По секрету всему свету
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Пироги с черникой и творогом. Рецепт с пошаговыми фотографиями

Пироги с черникой и творогом

Пироги с черникой и творогом. Рецепт с пошаговыми фотографиями

Частью русского застолья всегда были пироги. Ведь зерно русский народ выращивал всегда, а из зерна делали муку, и мука была практически в каждом доме. Из муки талантливый и изобретательный народ готовил много разных удивительных мучных изделий. Особенно много пекли пирогов: в будни были пироги попроще, а вот в праздники пекли пироги с более вкусной начинкой и украшали разными украшениями.

Пироги с черникой и творогом. Рецепт с пошаговыми фотографиями

Пироги

Для россиянина пирог — это не просто еда. Это символ радушия и гостеприимства, повод для встреч с близкими и родными. Пироги пекли не только для себя и своей семьи. Главное всегда у россиян было принято угощать именно гостей пирогами. Посиделки с пирогами — это был душевный праздник у народа.

Вот и на Масленицу, кроме блинов, главным блюдом на праздничном столе являются, конечно, вкусные, красивые пироги. Пироги с разной начинкой, ягодной, грибной, рыбной. Пироги готовят простые и сладкие, из разного теста, разной формы и с разными украшениями. Но самое главное, чтобы пироги были сытными, вкусными и красивыми.

Я предлагаю вам приготовить пироги из дрожжевого теста с черникой и творогом. Творог в пирогах хорошо сочетается с ягодами. Пироги получаются очень вкусные.

Время приготовления 2 часа.

Ингредиенты

  • Мука — 700-800 г
  • Дрожжи — 25-30 г (прессованные)
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сахарный песок — 50-60 г
  • Кефир — 400 мл
  • Вода — 70-80 мл
  • Творог — 200-250 г
  • Черника замороженная — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахарный песок — по вкусу
  • Манная крупа — 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

Наливаем в емкость теплой воды и добавляем дрожжи. Перемешиваем дрожжи с водой до полного растворения дрожжей.

Пироги с черникой и творогом. Рецепт с пошаговыми фотографиями

Дрожжи

Затем к дрожжам добавляем растопленное сливочное масло, просеянную муку, соль, сахарный песок, яйца, кефир.

Пироги с черникой и творогом. Рецепт с пошаговыми фотографиями

Для теста

Пироги с черникой и творогом. Рецепт с пошаговыми фотографиями

Для теста

Все перемешиваем и делаем тесто. Даем тесту подняться в теплом месте.

Пироги с черникой и творогом. Рецепт с пошаговыми фотографиями

Тесто

Для начинки размораживаем чернику. Черника размораживается быстро, примерно 30 минут. В творог добавляем одно яйцо, сахарный песок, манную крупу, все перемешиваем.

Пироги с черникой и творогом. Рецепт с пошаговыми фотографиями

Начинка

Как только тесто поднимется, делаем из него лепешки. На каждую лепешку кладем творожную начинку, на нее кладем чернику.

Пироги с черникой и творогом. Рецепт с пошаговыми фотографиями

Кладем начинку

Можно чернику присыпать еще сахарным песком (кто любит сильно сладкую начинку). У меня есть такая «сладкоежка», часть пирогов я делаю более сладкими.

Пироги с черникой и творогом. Рецепт с пошаговыми фотографиями

Формируем пирог

Формируем пироги, выкладываем на противень.

Пироги с черникой и творогом. Рецепт с пошаговыми фотографиями

Формируем пироги

Смазываем верх пирогов свежим яйцом.

Пироги с черникой и творогом. Рецепт с пошаговыми фотографиями

Смазываем

Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут.

Пироги с черникой и творогом. Рецепт с пошаговыми фотографиями

Выпекаем

Пироги с черникой и творогом. Рецепт с пошаговыми фотографиями

Готовые пироги

Гости будут рады таким вкусным пирогам.

Пироги с черникой и творогом. Рецепт с пошаговыми фотографиями

Пирог

Пироги с черникой и творогом. Рецепт с пошаговыми фотографиями


Пироги

Пироги с черникой и творогом. Рецепт с пошаговыми фотографиями

Пироги

Пироги с черникой и творогом. Рецепт с пошаговыми фотографиями

Пироги

Комментарии закрыты.