По секрету всему свету
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический с кукурузой (фото пошагово, видео)

Классический рецепт салата Подсолнух с чипсами

Существуют блюда – традиционные символы застолья, и хозяюшки из года в год готовят их, чтобы порадовать гостей.

Но сегодня мы разрушим стереотипы и будем удивлять.

Предлагаем сотворить настоящее кулинарное чудо, а точнее, салат Подсолнух с чипсами.

Рецепт классический и легкий, угощение с кукурузой, что добавляет некую изюминку и сладость.

Салат Подсолнух классический

Наверняка многие хозяюшки уже готовили салат под названием Подсолнух с чипсами.

Рецепт, предлагаемый ниже классический, компоненты будем сочетать с кукурузой.

И если вы желаете, чтобы праздничный стол или просто семейный ужин стал ярким и незабываемым, обязательно возьмите на заметку именно этот пошаговый рецепт с фото.

Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический с кукурузой (фото пошагово, видео)

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • консервированная кукуруза – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • маринованные шампиньоны – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук порей или репчатый;
  • маслины – по желанию;
  • чипсы овальной формы;
  • соль – по вкусу;
  • майонез;
  • растительное масло.

Приготовление:

Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический с кукурузой (фото пошагово, видео)
  • Измельчаем филе. Обжариваем в сковороде с растительным маслом 10 минут. Солим.
Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический с кукурузой (фото пошагово, видео)
  • Отвариваем морковь до полной готовности. Остужаем, очищаем. Натираем.
Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический с кукурузой (фото пошагово, видео)
  • Таким же образом поступаем с яйцами.
Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический с кукурузой (фото пошагово, видео)
  • Крошим кусочками грибы.
Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический с кукурузой (фото пошагово, видео)
  • Снимаем с лука шелуху, шинкуем полукольцами.
Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический с кукурузой (фото пошагово, видео)
  • На тарелке раскладываем мясо, промазываем майонезом.
Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический с кукурузой (фото пошагово, видео)
  • Сверху кладем морковь и снова заправку.
Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический с кукурузой (фото пошагово, видео)
  • Дальше на очереди грибы и майонез.
Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический с кукурузой (фото пошагово, видео)
  • Посыпаем все луком.
Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический с кукурузой (фото пошагово, видео)
  • Укладываем яйца. Поливаем заправкой.
Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический с кукурузой (фото пошагово, видео)
  • Засыпаем кукурузой.
Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический с кукурузой (фото пошагово, видео)
  • По кругу выкладываем чипсы.
Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический с кукурузой (фото пошагово, видео)
  • Украшаем маслинами, порезанными половинками.

Совет!

Если у вас репчатый лук, его нужно измельчить, залить кипящей водой на 10 минут, а потом жидкость слить.

Салат Подсолнух с чипсами без грибов с крабовыми палочками

Несомненно, салат Подсолнух с чипсами выглядит ярко и аппетитно, и если у вас намечается праздник, обязательно возьмите на заметку этот рецепт, он классический и довольно простой.

Блюдо будем готовить с кукурузой, которая придаст закуске сладкие нотки и приятный аромат.

Такой пошаговый рецепт с фото порадует хозяюшек оригинальностью и удивительным результатом.

Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический с кукурузой (фото пошагово, видео)

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • любые чипсы;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • майонез – по вкусу;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зеленый лук, помидор – для украшения.

Приготовление:

  • Снимаем с лука шелуху, измельчаем, морковь натираем. Отправляем овощи пассероваться в сковороду с растительным маслом.
  • Открываем банку с консервированной кукурузой, сливаем жидкость.
  • Отварные яйца натираем.
Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический с кукурузой (фото пошагово, видео)
  • Крабовые палочки размораживаем, а потом шинкуем кубиками.
  • Все компоненты, которые мы подготовили, раскладываем на плоскую тарелку слоями, каждый перемазывая майонезом. Не забываем о соли и перце.
  • Последней выкладываем кукурузу, засыпаем ее измельченным зеленым луком.
Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический с кукурузой (фото пошагово, видео)
  • Чипсы выкладываем по краям.
  • Украшаем чудными букашками, которые будто сели на такой шикарный цветок, сделанными из черри и маслин.

Совет!

