По секрету всему свету
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Салат Вальдорф из сельдерея, яблока и грецких орехов. Рецепт с пошаговыми фотографиями

Новогодние салаты. Устали от Оливье, хочется чего-то легкого? Приготовьте салат Вальдорф!

Салат Вальдорф из сельдерея, яблока и грецких орехов. Рецепт с пошаговыми фотографиями

Начну с просьбы: дело в том, что это мой первый кулинарный опыт на сайте, не судите очень строго, я только учусь рассказывать и фотографировать кулинарные рецепты.

Итак: салат «Вальдорф», хотя правильнее «Уолдорф», а чтобы вы узнали своего старого знакомого: легкий салат из черешкового сельдерея, яблока и грецких орехов. Салату чуть больше ста лет, «родился» он в Америке и в первоначальном варианте состоял всего из двух ингредиентов (черешковый сельдерей и яблоко) плюс заправка, затем в него добавили грецкие орехи и получили классический вариант.

Салат Вальдорф из сельдерея, яблока и грецких орехов. Рецепт с пошаговыми фотографиями

Салат очень легкий и в приготовлении, и по калорийности. Время приготовления 15-20 минут, но можно и быстрее.

Ингредиенты

  • черешки сельдерея – 2 шт. (примерно 150 г)
  • яблоко крупное (гибрид антоновки) – 150 г
  • орехи грецкие (очищенные) – 60 г (можно больше)
  • соль и свежесмолотый черный перец (лучше смесь перцев) — по вкусу
  • сливки 20% — 80 г
  • бальзамический соус — 1 ч. ложка

Для заправки можно использовать майонез, добавив в него немного лимонного сока, но взяла сливки (20%) и бальзамический соус.

Приготовление

Черешки сельдерея моем, снимаем аккуратно шкурку с внешней поверхности и нарезаем тонкими ломтиками (толщина 2-3 мм).

Яблоки моем, вырезаем сердцевину и очищаем кожуру. Нарезаем вначале тонкими ломтиками, а потом ломтики нарезаем длинными брусочками и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Очищенные грецкие орехи измельчаем, я использовала чоппер (кухонный измельчитель).

Салат Вальдорф из сельдерея, яблока и грецких орехов. Рецепт с пошаговыми фотографиями

Для заправки взбила с помощью миксера сливки и добавила в них в конце взбивания чайную ложку бальзамического соуса, он придает сливкам остроту.

Смешиваем черешки, яблоки и грецкие орехи, солим и перчим по вкусу и заправляем соусом. А теперь отправим салат на 2-3 часа в холодильник, он станет гораздо вкуснее и нежнее.

Салат Вальдорф из сельдерея, яблока и грецких орехов. Рецепт с пошаговыми фотографиями

Для подачи используем салатники, можно взять что-то вроде креманок. Для украшения я использовала салатные листья, немного тертого твердого сыра, половинки грецкого ореха и сушеную клюкву.

Салат Вальдорф из сельдерея, яблока и грецких орехов. Рецепт с пошаговыми фотографиями

С наступающим Новым годом!

Этот вариант очень легкий, особенно подойдет тем, кто боится поправиться, так как у сельдерея фактически нулевая калорийность. А если хотите белее сытный вариант, то можете добавить вареную курицу или индейку, или даже креветки.

А если вы — сладкоежка, то смело добавляйте виноград (лучше киш-миш), нарезанные финики, изюм.

Комментарии закрыты.