По секрету всему свету
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Пирожки из творожного теста жареные на сковороде

Пирожки из творожного теста с яблоками

Сегодня хочу предложить рецепт вкуснейших пирожков, которые готовятся на творожном тесте.

Пирожки из творожного теста получаются нежными, очень мягкими и пышными.

Пирожки из творожного теста жареные на сковороде

Само тесто творожное прекрасное в работе, очень удобно лепить пирожки, оно практически не липнет к рукам.

Творог лучше всего использовать с жирностью не менее 9 процентов. Начинка может быть любая.

В моем рецепте будет яблочная.

Яблоки лучше всего взять более сладких сортов, они сочные и выпечка получится вкуснее.

Рекомендую попробовать мои жареные пирожки на творожном тесте с яблоками.

  • творог 9% — 400 грамм.
  • сода — 0,5 чайной ложки.
  • соль — 0,5 чайной ложки.
  • сахар — 3 чайные ложки.
  • яйцо — 1 штука.
  • растительное масло — 3 столовые ложки (в тесто).
  • вода — 1/4 стакана.
  • мука — 2,5-3 стакана.
  • яблоко — 2-3 штуки (среднего размера).
  • сахар — по вкусу.
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить пирожки из творожного теста жареные на сковороде:

В миску выложить творог, добавить воду, немного перемешать.

Воду использовать слегка тёплую.

Добавить к творожной массе яйцо, тщательно перемешать.

Пирожки из творожного теста жареные на сковороде

Добавить растительное масло.

Масло использовать для творожной выпечки желательно не имеющее запаха.

Всыпать в тесто соду, вновь хорошо перемешать.

Пирожки из творожного теста жареные на сковороде

Добавить соль и сахар.

Вместо сахара в тесто можно добавить сахарную пудру.

Пирожки из творожного теста жареные на сковороде

Добавить предварительно просеянную муку.

Муку следует добавлять частями.

Её может понадобиться меньше указанного количества.

Пирожки из творожного теста жареные на сковороде

Замесить мягкое тесто.

Долго замешивать тесто не рекомендую.

Как только оно начнёт хорошо отставать от рук, замес прекратить.

Яблоки очистить, убрать семенную коробку и нарезать их на маленькие кусочки.

Пирожки из творожного теста жареные на сковороде

Творожное тесто для пирожков разделить на части, слегка прижать.

Можно это сделать с помощью скалки и стакана.

Я предпочитаю разделывать тесто руками.

Пирожки из творожного теста жареные на сковороде

На тесто выложить немного нарезанных яблок и посыпать сахаром по вашему вкусу.

Слишком много начинки выкладывать не следует, она даст много сока и пирожки могут иметь непропечённый вкус.

Пирожки из творожного теста жареные на сковороде

Тщательно скрепить края пирожков.

Начинка при жарке даст много сока и он может вытечь, если края будут слабо скреплены.

Пирожки из творожного теста жареные на сковороде

В сковороду налить растительное масло, разогреть его и пожарить творожные пирожки со всех сторон до румяного цвета.

Сковороду для жарки лучше всего использовать чугунную, в ней пирожки получаются бесподобные.

Пирожки из творожного теста жареные на сковороде

Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Пирожки из творожного теста жареные на сковороде

При подаче пирожки с яблоками можно по вкусу посыпать сахарной пудрой.

Комментарии закрыты.