По секрету всему свету
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Салат из куриной грудки, сухариков и сыра с оригинальной заправкой. Пошагоаый рецепт и фото

Новогодний салат Цезарь с необычным соусом. Новый вкус салата никого не оставит равнодушным

Все самые известные салаты имеют свою историю. Конечно, салат с таким величественным именем «Цезарь» тоже имеет свою историю создания. По истечении времени невозможно отделить правду от мифов. Однажды один итальянец по имени Цезарь открыл на территории Мексики в далёком 1896 году небольшой ресторанчик под названием «У Цезаря», хотя и жил в Америке.

В День Независимости его ресторан был заполнен звёздами Голливуда (в Америке тогда был сухой закон, а в Мексике нет). С выпивкой в ресторане не было проблем, а из закуски оставались только яйца, оливковое масло, сыр пармезан, кисло-сладкий вустерский соус, листья салата и чеснок. Владельцу ресторана ничего не оставалось, как смешать все эти продукты, после чего весь мир пришёл в восторг от созданного кулинарного шедевра.

Салат из куриной грудки, сухариков и сыра с оригинальной заправкой. Пошагоаый рецепт и фото

Салат «Цезарь»

Сегодня я представлю вам свой домашний вариант салата «Цезарь».

Салат из куриной грудки, сухариков и сыра с оригинальной заправкой. Пошагоаый рецепт и фото

Салат «Цезарь»

Время приготовления 50 минут.

Ингредиенты

  • филе курицы — 200 г
  • листья салата — 300 г
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр твёрдых сортов (желательно пармезан) — 120 г
  • хлеб белый — 3 ломтика
  • яйца — 5 шт. (3 шт. для салата и 2 желтка для соуса)
  • сок лимона — 1 ст. ложки
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 4 ст. ложки
  • икра селёдки — 2 ст. ложки
  • горчица — 2 ч. ложки
  • мёд — 1 ч. ложка
  • оливковое (подсолнечное масло) — 200 мл
  • приправа — по вкусу
  • соль — по вкусу

Процесс приготовления

3 яйца отварить, остудить, почистить и разрезать на половинки.

Приготовим свои сухарики. Белый хлеб порезать на небольшие кубики. Сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем измельчённый зубчик чеснока, посыпаем прованскими травами, специями, солью и обжариваем на среднем огне до получения румяной корочки.

Салат из куриной грудки, сухариков и сыра с оригинальной заправкой. Пошагоаый рецепт и фото

Нарезаем белый хлеб на кубики

Салат из куриной грудки, сухариков и сыра с оригинальной заправкой. Пошагоаый рецепт и фото

Сбрызгиваем сухарики маслом

Салат из куриной грудки, сухариков и сыра с оригинальной заправкой. Пошагоаый рецепт и фото

Обжариваем сухарики на сковороде

Салат из куриной грудки, сухариков и сыра с оригинальной заправкой. Пошагоаый рецепт и фото

Готовые сухарики

Курицу отделить от костей, промыть и порезать на небольшие кусочки. Можно взять куриное филе. Добавляем в курицу 2 ложки майонеза, измельчённый зубчик чеснока, специи и соль и на полчаса оставляем мариноваться, после чего обжариваем под крышкой на сковороде до готовности.

Салат из куриной грудки, сухариков и сыра с оригинальной заправкой. Пошагоаый рецепт и фото

Подготовить куриное мясо

Салат из куриной грудки, сухариков и сыра с оригинальной заправкой. Пошагоаый рецепт и фото

Маринуем куриное мясо

Салат из куриной грудки, сухариков и сыра с оригинальной заправкой. Пошагоаый рецепт и фото

Обжариваем мясо на сковороде под крышкой

Салат из куриной грудки, сухариков и сыра с оригинальной заправкой. Пошагоаый рецепт и фото

Готовое мясо курицы

Помидоры моем и нарезаем на четвертинки.

Готовим соус. Яйца (2 шт.) варим особым способом. Опускаем их в кипящую воду и варим 1-1,5 минут, после чего на некоторое время оставляем в горячей воде.

Затем яйца очищаем и отделяем желтки. Белки нам не понадобятся. Кладём в миску яичные желтки, 2 ст. ложки майонеза, мёд, оливковое масло (120 мл), часть тёртого сыра (50 г), икру селёдки, лимонный сок, горчицу, соль и специи.

Взбиваем всё блендером 1 минуту. Соус получается достаточно густой консистенции.

Салат из куриной грудки, сухариков и сыра с оригинальной заправкой. Пошагоаый рецепт и фото

Готовый соус

Приступаем к сборке салата. Прежде всего нужно взять красивые тарелки! Я считаю, что салат нужно собирать порционно — каждому свою тарелку.

Салат из куриной грудки, сухариков и сыра с оригинальной заправкой. Пошагоаый рецепт и фото

Берём красивые тарелки

Листья салата моем, обсушиваем, рвём их руками и выкладываем на дно, поливаем соусом.

Салат из куриной грудки, сухариков и сыра с оригинальной заправкой. Пошагоаый рецепт и фото

Выкладываем листья салата

Салат из куриной грудки, сухариков и сыра с оригинальной заправкой. Пошагоаый рецепт и фото

Выкладываем помидоры

Дальше выкладываем курицу. Соус.

Салат из куриной грудки, сухариков и сыра с оригинальной заправкой. Пошагоаый рецепт и фото

Выкладываем курицу

Дальше яйца, сухарики и сыр.

Салат из куриной грудки, сухариков и сыра с оригинальной заправкой. Пошагоаый рецепт и фото

Собираем салат

Салат из куриной грудки, сухариков и сыра с оригинальной заправкой. Пошагоаый рецепт и фото

Салат готов

Был повар в Америке 100 лет назад,
Точнее, он жил в Тихуане.
И весь персонал был без устали рад
Поить всех в его ресторане.

И надо же было такому случиться:
Гостей к нему прибыло много поесть,
Но Цезарь Кардини сумел изловчиться
И сделал салат из того, что ни есть.

Ему повезло: было хлеба чуток,
Романо салат, пармезан, чесночок,
Плюс вустерский соус, лимон и яйцо –
Вот так сохранил этот Цезарь «лицо»
(Баженов)

Салат из куриной грудки, сухариков и сыра с оригинальной заправкой. Пошагоаый рецепт и фото

Салат «Цезарь»

Салат из куриной грудки, сухариков и сыра с оригинальной заправкой. Пошагоаый рецепт и фото

Салат «Цезарь»

Комментарии закрыты.