По секрету всему свету
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Судак под соусом — польским, сливочным, зелёным и бешамель в духовке

Судак под соусом — польским, сливочным, зелёным и бешамель в духовке

Судак – диетическая рыба, которая может стать главным ингредиентом потрясающего блюда.

Главное готовить его с душой. Для вас подготовлено 4 потрясающих рецепта соусов:

  • под польским;
  • Бешамель;
  • под зеленым;
  • в сливочном соусе.

Посмотрите сами, насколько просто готовить судака.

Кроме того, вы несколько видео-рецептов этой рыбки.

Судак под соусом — польским, сливочным, зелёным и бешамель в духовке

Судак под польским соусом: традиционный рецепт с фото пошагово

Появилось впервые блюдо в Польше.

Однако в России рыба под соусом прижилась и стала народным.

Готовится просто, получается вкусно и сытно, поэтому подавать можно без гарнира.

Для традиционного рецепта рыбы понадобятся:

  • филе рыбы – 600 г;
  • картофель – 300 г;
  • шпинат – 150 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • чеснок и топленое масло.

На соус для судака нужно:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 130 г;
  • лимон – 1/3 шт.;
  • укроп, специи и соль – по желанию.

Общее время приготовления – до часа.

Приготовив все ингредиенты перед собой, начинаем творить.

Рыбу порежьте порционно. Шпинат помыть, удалить стебли.

Клубни картофеля чистить не нужно.

Промойте и варите.

Одно яйцо отварите, по готовности отложите в сторону.

Теперь соорудите водяную баню.

Для этого воду в сотейнике доведите до кипения.

Сверху поставьте миску поменьше, чтобы дно не касалось воды.

Совет!

Вода должна кипеть не сильно, в противном случае получится омлет.

Судак под соусом — польским, сливочным, зелёным и бешамель в духовке

Отделите желтки от белков. К первым добавьте немного холодной воды.

Отправьте все на водяную баню.

Сразу добавляйте сливочное масло небольшими порциями.

При этом постоянно помешивайте венчиком.

Судак под соусом — польским, сливочным, зелёным и бешамель в духовке

Снимите миску с бани, как только масло растворится.

Добавьте сок 1/3 лимона и специи.

На плиту поставьте 2 сковороды.

В одну положите рыбу и чуть-чуть воды. Накройте крышкой.

В течение 7 минут тушите на маленьком огне.

Вторую сковороду прогрейте.

Судак под соусом — польским, сливочным, зелёным и бешамель в духовке

По готовности картофель обжарьте на топленом масле до золотистой корочки.

Добавьте крупно нарубленный чеснок.

Целиком положите шпинат, специи и соль.

Сразу уберите с плиты.

Ранее отваренное яйцо почистите и натрите на крупной терке.

Укроп крупно порежьте.

Перед подачей выложите все на плоскую тарелку.

Сверху посыпайте тертым яйцом и укропом.

Можно подавать к столу.

Судак под соусом — польским, сливочным, зелёным и бешамель в духовке

Даже если ваши домашние не фанаты рыбных блюд, то такой судак им обязательно понравится.

Приятного аппетита.

Предлагаю посмотреть Видео-рецепт:

Рецепт судака под соусом бешамель в духовке

Любите запекать в духовке и неравнодушны к рыбке, тогда следующий рецепт специально для вас.

Судак под соусом Бешамель с картофелем – это полноценное блюдо.

Для него не нужно готовить гарнир.

Справка!

Во время приготовления рыба сильно утушивается, поэтому в рецепт я добавил немного крабовых палочек.

Вы же можете использовать больше рыбы, если захотите.

Для рыбы понадобятся:

  • картофель – 700 г;
  • рыба филе – 300 г;
  • крабовые палочки (мясо) – 200 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сыр – 60 г.
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • молоко – 2 ст.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • сухарики;
  • лавровый лист, приправы, соль – по желанию.

Общее время приготовления – 1 час 30 минут.

Традиционно выкладываем ингредиенты на стол для удобства.

Картофель помыть, почистить, поставить вариться.

Также на плиту отправить яйца.

Филе судака порежьте порционно.

Судак под соусом — польским, сливочным, зелёным и бешамель в духовке

Сыр крупно натрите.

В молоко положите очищенную и разрезанную луковицу.

Отправьте на плиту.

Добавьте рыбу и приправы.

Варите 5 минут.

Судак под соусом — польским, сливочным, зелёным и бешамель в духовке

Когда судак приготовиться на 50%, достаньте его вместе с луковицей.

Молоко процедите.

На сковороде растопите сливочное масло.

Положите ложку муки.

Быстро помешивая, обжарьте муку.

Судак под соусом — польским, сливочным, зелёным и бешамель в духовке

Процеженное молоко влейте в сковороду, немного мускатного ореха.

Все хорошо перемешивайте, чтобы не было комочков.

Совет!

При необходимости можете воспользоваться блендером.

Судак под соусом — польским, сливочным, зелёным и бешамель в духовке

Теперь начинаем сборку:

  • форму для выпекания промазать маслом;
  • на дно выложить сухари;
  • рыбу;
  • порезанные крабовые палочки;
  • ½ соуса.

Судак под соусом — польским, сливочным, зелёным и бешамель в духовке

Отваренные яйца почистите, порежьте на четвертинки, положите в форму.

Залейте остальным соусом.

Картофель помните, застелите все блюдо.

Сверху присыпьте тертым сыром, как шапкой.

Судак под соусом — польским, сливочным, зелёным и бешамель в духовке

Духовку прогрейте до 200 °C.

