По секрету всему свету
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Пирожки с яблоками и морковью в духовке

Пирожки с яблоками и морковью из дрожжевого теста

Пирожки с яблоками и морковью в духовке

Выпечка из дрожжевого теста всегда привлекает внимание любителей вкусно и аппетитно поесть, особенно если она приготовлена своими руками, а не куплена в ближайшей пекарне или кулинарии.

И если вы и ваши домочадцы тоже неравнодушны к подобным лакомствам, предлагаем испечь вкусные домашние пирожки с яблоками и морковью в духовке.
Лучше всего брать для приготовления такого теста йогурт питьевой, но подойдет и густой, правда его придется развести водой или молоком.

Сахара же следует добавить совсем немного, поскольку йогурт, как правило, сам по себе сладок.

В качестве начинки для пирожков вы можете использовать только яблоки или только морковь, но если эти два продукта соединить, печеные пирожки получатся еще вкуснее.

Для дрожжевого теста:

  • йогурт питьевой сладкий комнатной температуры – 500 мл;
  • сахар – десертная ложка с горкой (12 г.);
  • соль – 1/2 десертной ложки (8 г.);
  • мука пшеничная высокосортная – около 850 г.;
  • дрожжи сухие – 2 десертные ложки (12 г.);
  • вода едва теплая – 200 мл;
  • жиросодержащий продукт (смалец, любое масло, маргарин, спред) – 70 г.;
  • крупа манная – 2 десертные ложки (18 г.).
  • Выход: 1760 г. готового теста.

Для начинки (на 8 пирожков):

  • корица молотая и сахар – по вкусу;
  • яблоки и морковь среднего размера – по 2 шт.;
  • масло растительное (или сливочное) – немного.
  • Время приготовления выпечки – около 3 часов.

Пирожки с яблоками и морковью в духовке

Как приготовить дрожжевые пирожки с яблоками и морковью:

Пирожки с яблоками и морковью в духовке

В сладкую дрожжевую смесь влейте йогурт, засыпьте соль с манкой, перемешайте.

Пирожки с яблоками и морковью в духовке

Всыпьте несколько горстей просеянной муки, перемешайте.

Пирожки с яблоками и морковью в духовке

Затем введите чуть теплый (не горячий) растопленный смалец.

Пирожки с яблоками и морковью в духовке

Далее, порционно подмешивая муку, замесите не слишком тугое тесто.

Накройте его полотенцем, укутайте одеялом и оставьте в покое для подъема.

Пирожки с яблоками и морковью в духовке

Примерно через 1 час, когда тесто вздуется, обомните его, еще раз помесите, снова укутайте.

Пирожки с яблоками и морковью в духовке

Для повторного подъема ему потребуется теперь чуть меньше времени (около 40 минут).

Этого времени как раз хватит для приготовления начинки.

Морковь очистите и потрите на терке с крупными ячейками.

Яблоки ополосните, разрежьте на половинки, удалите сердцевину и порежьте на мелкие брусочки толщиной около 3 мм.

Сложите измельченную морковь в сковороду, в которую предварительно налейте масло (порядка 3 ложек столовых) и пассеруйте несколько минут.

Затем добавьте к моркови яблоки, продолжайте пассеровать, пока продукты не станут мягкими.

В процессе пассеровки посыпьте сахарным песком и корицей (это уже по вкусу).

Пирожки с яблоками и морковью в духовке

Как только тесто поднимется во второй раз, можете приступать к формированию пирожков.

Поделите его на небольшие сегменты (размером с детский кулак), затем скатайте в шарики.

Пирожки с яблоками и морковью в духовке

Каждый шарик теста разомните руками или раскатайте скалкой в не очень тонкую лепешку.

На середину лепешки положите морковно-яблочную начинку (со столовую ложку с горкой) и сформируйте пирожок, скрепив края теста.

Пирожки с яблоками и морковью в духовке

Заготовки пирожков вниз швом уложите на противень (его предварительно застелите пекарской бумагой или силиконовым ковриком), прикройте тканью и оставьте на треть часа для расстойки.

За это время прогрейте духовку до 190 °C и отправьте выпекаться расстоявшиеся заготовки пирожков на 25 минут.

Пирожки с яблоками и морковью в духовке

К столу сладкую выпечку можете подавать как горячей, так и холодной.

Пирожки с яблоками и морковью в духовке

Из оставшегося теста можете настряпать булочки, пончики или пирожки с любой другой начинкой.

Пошаговый рецепт пирожков специально для сайта Сытая семья.

С уважением, Ирина Калинина.

Комментарии закрыты.