По секрету всему свету
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Салат с рыбными консервами-вкусные рецепты с фото

Салат с рыбными консервами-вкусные рецепты с фото

Есть такое мнение что приготовить вкусный салат из рыбных консервы не возможно.

Но я спешу развеять это убеждение так как не раз приходилось и готовить и угощаться такими салатами и результат для меня был вполне приятным.

Салат с рыбными консервами-вкусные рецепты с фото

Есть хозяйки которые постоянно держат дома несколько баночек для случайного случая когда гости на пороге, а на стол кроме борща нечего поставить.

Вот и приходится что-то срочно готовить что бы было вкусно, сытно и красиво.

Салат Мимоза с рыбными консервами

Это один из самых популярных салатов с рыбными консервами.

Продуктов нужно минимально.

А результат получается максимальный.

Практически все продукты нужны будет варить.

На блоге есть еще один подробный рецепт приготовления салата.

  • Картофель отварной — 2-3 шт.
  • 1 вареная морковь.
  • 3 вареных яйца.
  • 2-3 соленых огурца.
  • 1 банка рыбной консервы (горбуша, сайра, сардина).
  • Майонез.
  • Зелень для украшения.

Теперь отваренные и соленые ингредиенты нужно будет натереть на терке.

Для облегчения процесс приготовления, я сначала подготавливаю все продукты, а потом все сразу натираю.

Очищаю морковь, картофель и яйца от кожуры.

И натираю на крупной терке морковь, картофель, огурцы.

Яйца разделяю и натираю отдельно желтки, отдельно белки.

С рыбой поступлю вот как открою банку и солью рассол.

Рыбу выложить на плоскую тарелку и размять вилкой до состояния пюре.

Осталось только мелко накрошить зелень.

Теперь когда все ингредиенты готовы можно приступить к сборке салата, собирается он слоями.

И каждый слой нужно промазывать майонезом.

И так первый слой будет из картошки.

Салат с рыбными консервами-вкусные рецепты с фото

Далее на картофель выкладываю рыбу.

Салат с рыбными консервами-вкусные рецепты с фото

Тертые на терке соленые огурчики.

Салат с рыбными консервами-вкусные рецепты с фото

Салат с рыбными консервами-вкусные рецепты с фото

Салат с рыбными консервами-вкусные рецепты с фото

В конце украшаю верхушку тертыми желтками, а зелень разложу по краям.

Салат с рыбными консервами-вкусные рецепты с фото

Салатик готов приятного аппетита.

Салат с рыбными консервами и кукурузой

Этот салат для меня открылся совсем не давно.

Хотя по начинке нет никаких новых ингредиентов.

Просто и очень красивое оформление салата заинтересует не только вас, но и многих ваших гостей.

  • 1 картошка.
  • 1 банка горбуши или сайры.
  • 1 большая банка консервированной кукурузы.
  • 1-2 соленых огурца.
  • 2 яйца.
  • Майонез.
  • Соль и перец по вкусу.

Для того что бы куски консервированной рыбы не были какими-то большими кусками её нужно предварительно растолочь вилкой.

Открою банку солью рассол и растолку вилкой рыбу практически до состояния пюре.

Салат с рыбными консервами-вкусные рецепты с фото

Яйца сварить нарезать мелко нарезать

Салат с рыбными консервами-вкусные рецепты с фото

Остается сварить картофель. Затем остудить и нарезать кубиками.

Картофель варим в мундире.

Огурец нарезать кубиком.

Оставьте один для украшения.

Салат с рыбными консервами-вкусные рецепты с фото

С кукурузы слить рассол и выложить большую часть зерен в миску, остальные ингредиенты также складываем в одну миску.

Солим перчим и перемешиваем до однородного состояния.

Салат с рыбными консервами-вкусные рецепты с фото

Этот салат выкладывается в форме кукурузного кочана.

Поэтому для него нужно подобрать продолговатый салатник.

Салат с рыбными консервами-вкусные рецепты с фото

Сверху даем небольшой слой майонеза.

Салат с рыбными консервами-вкусные рецепты с фото

И выкладываем зернышки кукурузы поверх майонеза.

В качестве украшения можно использовать соленые огурцы или перья зеленого лука.

Салат с рыбными консервами-вкусные рецепты с фото

Перед подачей салат лучше выдержать в холодильнике около часа.

Приятного аппетита.

Салат с рыбными консервами и рисом

Предлагаю новый способ приготовления салата мимоза по упрощенному рецепту. С рисом, но без вареной моркови и картошки.

Этот рецепт пришел на смену классическому.

Так сказать лайт версия.

