По секрету всему свету
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Пирог-венок из дрожжевого теста с тыквенными цукатами и яблоками. Пошаговый рецепт с фото

Венок Осенний из дрожжевого теста с тыквенными цукатами и яблоками

На календаре щедрая осень. Так приятно готовить из собственного урожая: рагу, запеканки, пироги. Вот и сегодня я решила испечь пирог-венок из отрывных булочек, в румяных бочках которых спрятались яблочки и цукаты из тыквы.

Пирог-венок из дрожжевого теста с тыквенными цукатами и яблоками. Пошаговый рецепт с фото


Для приготовления понадобится три часа, включая время на подъем теста.

Ингредиенты

  • Мука — 450 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Дрожжи — 1,5 ч. ложки
  • По желанию — изюм и клюква по горсточке
  • Яблоки — 1-2 шт.
  • Тыквенные цукаты — 50 г (цукаты могут быть любые)
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Крахмал — 1 ч. ложка
  • 1 яйцо для смазывания булочек

Приготовление

Тесто я буду готовить при помощи хлебопечки. Складываю все продукты в чашу и отправляю крутиться-вертеться-подходить на режиме «Дрожжевое тесто». Через 15 минут добавляю немного изюма и клюквы. Останется только подождать — и прекрасное пышное и мягкое тесто будет готово.

Пирог-венок из дрожжевого теста с тыквенными цукатами и яблоками. Пошаговый рецепт с фото

Займусь начинкой: яблоки чищу и режу мелким кубиком, так же буду измельчать и тыквенные цукаты (они у меня крупноваты для начинки). Затем перемешиваю с сахаром, крахмалом.

Пирог-венок из дрожжевого теста с тыквенными цукатами и яблоками. Пошаговый рецепт с фото

Формирую булочки. Тесто разделяю на 7 кусочков. Каждый раскатываю в тонкую лепешечку и разрезаю пополам. На каждой половинке делаю надрезы, кладу по чайной ложке начинки и скручиваю в рулетик.

Пирог-венок из дрожжевого теста с тыквенными цукатами и яблоками. Пошаговый рецепт с фото

Противень застилаю бумагой для выпечки. Выкладываю булочки по кругу. Оставляю подходить ещё минут на 20. После этого смазываю взбитым яйцом для получения блестящей и румяной корочки при выпечке.

Пирог-венок из дрожжевого теста с тыквенными цукатами и яблоками. Пошаговый рецепт с фото

Выпекать буду 25 минут при температуре 180°С.

Пирог-венок из дрожжевого теста с тыквенными цукатами и яблоками. Пошаговый рецепт с фото

Вот и готов венок «Осенний» из дрожжевого теста с тыквенным цукатами и яблоками. Румяный, аппетитный, ароматный — он быстро соберёт всю семью за чаем.

Пирог-венок из дрожжевого теста с тыквенными цукатами и яблоками. Пошаговый рецепт с фото

Присоединяйтесь, дорогие семидачники, булочек хватит для всех. Приятного аппетита!

Комментарии закрыты.