По секрету всему свету
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Шифоновый бисквит: классический рецепт Гарри Бейкера пошагово, видео

Как приготовить шифоновый бисквит: классический рецепт

Шифоновый бисквит: классический рецепт Гарри Бейкера пошагово, видео

Этот бисквит мелкопористый, воздушный и нежный. Особенность шифонового бисквита — наличие в нем растительного масла. Чтобы коржи получились воздушными, в тесто добавляют разрыхлитель, при этом белки и желтки взбивают отдельно. Имейте ввиду — он не любит резких перепадов температуры, поэтому после выпечки не спешите доставать его из духовки. Лучше дайте ему немного остыть.

Шифоновый бисквит: классический рецепт Гарри Бейкера пошагово, видео

Шифоновый бисквит подходит для самых разных тортов

Именно этим классическим рецептом Гарри Бейкера часто пользуется автор книги «Я — тортодел. Красивые торты с нуля» Виктория Игамбердиева — талантливый кондитер-самоучка и популярный блогер с полумиллионной аудиторией на YouTube-канале «Я – ТОРТодел». В издании Виктория делится отработанными ею технологиями и рецептами выпечки и десертов, следуя которым даже начинающие смогут приготовить настоящий шедевр.

Ингредиенты (на 2 формы диаметром 18-20 см)

  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Белок — 6 шт.
  • Щепотка соли
  • Желток — 3 шт.
  • Молоко — 135 мл
  • Сахар — 120 г (в желток)
  • Масло растительное — 100 мл
  • Сахар — 37 г (в белок)
  • Ванильный сахар — 8 г

Приготовление

1. В яичные белки добавить соль и начать взбивать на самой маленькой скорости, постепенно ее увеличивая.

2. Когда консистенция белковой массы станет «пенистой» (это произойдет примерно на средней скорости), понемногу начать вводить в нее сахар.

3. После добавления всего сахара продолжать взбивать массу на максимальной скорости до плотного состояния около 3-х минут. Проверить готовность можно, перевернув емкость вверх дном: если масса остается на месте, нужная консистенция достигнута.

4. Желтки взбивать с сахаром и ванильным сахаром до тех пор, пока они не станут почти белыми.

5. Во взбитые желтки долить молоко комнатной температуры и растительное масло. Все хорошо перемешать.

6. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать миксером.

7. Аккуратно, в несколько этапов, ввести взбитые белки в желтки, переворачивая массу силиконовой лопаткой движениями снизу вверх. Как только консистенция станет однородной, тесто готово.

8. Разложить тесто по формам диаметром 18-20 см (по 420 г в каждую), выстелив дно пергаментом.

Шифоновый бисквит: классический рецепт Гарри Бейкера пошагово, видео

Дно формы застелите пергаментом. Бисквит выпекается 35 минут

9. Выпекать бисквит в разогретой до 175°С духовке 35 минут.

10. Чтобы серединка бисквита не опала, после выпечки не спешите доставать его из духовки: приоткройте дверцу духового шкафа на 5-7 минут, чтобы не было резкого перепада температуры.

11. Остужать бисквит в форме на решетке в перевернутом виде.

Весь процесс приготовления шифонового бисквита вы можете увидеть в этом видеоролике.


В книге «Я — тортодел. Красивые торты с нуля», которую можно приобрести в официальном интернет-магазине издательства, вы найдете самые надежные технологии и рецепты всех составляющих тортов — от коржей до элементов декора. Попробуйте, у вас получится!

Комментарии закрыты.