Отправьте туда форму на 40 минут.

Судак под соусом — польским, сливочным, зелёным и бешамель в духовке

Готово.

Украшайте и подавайте к столу сразу.

Приятного аппетита.

Судак под соусом — польским, сливочным, зелёным и бешамель в духовке

Блюдо судака под зелёным соусом (аргентинская кухня)

Аргентинская кухня примечательна тем, что отражает во вкусе итальянское влияние и немного испанского.

Блюда получаются удивительными, а готовить их одно удовольствие.

Для судака под зеленым соусом понадобятся:

  • филе судака;
  • шпинат;
  • куриное яйцо и луковица – по 1 шт.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • корнишоны;
  • эстрагон;
  • каперсы;
  • кабачок;
  • стебель сельдерея;
  • масло сливочное и оливковое.
  • соль, сахар, приправы.

Совет!

Количество ингредиентов берите на свое усмотрение.

Время приготовления – 30 минут.

На плиту поставьте две кастрюли с водой.

В первую положите яйца, вторую – кипятите.

Пока есть время, нарезаем корнишоны и каперсы.

Листья шпината отделяем от стеблей.

Отправляем все продукты в кипящую воду на 1 минуту.

После воду слейте, ингредиенты промойте холодной водой и переложите в блендер.

Судак под соусом — польским, сливочным, зелёным и бешамель в духовке

Туда же отправьте сухой эстрагон, соль и сахар.

С лимона снимите цедру, удалите белую часть, мелко нарежьте и соедините с остальными продуктами.

Яйцо сварилось.

Остудите в холодной воде, почистите, достаньте и отправьте желток в блендер.

Судак под соусом — польским, сливочным, зелёным и бешамель в духовке

Теперь положите порцию сливочного масла, лимонный сок и соль по вкусу.

Все хорошо перемешайте.

Судак под соусом — польским, сливочным, зелёным и бешамель в духовке

Совет!

Пробуйте соус и добавляйте при необходимости лимонный сок или соль.

Разделочную доску застелите слюдой, положите готовый соус.

Сверните колбаской, и отправьте в холодильник настаиваться.

Судак под соусом — польским, сливочным, зелёным и бешамель в духовке

Рыбное филе порежьте на небольшие порции.

В миску добавьте воды, сахар и соль.

Все хорошо перемешайте.

Потом отправьте туда судака.

Судак под соусом — польским, сливочным, зелёным и бешамель в духовке

Стебель сельдерея почистите.

Соломкой порежьте этот продукт, кабачок, перцы.

Совет!

Купите перцы разных цветов.

Так блюдо будет ярким и красивым.

На плиту поставьте сковороду, добавьте оливковое масло.

Обжаривайте овощи.

Добавляйте соль и лимонный сок.

По готовности переложите все в миску.

Судак под соусом — польским, сливочным, зелёным и бешамель в духовке

На фольгу положите порцию овощей, сверху филе.

Сверните все в мешочек.

Духовку прогрейте до 170 °C.

Отправляйте заготовки на 15 минут.

Судак под соусом — польским, сливочным, зелёным и бешамель в духовке

Теперь самое интересное.

Сервировка!

Подается аргентинский судак прямо в фольге в открытом виде.

Отрежьте порцию соуса и аккуратно положите сверху всего блюда. У вас должно получиться вот так:

Судак под соусом — польским, сливочным, зелёным и бешамель в духовке

Судак под сливочным соусом – в духовке

Обязательно попробуйте судака под сливочным соусом.

У блюда удивительный и неповторимый вкус.

Готовить такое лакомство одно удовольствие.

Из ингредиентов подготовьте:

  • рыбу – 400 г;
  • пасту – 300 г;
  • луковицу – 1 шт.;
  • чеснок – зубчик;
  • фасоль – 200 г;
  • сливки – 200 мл;
  • оливковое масло, соль приправы – по желанию.

Общее время приготовления – 1 час.

Выкладываем все ингредиенты перед собой и начинаем творить.

Рыбу почистите, просушите полотенцем.

Добавьте соль, специи, оливковое масло.

Все хорошо перемешайте.

Переложить в форму для выпекания на 10 минут, при температуре 180 – 200 °C.

Судак под соусом — польским, сливочным, зелёным и бешамель в духовке

Пасту варите в подсоленной воде до готовности.

В это время почистите лук полукольцами, пассируйте его на среднем огне 5 минут.

Потом добавьте порубленный чеснок, и томите еще 2 минуты.

Судак под соусом — польским, сливочным, зелёным и бешамель в духовке

В сковороду положите фасоль вместе с жидкостью.

Тушите несколько минут.

Когда паста сварится, слейте воду, а макароны переложите в сковороду.

Добавьте нашинкованный укроп.

Судак под соусом — польским, сливочным, зелёным и бешамель в духовке

Залейте блюдо сливками.

Хорошо перемешайте, и томите 2 минуты.

Сначала выложите судака.

Полейте его сливочным соусом.

Потом по кругу выложите пасту. Украсьте все зеленью.

Готово!

Можно подавать к столу!

Приятного всем аппетита!

Судак под соусом — польским, сливочным, зелёным и бешамель в духовке

Посмотрите Видео-рецепт судака в духовке:

Вот так полезная рыба может стать очень вкусной в руках умелого кулинара.

Готовьте свои шедевры с нашими подсказками, чтобы удивлять и восхищать своих домашних.

Обязательно делитесь своими советами по приготовлению судака в комментариях.

Комментарии закрыты.