классическому рецепту — приготовление в домашних условиях

Рис промываем до прозрачности воды.

Теперь бульон возвращаем на плиту.

Добавляем крупу.

Вода закипит, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и продолжаем варить.

Кладем поджарку через 7 минут.

Закрываем крышкой, и доводим до кипения.

После варим еще 7 минут.

Суп рассольник по классическому рецепту — приготовление в домашних условиях

Картофель режем дольками, и добавляем в кастрюлю.

Кладем остальные огурцы через 5 минут после варки.

Продолжаем томить еще 15 минут.

В это время делаем заправку из зелени и чеснока.

Оба ингредиента нашинковать.

Сливочное масло должно размягчиться при комнатной температуре.

После все эти ингредиенты перемешать и добавить немного молотого перца.

Когда картофель станет мягким (примерно через 15 минут), кладем заправку.

Суп рассольник по классическому рецепту — приготовление в домашних условиях

Оставляйте вариться еще 1 минуту.

После плотно накройте крышкой, и дайте блюду настояться примерно 30 минут.

Суп рассольник по классическому рецепту — приготовление в домашних условиях

Суп готов. Разлейте по тарелкам, и положите ложку сметаны.

Вашим домашним обязательно понравится.

Приятного аппетита.

Суп рассольник по классическому рецепту — приготовление в домашних условиях

Рассольник с перловкой в домашних условиях

Традиционно рассольник варится на перловой крупе.

Поэтому мы не станем скрывать от вас рецепт этого блюда.

В качестве мяса будем использовать свиные ребрышки.

Из ингредиентов подготовьте:

  • свиные ребра – 500 г;
  • картофель – 200 г;
  • морковка – 100 г;
  • луковица – 50 г;
  • крупа перловая – 100 г;
  • маринованные огурцы – 100 г;
  • томатная паста – 4 ст.л.;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • масло растительное и соль – по вкусу.

Общее время приготовления – 2 часа.

Начинаем заранее вечером.

Крупу промываем, заливаем холодной водой и убираем на ночь.

Суп рассольник по классическому рецепту — приготовление в домашних условиях

На следующий день начинаем заниматься мясом.

Ребрышки хорошо промойте в холодной воде.

Поместите их в сотейник, залейте и поставьте на средний огонь.

Как закипит, бульон слейте, а мясо залейте чистой водой.

Вновь на плиту.

Как закипит, уменьшаем огонь и варим 40 минут.

Суп рассольник по классическому рецепту — приготовление в домашних условиях

Самое время сделать зажарку.

Луковицу и морковь почистить.

Первый ингредиент мелко нашинкуйте, а второй натрите на крупной терке.

Огурцы порежьте кубиками или произвольно.

На сковороде разогрейте масло. Положите луковицу и морковь.

Пассируйте до золотистого оттенка.

После добавляйте огурцы.

Накройте крышкой, и тушите 10 минут.

Суп рассольник по классическому рецепту — приготовление в домашних условиях

На другой сковороде разогрейте томатную пасту.

Положите туда лавровый лист и прочие приправы.

Суп рассольник по классическому рецепту — приготовление в домашних условиях

Как мясо приготовится – вынимайте.

Отделите от кости, нарежьте произвольными кусочками.

В бульон засыпьте подготовленную крупу.

Доведите до кипения, после томите 20 минут.

Следующим шагом добавьте картофель, который произвольно нарезали заранее.

Варите 20 минут.

Потом добавляем зажарку, томатную пасту и мясо.

Томите все около 5 минут.

Суп рассольник по классическому рецепту — приготовление в домашних условиях

Когда все приготовится, дайте настояться под крышкой около 10 минут.

Потом разлейте по тарелкам, добавьте сметаны и подавайте к столу.

Суп рассольник по классическому рецепту — приготовление в домашних условиях

Видео-рецепт для вас:

Как приготовить рассольник в мультиварке

Не обошли стороной приготовление супа в мультиварке.

Эта техника есть на кухне у каждой домохозяйки.

Готовить в ней одно удовольствие, закинул и забыл.

Все не так уж и сложно.

А с нашим рецептом все станет еще проще.

Для рассольника нам потребуется:

  • говядина – 200 г;
  • перловка – ½ стакана;
  • морковка и луковица – по 1 шт.;
  • картофель и соленые огурцы – по 2 шт.;
  • огуречный рассол – ½ стакана;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • соль и приправы – по вкусу.

Общее время – 2 часа.

Заранее нашинкуйте все необходимые овощи.

Совет!

Для рассольника рекомендуется брать огурцы, которые закрыты простым посолом – они кислее.

Это лучше подходит для супа.

Суп рассольник по классическому рецепту — приготовление в домашних условиях

В миску залейте растительное масло. После положите нарезанные ингредиенты.

Активируйте режим Выпечка.

Обжаривайте все около 10 минут до готовности.

После можно положить томатную пасту.

Суп рассольник по классическому рецепту — приготовление в домашних условиях

Когда все приготовиться, можно положить нарезанный картофель и мясо, а также крупу.

Залейте все водой.

Потом активируйте режим Тушение и забудьте о супе на 2 часа.

Суп рассольник по классическому рецепту — приготовление в домашних условиях

Вот и все.

Подавайте разогретым.

Можно положить сметаны и украсить все зеленью.

Суп рассольник по классическому рецепту — приготовление в домашних условиях

Просмотрите еще один видео-рецепт:

Как видите, с нашими фото-рецептами готовить очень просто.

Попробуйте, у вас обязательно все получится, а ваши домашние оценят этот вкусный суп по достоинству.

Готовьте, пробуйте и оставляйте свои комментарии.

Приятного всем аппетита!

Комментарии закрыты.