По секрету всему свету
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Слоеный салат из курицы с виноградом, яблоком и орехами. Рецепт с пошаговыми фотографиями

Салат Виноградная гроздь

Слоеный салат из курицы с виноградом, яблоком и орехами. Рецепт с пошаговыми фотографиями

Сегодня предлагаю приготовить вам красивый и вкусный салат, оформленный как виноградная гроздь. Этот салат понравится и детям, и взрослым, потому что в составе есть и сытное куриное мясо, и фрукты, и добавляющие пикантность грецкие орехи.

Салат украшен половинками виноградин, которые придают общему вкусу свежесть и сочность. На приготовление такого салатика вам понадобится минут 20-30 и примерно 20 минут на подготовку продуктов.

Слоеный салат из курицы с виноградом, яблоком и орехами. Рецепт с пошаговыми фотографиями

Итак, для приготовления нам понадобится

  • 300-400 г куриного мяса (можно филе, но я взяла голени)
  • 4 яйца
  • 150 г сыра
  • 300 г крупного винограда
  • 150 г грецких орехов
  • одно кисло-сладкое яблоко
  • майонез «Сметанный» от «Махеевъ»
  • немного зелёной петрушки для оформления

Время приготовления 40-50 минут.

Приготовление

Первым делом ставим вариться яйца и курицу. В кастрюлю для варки курицы я добавляю немного специй — листик лаврушки, перец горошком и соль. Орехи немного поджариваем, я делаю это в микроволновке, потом мельчим их (но не в крошку) скалкой.

Подготавливаем остальные продукты: сыр трём на мелкой тёрке, яблоко режем мелкими кубиками, виноградины разрезаем пополам и вынимаем косточки, сваренные яйца тоже трём на крупной тёрке, сваренное куриное мясо режем соломкой.

Подготовили все ингредиенты.

Слоеный салат из курицы с виноградом, яблоком и орехами. Рецепт с пошаговыми фотографиями

Начинаем собирать наш салат. Дно салатницы смазываем майонезом.

Слоеный салат из курицы с виноградом, яблоком и орехами. Рецепт с пошаговыми фотографиями

Первым слоем выкладываем куриное филе, стараясь создать форму виноградной грозди. Смазываем майонезом.

Слоеный салат из курицы с виноградом, яблоком и орехами. Рецепт с пошаговыми фотографиями

Вторым слоем выкладываем половину орехов, снова смазываем майонезом.

Слоеный салат из курицы с виноградом, яблоком и орехами. Рецепт с пошаговыми фотографиями

Третий слой — яйца, майонез.

Слоеный салат из курицы с виноградом, яблоком и орехами. Рецепт с пошаговыми фотографиями

Следующий слой — яблоко, майонез. Стараемся придерживаться формы салата в виде виноградной грозди и при этом делаем салат выпуклым, не приминаем его сверху.

Слоеный салат из курицы с виноградом, яблоком и орехами. Рецепт с пошаговыми фотографиями

Следующий слой — тёртый сыр, укладываем его сверху и с боков салата.

Слоеный салат из курицы с виноградом, яблоком и орехами. Рецепт с пошаговыми фотографиями

Теперь нам нужно хорошенько обмазать наш салатик майонезом со всех сторон.

Слоеный салат из курицы с виноградом, яблоком и орехами. Рецепт с пошаговыми фотографиями

Покрываем наш салат половинками виноградин. Пространство между виноградом засыпаем оставшимися грецкими орехами (раскатать их скалкой в более мелкую крошку). Украшаем листиками петрушки.

Слоеный салат из курицы с виноградом, яблоком и орехами. Рецепт с пошаговыми фотографиями

Салатик можно кушать сразу, а можно дать ему настояться пару часов в холодильнике. Вкус у него получается больше фруктовый, яблочко чувствуется очень хорошо, виноград придаёт сладость и сочность.

А майонез «Сметанный» от «Махеевъ» замечателен в этом салате тем, что не перебиваем вкус других ингредиентов майонезным вкусом, а лишь добавляет сочности салату.

Комментарии закрыты.