По секрету всему свету
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Пирожки с яйцом и луком, жареные на сковороде

Пирожки с яйцом и луком, жареные на сковороде

Пирожки с яйцом готовят не только в духовом шкафу, но и жарят в масле на сковороде.

Принцип замешивания теста и создание начинки не отличается от стандартной процедуры.

Сдоба получается жирной.

Для термической обработки нужно много масла, но в итоге получите золотистую вкусность.

Важно избавиться от излишка масла – после сковороды перекладывайте на бумажные полотенца или салфетки.

Далее я представил 4 простых варианта, приготовить которые сможет любая хозяйка.

В рецептах нет сложных или дорогостоящих ингредиентов, поэтому такую сдобу можно считать бюджетной.

Пирожки с яйцом и луком, жареные на сковороде

Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком на кефире

Кефир – основной продукт, который используют в замесе для получения пышной и нежной сдобы.

На его основе можно делать жареные булочки для получения такого эффекта.

Пирожки с яйцом и луком, жареные на сковороде

youtube.com/watch?v=ZYFJkEns07c

Для теста потребуются следующие продукты:

  • 150 мл кефира;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • яйцо;
  • столовая ложка сахара;
  • чайная ложка соды;
  • 350 г муки;
  • столовая ложка растительного масла.
  • 5 яиц;
  • 150 г перьев лука;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль и перец на ваш вкус.

На этот способ уйдет 50 минут.

Шаг 1. Смешайте кефир со сметаной.

Посолите и засыпьте сахар.

Шаг 2. Взболтайте и перелейте в общую тару яйцо.

Вымешивайте до однородности.

Шаг 3. Просеянную муку небольшими частями вмешивайте в смесь.

Совет!

Забивать массу мукой не нужно.

Важно получить мягкий материал, чтобы пирожки вышли нежными.

Пирожки с яйцом и луком, жареные на сковороде

Шаг 4. Когда вмешаете 50% подготовленного продукта, то положите соду.

После продолжайте замес.

Шаг 5. Когда в миске будет трудно замешивать, выложите на рабочую поверхность и продолжайте процесс вручную.

Совет!

Если забыли влить порцию растительного масла в кефир, как это произошло у меня, тогда добавляйте его сразу в тесто.

Пирожки с яйцом и луком, жареные на сковороде

Шаг 6. Готовый замес отправьте в промазанную растительным маслом тару.

Прикройте и оставьте подниматься на полчаса.

Шаг 7. Сварите и охладите яйца.

Промойте и нашинкуйте луковые перья.

Шаг 8. В сковороде растопите сливочное масло.

Пирожки с яйцом и луком, жареные на сковороде

Шаг 9. Лук отправьте в сковороду и немного припустите.

Обжаривать не нужно.

Важно добиться мягкости.

Шаг 10.

Как дойдет, переложите в миску.

Шаг 11.

Соедините зеленый ингредиент с измельченными яйцами.

Подсолите, поперчите и перемешайте.

Пирожки с яйцом и луком, жареные на сковороде

Осталось сформировать и обжарить пирожки.

Шаг 12.

Тесто переложите на рабочую поверхность.

Обомните немного.

Шаг 13.

Разделите на порционные части, и скатайте каждую в шарик.

Шаг 14.

Каждый колобок разомните руками в круглый пласт.

Шаг 15.

В середину выложите начинку.

Пирожки с яйцом и луком, жареные на сковороде

Шаг 16.

Соберите пирожок.

Проделайте аналогичные процедуры с остальными колобками.

Шаг 17.

На сковороде прокалите растительное масло.

Шаг 18.

Сделайте огонь умеренным.

После выкладывайте заготовки швом вниз.

Пирожки с яйцом и луком, жареные на сковороде

Шаг 19.

Когда подрумянятся, можно переворачивать.

Готовые пирожки сначала выложите на бумажные полотенца, чтобы ушли излишки масла.

После отправляйте на большое блюдо.

Выпечку можно подавать со стаканом молока.

Будет вкусно!

Рецепт жареных пирожков с яйцом и зеленым луком из дрожжевого теста

Замес на основе дрожжей годится не только для выпекания, но и для жареной сдобы.

Вкусность отличается простотой создания, а самое интересное – не нуждается в духовке.

Пирожки с яйцом и луком, жареные на сковороде

youtu.be/-nJW2y7bA7w

Продукты для теста:

  • 3 стакана пшеничной муки (480 г);
  • пакетик сухих дрожжей;
  • столовая ложка сахара;
  • чайная ложка соли;
  • 300 мл теплой воды;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.