Чипсы можно использовать с любым вкусом, для оформления идеально подойдут черные оливки в качестве семечек.

Салат Подсолнух с кукурузой и грибами

Аппетитный, вкусный, яркий салат Подсолнух с чипсами подарит всем истинное удовольствие во время трапезы и не только повседневной, но и праздничной.

А чтобы быстро справиться с творением такого кулинарного шедевра, можно взять на заметку рецепт классический.

Блюдо готовится с кукурузой.

Если вы впервые решили заняться готовкой подобного угощения, поверьте, обязательно стоит просмотреть этот пошаговый рецепт с фото.

Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический с кукурузой (фото пошагово, видео)

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 400 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез – 150 мл;
  • чипсы – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • специи (карри, смесь перцев) – по вкусу;
  • зелень – 5-10 г;
  • маслины – по желанию.

Приготовление:

  • Яйца перекладываем в кастрюлю, сюда же вливаем холодную воду, бросаем соль, доводим до кипения, варим 8 минут. Остужаем, снимаем скорлупу.
Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический с кукурузой (фото пошагово, видео)
  • Снимаем с лука шелуху, измельчаем. Прогреваем сковороду с растительным маслом, пассеруем овощ до золотистости.
Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический с кукурузой (фото пошагово, видео)
  • Промываем и крошим кусочками шампиньоны. Обжариваем в сковороде 10 минут, посолив и приправив специями.
Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический с кукурузой (фото пошагово, видео)
  • Очищаем морковь, натираем и тоже жарим.
Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический с кукурузой (фото пошагово, видео)
  • Филе нарезаем средними брусочками, отправляем жариться на 10 минут. Добавляем соль, специи, перемешиваем, держим на плите еще 1 минуту, остужаем.
Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический с кукурузой (фото пошагово, видео)
  • Будем укладывать салат слоями. Сразу рассыпаем по тарелке курицу.
Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический с кукурузой (фото пошагово, видео)
  • Посыпаем мясо морковью. Смазываем майонезом.
Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический с кукурузой (фото пошагово, видео)
  • Выкладываем грибы.
Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический с кукурузой (фото пошагово, видео)
  • Теперь на очереди лук. И снова заправка.
Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический с кукурузой (фото пошагово, видео)
  • Натираем яйца, это будет следующий слой. Покрываем майонезом.
Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический с кукурузой (фото пошагово, видео)
  • Засыпаем закуску кукурузой.
Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический с кукурузой (фото пошагово, видео)
  • Выкладываем чипсы, изображая лепестки. Украшаем блюдо по вкусу и подаем к столу.

Совет!

Для оформления закуски идеально подойдут черные маслины и свежая зелень.

Салат Подсолнух с кукурузой

Чтобы не только удивить, но и порадовать домочадцев и гостей оригинальными угощениями, стоит приготовить вкуснейший салат Подсолнух с чипсами. Предлагаем довольно легкий рецепт классического блюда с кукурузой.

Поверьте, результат превзойдет все ожидания.

Так что не проходите мимо, отметьте этот пошаговый рецепт с фото, останетесь довольны.

Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический с кукурузой (фото пошагово, видео)

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • грибы – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 300 г;
  • майонез – 300 мл;
  • чипсы – 1 пачка;
  • маслины и зелень – по желанию для украшения.

Приготовление:

  • Отвариваем яйца.
Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический с кукурузой (фото пошагово, видео)
  • Снимаем с лука шелуху, ополаскиваем овощ, рубим кубиками, пассеруем в сковороде с растительным маслом.
Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический с кукурузой (фото пошагово, видео)
  • Шампиньоны нарезаем брусочками, обжариваем до полной готовности.
Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический с кукурузой (фото пошагово, видео)
  • Очищаем морковь, промываем, натираем и поступаем таким же образом, как и с предыдущими компонентами.
Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический с кукурузой (фото пошагово, видео)
  • С курицы снимаем кожицу, крошим кусочками, отправляем обжариваться до золотистости. Не забываем посолить и приправить специями. Остужаем.
Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический с кукурузой (фото пошагово, видео)
  • Мясо укладываем в салатник первым слоем.
Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический с кукурузой (фото пошагово, видео)
  • Затем морковь, промазываем майонезом.
Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический с кукурузой (фото пошагово, видео)
  • Дальше на очереди грибы и снова соус.
Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический с кукурузой (фото пошагово, видео)
  • Сверху кладем лук, который также пропитываем майонезом.
Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический с кукурузой (фото пошагово, видео)
  • Очищаем яйца, натираем, это будет следующий слой, смазываем его заправкой.
Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический с кукурузой (фото пошагово, видео)
  • Распределяем по закуске кукурузу.
Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический с кукурузой (фото пошагово, видео)
  • По кругу изображаем из чипсов лепестки. Настаиваем блюдо и подаем к столу.

