По секрету всему свету
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Сельдь под шубой заливная в форме торта. Рецепт с пошаговыми фотографиями

Сельдь под шубой заливная

Друзья мои, не мудрствуя лукаво, признаемся, что каждый из нас старается встречать Новый год в модном новом платьице или костюмчике. Вот и моей селедке захотелось «быть в тренде», и она получила к празднику новую современную муссовую «шубку». Традиционная закуска, приготовленная на новый лад, получается очень нежной и вкусной. Любителям новеньких вкусовых ощущений этот рецепт придется весьма кстати. Такой «тортик» с легкостью может украсить любой праздничный стол. Время приготовления — 35 минут + около 3 часов ожидания. Достаточно длительный процесс, но это того стоит.

Сельдь под шубой заливная в форме торта. Рецепт с пошаговыми фотографиями

Ингредиенты

  • картофель — 350 г
  • лук — 2 шт.
  • сельдь — 450 г
  • морковь — 50 г
  • яйца — 5 шт.
  • майонез (по вкусу)
  • укроп (для подачи)
  • желатин (быстрорастворимый) — 25 г
  • вода — 100 мл
  • свекла (вареная) — 500 г
  • сметана (жирная) — 200 г
  • майонез — 100 г
  • соль (по вкусу)
  • горчица (сухая) — 1 ч. ложка

Приготовление

Все овощи и яйца предварительно отварить, полностью остудить и очистить. Формовочное кольцо (или разъемную форму того же диаметра) внутри немного смочить водой и выстелить лентой (я отрезала ленту от обычного файлика), затем поставить на сервировочное блюдо, на котором планируете подавать закуску.

Сельдь под шубой заливная в форме торта. Рецепт с пошаговыми фотографиями

Натереть картофель на крупной терке, добавить немного майонеза, перемешать и выложить в форму первым слоем.

Сельдь под шубой заливная в форме торта. Рецепт с пошаговыми фотографиями

Селедку очистить от костей, снять шкуру и мелко нарезать кубиком.

Сельдь под шубой заливная в форме торта. Рецепт с пошаговыми фотографиями

Лук очистить, мелко нарезать, добавить немного майонеза и смешать с селедкой, выложить вторым слоем. Морковь порезать мелким кубиком, добавить немного майонеза, перемешать и выложить слоем в формовочное кольцо.

Сельдь под шубой заливная в форме торта. Рецепт с пошаговыми фотографиями

Яйца натереть на крупной терке, добавить майонез, перемешать и выложить верхним слоем в форму.

Сельдь под шубой заливная в форме торта. Рецепт с пошаговыми фотографиями

Слегка уплотнить, затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник, чтобы масса немного застыла и хорошо держала форму.

Сельдь под шубой заливная в форме торта. Рецепт с пошаговыми фотографиями

Теперь нужно приготовить муссовую заливку для сельди. Для этого в глубокое блюдо нужно сложить нарезанную не очень крупно вареную свеклу, сметану, майонез, горчицу и соль. Погружным блендером все содержимое нужно превратить в однородную гладкую массу.

Сельдь под шубой заливная в форме торта. Рецепт с пошаговыми фотографиями

Желатин развести по инструкции, залить горячей водой, тщательно перемешать и оставить для полного растворения.

Сельдь под шубой заливная в форме торта. Рецепт с пошаговыми фотографиями

С остывшей закуски снять сначала формовочное кольцо, потом ленту. Делается это очень просто.

Сельдь под шубой заливная в форме торта. Рецепт с пошаговыми фотографиями

Теперь кольцо нужно расширить до диаметра 20 см, можно чуть больше, или взять разъемную форму большего диаметра (если вы пользовались разъемной формой). Снова выстелить стенки формы лентой и установить на готовую закуску, стараясь сделать так, чтобы она оказалась ровно посередине, а до краев было одинаковое расстояние. Залить по кругу закуску приготовленной свекольной массой.

Сельдь под шубой заливная в форме торта. Рецепт с пошаговыми фотографиями

Немного внизу заливка может просочиться, но это совсем не страшно, после застывания она легко убирается. Поставить блюдо с залитой селедочной закуской в холодное место для полного застывания (на балкон или в холодильник). Вот, все чисто.

Сельдь под шубой заливная в форме торта. Рецепт с пошаговыми фотографиями

После того как заливка полностью застыла, нужно снять форму.

Сельдь под шубой заливная в форме торта. Рецепт с пошаговыми фотографиями

А потом аккуратно ленту. Лента снимается легко, оставляя ровную и гладкую поверхность.

Сельдь под шубой заливная в форме торта. Рецепт с пошаговыми фотографиями

Украсить селедочный торт перед подачей по своему усмотрению. Разрезается закуска легко, но обязательно очень острым ножом. Форму закуска держит прекрасно — не плывет и не падает.

Сельдь под шубой заливная в форме торта. Рецепт с пошаговыми фотографиями

Пробуйте и наслаждайтесь! Дарите вкус и радость своим близким и родным, особенно в праздничные дни! Счастливого всем Нового года и Рождества!

Комментарии закрыты.