Начинка простая. Для нее нужно:

  • 6 вареных яиц;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • соль, перец и зеленый лук по вкусу.

На готовку уйдет от полутора часов с учетом настаивания замеса.

Шаг 1. Соедините дрожжи с сахаром.

Шаг 2. Всыпьте 5 столовых ложек муки.

Залейте теплой водой.

Шаг 3. Перемешайте, накройте и оставьте на 25 минут в теплом месте.

Пирожки с яйцом и луком, жареные на сковороде

Шаг 4. После поднятия опары влейте растительное масло.

Шаг 5. Соедините с солью и остатками просеянной муки.

Шаг 6. Замесите тесто.

Совет!

Не стоит полностью доверять объему муки, прописанному в рецепте.

Это значение может меняться в зависимости от ситуации.

Пирожки с яйцом и луком, жареные на сковороде

Шаг 7. Переложите материал в емкость, накройте и отставьте на час.

Шаг 8. Перья лука промойте и покрошите.

Соедините с растопленным маслом.

Шаг 9. Заправьте специями и перемешайте.

Пирожки с яйцом и луком, жареные на сковороде

Шаг 10.

Отварные яйца измельчите удобным для вас способом.

Шаг 11.

Соедините с массой из лука.

Перемешайте.

Пирожки с яйцом и луком, жареные на сковороде

База готова, переходите к следующему шагу – сборка пирожков.

Но прежде стоит смазать руки и поверхность растительным маслом, чтобы материал не прилипал.

Шаг 12.

Замес скатайте в колбаску и поделите на несколько равных колобков, которые после станут пирогами.

Шаг 13.

Каждый разомните в лепешку.

В середину выложите начинку.

Шаг 14.

Защипните края.

Повторите процесс с каждым шариком.

Пирожки с яйцом и луком, жареные на сковороде

Шаг 15.

На сковороде разогрейте растительное масло.

Шаг 16.

Выкладывайте заготовку швом вниз.

Шаг 17.

Жарьте с каждой стороны несколько минут, чтобы получилась золотистая корочка.

Пирожки с яйцом и луком, жареные на сковороде

По готовности перекладывайте сначала на бумажное полотенце, а потом в миску.

Получаются красивая и вкусная выпечка.

Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком жаренные на сковороде

Вкусность будет сытнее, если в начинку добавить рис.

Важно его правильно подготовить и вовремя посолить, чтобы не испортить блюдо.

Рецепт не отличается сложностью приготовления и дорогими продуктами.

Пирожки с яйцом и луком, жареные на сковороде

youtube.com/watch?v=Ef-v4TqQETA

  • килограмм муки;
  • пол-литра молока;
  • 50 г живых дрожжей;
  • 200 г сахара;
  • полстакана подсолнечного масла;
  • 2 яйца;
  • соль.
  • пучок зеленого лука;
  • стакан отварной крупы;
  • 7 отварных яиц;
  • соль, перец и масло.

На готовку уйдет от полутора часов.

Перед началом подчеркну, что для этого рецепта замес буду делать в хлебопечке.

Шаг 1. Дрожжи разведите в теплом молоке.

Соедините с просеянной мукой.

шаг 2. Всыпьте порцию сахара и соль по вкусу.

Шаг 3. Вбейте яйца, и влейте масло.

Пирожки с яйцом и луком, жареные на сковороде

Шаг 4. Отправьте миску в машину.

Включите на 20 минут.

Шаг 5. Готовый продукт переложите в глубокую посуду, накройте и оставьте.

Совет!

Когда поднимется, обомните.

Снова оставьте.

Подойдет второй раз – обомните, после начинайте лепить.

Шаг 6. Промойте и измельчите перья лука.

Пирожки с яйцом и луком, жареные на сковороде

Шаг 7. Яйца почистите и измельчите.

Сразу отправьте к луку.

Шаг 8. Засыпьте отварную крупу.

Заправьте специями.

Шаг 9. Перемешайте.

Пирожки с яйцом и луком, жареные на сковороде

Когда тесто дойдет, переходите к сборке.

Здесь предпочитаю пользоваться специальной формой, поэтому мой способ создания заготовок может отличаться от вашего.

Шаг 10.

Оторвите от материала небольшой кусок.

Не тонко раскатайте.

Шаг 11.

Формой вырежьте кружочки.

Каждый еще немного раскатайте.

Шаг 12.

В середину выкладывайте начинку.

Сформируйте пирожок.

Повторите процесс, пока не закончатся материалы.