Совет!

Грибы можно использовать любые, необязательно шампиньоны.

Закуска без грибов

Следующий салат Подсолнух с чипсами безумно нежный, аппетитный и необычайно вкусный.

Поверьте, вам стоит обратить внимание на этот рецепт.

Такое классическое блюдо с кукурузой не оставило равнодушным еще ни одного любителя плотно покушать.

Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический с кукурузой (фото пошагово, видео)

Ингредиенты:

  • утиное мясо – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук-порей – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • маринованные огурцы – 1-2 шт.;
  • твердый сыр – 100-150 г;
  • консервированная кукуруза – 0,5 банки;
  • маслины без косточек – 0,5 банки;
  • майонез – 200 г;
  • чипсы овальной формы – для украшения.

Приготовление:

  • Отправляем отвариваться в подсоленную воду утку. Остужаем мясо и нарезаем полосками. Укладываем первым слоем на плоскую тарелку.
Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический с кукурузой (фото пошагово, видео)
  • Смазываем майонезом. Очищаем морковь, натираем, раскладываем сверху птицы, снова заливаем соусом.
Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический с кукурузой (фото пошагово, видео)
  • А сейчас на очереди огурец, порезанный соломкой, промазываем майонезом.
  • Трем сыр, посыпаем закуску.
Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический с кукурузой (фото пошагово, видео)
  • Раскладываем лук-порей, порезанный кольцами, и тщательно смазываем заправкой.
Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический с кукурузой (фото пошагово, видео)
  • Натираем яйца, это будет следующий слой, который также поливаем майонезом.
Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический с кукурузой (фото пошагово, видео)
  • Посыпаем блюдо кукурузой, зеленью, раскладываем чипсы, имитируя подсолнух.
Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический с кукурузой (фото пошагово, видео)
  • Маслины делим пополам, изображаем семечки и подаем красивейшую закуску к столу.

Совет!

Вместо утки можно использовать любое мясо – свинину, говядину, курицу.

Салат Подсолнух с кукурузой

Желаете попробовать чего-то новенького?

К вашим услугам необычный салат с красивым названием Подсолнух.

Готовится блюдо с чипсами, рецепт довольно простой и легкий, поэтому с ним справится даже начинающий повар.

Обязательно приготовьте эту классическую закуску с кукурузой, не пожалеете.

Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический с кукурузой (фото пошагово, видео)

Ингредиенты:

  • сладкая консервированная кукуруза – 400 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 200 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • маслины – 50 г;
  • чипсы – 1 пачка.

Приготовление:

  • Мясо шинкуем средними кусочками, отправляем обжариваться в сковороду с растительным маслом до золотистости. Укладываем курицу на плоскую тарелку.
Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический с кукурузой (фото пошагово, видео)
  • Отвариваем морковь, остужаем, трем, это будет следующий слой.
Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический с кукурузой (фото пошагово, видео)
  • Шампиньоны рубим дольками, обжариваем и раскладываем сверху.
Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический с кукурузой (фото пошагово, видео)
  • Натираем сыр, посыпаем закуску.
Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический с кукурузой (фото пошагово, видео)
  • Варим яйца, измельчаем, выкладываем равномерно и рисуем сетку из майонеза.
Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический с кукурузой (фото пошагово, видео)
  • Посыпаем все консервированной кукурузой, распределяем красиво маслины, порезанные половинками, из чипсов изображаем лепестки. Закуска готова.

Совет!

По желанию в качестве соуса можно использовать майонез, смешанный со сметаной.

Пропорции 50/50.

Салат Подсолнух по-новому

А вы пробовали приготовить всем известный салат с красивым цветочным названием по новому оригинальному рецепту?