  • Пол стакана риса.
  • 1 головка лука.
  • 1 банка рыбной консервы.
  • 5 яиц.
  • Майонез.
  • Зеленый горошек для украшения салата.

Промыть рис несколько раз пока.

С риса нужно смыть рисовую муку.

Тогда крупа получится рассыпчатой.

Выложить рис в кастрюлю залить водой на 5 см выше крупы и поставить на огонь.

Когда вода закипит снизить нагрев на 50 %. варить до готовности, помешивая.

Салат с рыбными консервами-вкусные рецепты с фото

После откинуть на сито и дать крупе остыть.

Яйца варим в крутую.

Остужаем, отделяем белки от желтков и пропускаем через терку в разные тарелки.

Салат с рыбными консервами-вкусные рецепты с фото

С рыбной консервы слить рассол саму рыбу размять вилкой.

Салат с рыбными консервами-вкусные рецепты с фото

Лук нарезать кусочками залить теплой водой, добавить чайную ложку уксуса.

Выдержать 10-15 минут и слить всю жидкость.

Салат с рыбными консервами-вкусные рецепты с фото

Ингредиенты готовы можно собирать салат.

Смешать рис с маринованным луком и столовой ложкой майонеза.

Распредели рис по дну тарелки это будет первый слой салата.

Салат с рыбными консервами-вкусные рецепты с фото

Вторым слоем выложи рыбу.

И промажь её майонезом.

Салат с рыбными консервами-вкусные рецепты с фото

Третий слой белки и майонез.

Салат с рыбными консервами-вкусные рецепты с фото

Завершает салат как всегда тертый желток.

Салат с рыбными консервами-вкусные рецепты с фото

По краям украшаем зеленым горошком.

Салат Королевский с черносливом

Рецепт остался с Советского прошлого.

Когда с продуктами было немного туговато, а кормить гостей чем-то нужно хозяйки придумывали всевозможные варианты как можно было приготовить вкусный салат из минимального набора продуктов.

Этот салат не исключение хоть он и из прошлого популярен и в сегодняшние дни.

  • 1 головка лука.
  • 1 банка рыбной консервы в масле.
  • 1-2 стакана чернослив.
  • 1 стакан зерен грецкого ореха.
  • 4 яйца.
  • 1 банка маринованных грибов.
  • Сливочное масло (замороженное 50 грамм)
  • Майонез.
  • Соль и перец по вкусу.

Чернослив замочить в теплой воде на 10-15 минут.

Слить воду просушить нарезать соломкой выложить на сито.

Грецкие орехи измельчить.

Слегка подсушенный чернослив смешай с ореховой крошкой.

Салат с рыбными консервами-вкусные рецепты с фото

Рыбу достать и размять вилкой.

Салат с рыбными консервами-вкусные рецепты с фото

Грибы если они целый нужно будет нарезать кубиками.

Лук очистить нарезать кусочками залить теплой водой с уксусом оставить на 15 минут.

Затем слить воду.

Яйца нужны вареный и мелко нарезанные.

Теперь можно собирать салат.

Первый слой из рыбы.

Выложи размятую консерву на тарелку ровным слоем и промажь майонезом.

Салат с рыбными консервами-вкусные рецепты с фото

Чернослив делим на две порции и одну выкладываю вторым слоем и промазываю майонезом.

Салат с рыбными консервами-вкусные рецепты с фото

Потом идут в ход грибы не большим слоем.

Салат с рыбными консервами-вкусные рецепты с фото

За грибами слой из мелко нарезанных яиц и майонеза.

Салат с рыбными консервами-вкусные рецепты с фото

Теперь выкладывай лук и сверху на салат натираю замороженное сливочное масло.

Салат с рыбными консервами-вкусные рецепты с фото

Завершаем салат второй половиной чернослива с орехами.

Только теперь без майонеза.

Салат с рыбными консервами-вкусные рецепты с фото

Салат Огни Шанхая

Простой вкусный салат с жареным луком и морковью.

В связке с рисом и рыбной консервой получается очень вкусно.

Главное правильно и красиво оформить.

Салат с рыбными консервами-вкусные рецепты с фото

  • Пол стакана риса.
  • 1 головка лука.
  • 1 морковь.
  • 1 банка рыбной консервы.
  • 2 дольки чеснок.
  • Растительное масло.
  • Сметана или майонез.
  • Зелень для украшения.

Лук и морковь обжарить на растительном масле.

Рис и отварить до готовности.

Консерву размять вилкой до однородной массы.

Смешать продукты в одной миске добавить майонез и перемешать.

Выложить в форме башенки.

Украсить веточкой петрушки.

Комментарии закрыты.