Пирожки с яйцом и луком, жареные на сковороде

Шаг 13.

На сковороде разогрейте растительное масло.

Шаг 14.

Обжарьте с каждой стороны пару минут до золотистой корочки.

Пирожки с яйцом и луком, жареные на сковороде

Шаг 15.

Готовые перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

После переложите на большое блюдо.

Можно кушать.

Как приготовить пирожки из лаваша с яйцом и зеленым луком на сковороде

Если захотелось пирогов, но нет желания возиться с тестом, тогда сделайте вкусность в лаваше.

Это самый простой и быстрый способ.

Здесь не нужно тратить время на замес, а начинка простая и недорогая.

Пирожки с яйцом и луком, жареные на сковороде

youtube.com/watch?v=8RieCi2D1VE

Общее число ингредиентов:

  • 7 вареных яиц;
  • пучок зеленого лука;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • 2 упаковки пшеничного лаваша;
  • молотый перец, соль.

На готовку уйдет около 30 минут.

Шаг 1. Почистите и измельчите яйца.

Шаг 2. Промойте и покрошите перья лука.

Шаг 3. Соедините продукты.

Пирожки с яйцом и луком, жареные на сковороде

Шаг 4. Растопите и влейте в смесь из лука и яйца сливочное масло.

Шаг 5. Заправьте солью и перцем.

Шаг 6. Перемешайте.

Пирожки с яйцом и луком, жареные на сковороде

Шаг 7. Листы лаваша порежьте на равные части.

Примерно на 6 – 7 см в ширину.

Шаг 8. Начинку выложите на один край.

Шаг 9. Загните угол, чтобы получился треугольник, после полностью заверните.

Повторите процесс с каждым листом.

Пирожки с яйцом и луком, жареные на сковороде

Заготовки сделали, переходите к жарке.

В этом рецепте воспользуюсь гриль сковородой, поэтому масло добавлять не буду.

Если у вас нет такой посуды, тогда жарьте на растительном масле.

Шаг 10.

Жарьте с каждой стороны по 2 – 3 минуты.

Шаг 11.

После переложите на тарелку.

Готово.

Подавайте к столу и наслаждайтесь простыми вкусностями.

Ленивые пирожки с яйцом и луком за 10 минут

Следующий вариант пирожков подойдет для тех, кто не любит долго готовить, но хочет получить вкусную выпечку, сделать которую можно и на завтрак.

Пирожки с яйцом и луком, жареные на сковороде

youtube.com/watch?v=nTLfOUb4UcY

Количество ингредиентов для замеса следующее:

  • 350 мл кефира или натурального йогурта;
  • 100 г сметаны;
  • 300-350 г муки;
  • яйцо;
  • 15 г разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • чайная ложка сахара.
  • 2 пучка лука;
  • 2 отварных яйца;
  • 15 г растопленного сливочного масла;
  • соль, перец по вкусу.

На готовку уйдет 10 минут.

Шаг 1. Куриные яйца очистите и измельчите.

Шаг 2. Перья лука промойте и нашинкуйте.

Шаг 3. Смешайте в миске эти ингредиенты, подсолите и поперчите по вкусу.

Влейте растопленное сливочное масло и перемешайте.

Пирожки с яйцом и луком, жареные на сковороде

Начинка готова, переходите к тесту.

Шаг 4. В тару вбейте яйца, положите сметану, соль и сахар.

Перемешайте до однородности.

Шаг 5. Влейте кефир.

Шаг 6. Просейте муку с разрыхлителем.

Добавляйте постепенно и замешивайте материал.

Пирожки с яйцом и луком, жареные на сковороде

Шаг 7. В замес выложите начинку и еще раз тщательно перемешайте.

Оставьте заготовку на пару минут, чтобы отдохнула.

После начинайте жарить.

Шаг 8. На сковороде разогрейте растительное масло.

Шаг 9. Порционно выкладывайте тесто с начинкой и жарьте с двух сторон на умеренном огне до образования золотистого цвета под крышкой.

Пирожки с яйцом и луком, жареные на сковороде

Готовые пирожки выкладывайте на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

После можно подавать к столу.

Домашние будут приятно удивлены.

Представленные 4 способа являются небольшой частью среди множества других вариантов приготовления.

Вы можете выбирать другую начинку.

С яйцом хорошо сочетается рыба, поэтому попробуйте приготовить.

Получится также очень вкусно.

Кроме того, есть несколько вариантов теста, в том числе слоеное или бездрожжевое.

В любом случае у вас получатся вкусную, пышную и нежную сдобу.

Комментарии закрыты.