Нет?

Тогда все в ваших руках.

Прямо сейчас мы предлагаем исправить ситуацию и побаловать домочадцев интересным кулинарным шедевром.

Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический с кукурузой (фото пошагово, видео)

Ингредиенты:

  • шпроты – 240 г;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • маслины – 50 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • твердый сыр – 100-150 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чипсы – 1 пачка;
  • майонез – 200 г;
  • уксус – 1 десертная ложка;
  • сахар – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  • Отвариваем картофель в мундире, охлаждаем, натираем.
Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический с кукурузой (фото пошагово, видео)
  • Варим яйца, остужаем, снимаем скорлупу, отделяем белки от желтков. Терм по отдельности
Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический с кукурузой (фото пошагово, видео)
  • Очищаем лук, ополаскиваем, измельчаем, смешиваем с сахаром и уксусом, маринуем 15 минут.
Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический с кукурузой (фото пошагово, видео)
  • Натираем сыр.
Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический с кукурузой (фото пошагово, видео)
  • Открываем банку со шпротами. Не сливая масло, разминаем рыбу вилкой.
Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический с кукурузой (фото пошагово, видео)
  • Будем собирать салат слоями, каждый смазывая майонезом. Сразу на тарелку кладем белки, затем картофель.
Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический с кукурузой (фото пошагово, видео)
  • Следующий слой – шпроты.
Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический с кукурузой (фото пошагово, видео)
  • Посыпаем маринованным луком. А затем сыром и желтком.
Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический с кукурузой (фото пошагово, видео)
  • Покрываем закуску консервированной кукурузой, посередине раскладываем семечки из маслин, разрезанных пополам.
Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический с кукурузой (фото пошагово, видео)
  • Лепестки изображаем из чипсов и наслаждаемся.

Совет!

По желанию шпроты можно заменить любыми консервами по вкусу.

Салат Подсолнух с грибами

Не стоит проходить мимо и этого рецепта, поверьте, внешний вид данного блюда вызывает огромный аппетит, а вкусовые качества приятно удивляют.

Так что проявите фантазию и начните творить замечательный кулинарный шедевр.

Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический с кукурузой (фото пошагово, видео)

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • свежие грибы – 200-300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • яйца – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • чипсы – 1 пачка;
  • майонез;
  • свежий укроп, помидоры черри, маслины – по вкусу для украшения.

Приготовление:

  • Промываем свежее мясо, нарезаем небольшими кусочками, отправляем обжариваться в сковороду с растительным маслом.
Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический с кукурузой (фото пошагово, видео)
  • Ополаскиваем грибы, шинкуем средними ломтиками, пассеруем, обязательно солим, добавляем измельченный лук и тушим еще 5 минут, накрыв крышкой.
Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический с кукурузой (фото пошагово, видео)
  • Приправляем курицу солью, специями, остужаем и укладываем первым слоем на плоскую тарелку, промазываем майонезом.
Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический с кукурузой (фото пошагово, видео)
  • Сверху выкладываем грибы, заправляем.
Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический с кукурузой (фото пошагово, видео)
  • Теперь на очереди потертые яйца.
Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический с кукурузой (фото пошагово, видео)
  • Равномерно раскладываем консервированную кукурузу.
Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический с кукурузой (фото пошагово, видео)
  • Чипсами изображаем лепестки цветка.
Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический с кукурузой (фото пошагово, видео)
  • Украшаем закуску измельченной зеленью укропа, помидорами черри и оливками, из данных ингредиентов делаем букашку. Подаем блюдо к столу.

Совет!

Свежее мясо можно заменить копченым филе, а также идеально подойдут консервированные грибы.

Каждый представленный выше салат Подсолнух с чипсами необычный и с изюминкой.

Так что обязательно возьмите на заметку все рецепты этих классических блюд с кукурузой и балуйте домочадцев.

А новичкам поможет справиться с творением кулинарных изысков любой пошаговый рецепт, да еще и с фото.

Не стоит бояться экспериментировать.

Помните, если разнообразить закуски другими ингредиентами, можно создать всевозможные ароматы и вкусы, очаровывающие даже самых требовательных гурманов.

Дерзайте и удивляйте.

Комментарии закрыты.