По секрету всему свету
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Самые вкусные огурцы в горчичной заливке на зиму

Огурцы в горчичной заливке на зиму + Видео рецепт

Шикарный рецепт салата из огурцов на зиму, который обязательно пополнит вашу кулинарную копилку.

Огурцы в горчичной заливке получаются очень ароматными, мгновенно пробуждают аппетит.

Подходит этот салат, как для повседневного стола, так и для праздничного угощения.

Несмотря на то, что огурчики нарезаны дольками, получаются довольно хрустящими.

Самые вкусные огурцы в горчичной заливке на зиму

  • огурцы – 4 кг;
  • сахар – 200 граммов;
  • масло растительное – 200 граммов;
  • уксус 9% — 200 граммов;
  • соль — 90 граммов (2 ст. ложки без горки);
  • горчица – 40 граммов (2 ст. ложки без горки);
  • перец черный – 1 ч. ложка;
  • 2 головки чеснока;
  • пучок укропа.

Как приготовить огурцы в горчичной заливке на зиму

видео рецепт под описанием:

Огурцы желательно выбирать примерно одинакового размера.

Их следует вымыть, замочить в тазике или ведре с холодной водой на 2-3 часа.

Это разбудит огурчики, сделает их более сочными и ароматными, как будто только с грядки.

Самые вкусные огурцы в горчичной заливке на зиму

Теперь огурцы надо порезать.

Сначала удалить попки, а потом те, что небольшого размера разрезать один раз вдоль, а один раз поперек, а если покрупнее, то два раза вдоль и один раз попрек.

Для этого и надо выбирать огурцы примерно одинакового размера, чтобы дольки тоже примерно одинаковыми получились.

В отдельной глубокой миске смешать соль, сахар и перец.

Важно!

Соль для консервации использовать надо только крупную.

Получившуюся смесь надо всыпать в огурцы. Добавить мелко порезанный укроп.

Затем влить растительное масло и уксус.

Тщательно перемешать и оставить на 3-4 часа.

Самые вкусные огурцы в горчичной заливке на зиму

За это время обязательно каждые полчаса их перемешивать.

Самые вкусные огурцы в горчичной заливке на зиму

Пока огурчики настаиваются, надо подготовить банки.

Их желательно простерилизовать.

Можно это сделать над паром в мультиварке, а можно налить на дно немного воды и поставить в микроволновку на пару минут, включив максимальную мощность.

Крышки опустить на пару минут в кипяток.

Самые вкусные огурцы в горчичной заливке на зиму

Банки плотно наполнить огурцами и залить образовавшимся соком.

Сок поровну разлить по банкам.

Самые вкусные огурцы в горчичной заливке на зиму

Из указанного количества продуктов получится 8-9 поллитровых банок.

В зависимости от того, как плотно будете набивать.

Теперь банки с огурцами следует простерилизовать.

Для этого на дно широкой и высокой кастрюли нужно положить полотенце, на него выставить банки, залить холодную воду до плечиков, на среднем огне довести до кипения, огонь убавить и стерилизовать 10 минут полулитровые, а литровые – 15 минут.

Самые вкусные огурцы в горчичной заливке на зиму

После баночки аккуратно вынуть из кипятка, закатать и укутать на сутки.

После этого убрать на хранение в прохладное место.

Эти огурцы нормально лежат и в квартире, главное, чтобы на них не попадали прямые солнечные лучи.

Самые вкусные огурцы в горчичной заливке на зиму

Надеемся, что наш самый любимый рецепт огурцов с горчицей на зиму вам тоже понравится.

Приятного аппетита и удачных заготовок.

Комментарии закрыты.