По секрету всему свету
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Печенье; Гусиные лапки; из творога: очень вкусный рецепт

Печенье Гусиные лапки из творога: очень вкусный рецепт

Вкусные, пышные, воздушные и сахарные.

Именно таким вспоминается печенье Гусиные лапки.

Теперь у вас есть возможность приготовить невероятный рецепт.

В основу идут натуральные компоненты.

Вы можете не беспокоиться за здоровье детей.

Маленькие сорванцы обязательно оценят вкус блюда.

Рецепт оставляет положительные эмоции.

Тесто готовиться быстро и просто.

Блюдо получается невероятно вкусным.

Его оценят не только малыши, но и взрослые.

Печенье; Гусиные лапки; из творога: очень вкусный рецепт

Очень вкусные печенье Гусиные лапки из творога в домашних условиях

Простой рецепт готовится быстро.

Ингредиенты закупаются в магазине.

На приготовление уходит немного времени.

Вкус творога, сочность корочки просто зашкаливает.

Внезапные гости не останутся голодными, а родные будут просто в восторге от великолепного блюда.

Для приготовления понадобятся:

  • мука (280 гр);
  • творог (200 гр);
  • масло сливочное (100 гр);
  • яйцо (1 шт.);
  • разрыхлитель (1 чайная ложка);
  • сахар (1 стакан).

Печенье; Гусиные лапки; из творога: очень вкусный рецепт

Когда все ингредиенты закуплены, начинаем готовить.

1. Смешиваем магазинный разрыхлитель с мукой.

Отставляем на время, в сторону.

2. В глубокую ёмкость не жалея насыпаем творог и сливочное масло.

Внимание!

Масло перед приготовлением необходимо слегка размягчить.

Старайтесь не переусердствовать.

3. Берём блендер (миксер) и перемешиваем всё до однородной массы.

Если техника отсутствует, можно воспользоваться обыкновенной вилкой.

Печенье; Гусиные лапки; из творога: очень вкусный рецепт

4. Добавляем яйцо.

5. Опять перемешиваем до однородности.

6. Сыплем муку.

Перемешиваем хорошо, чтобы не было комочков (блендером или вилкой) и начинаем замешивать тесто.

7. Делаем это руками.

Необходимо сформировать колобок.

Печенье; Гусиные лапки; из творога: очень вкусный рецепт

8. Когда однородное шарообразное тесто будет готово, его временно убираем на полчаса в прохладное место.

Например, в холодильник.

Обязательно его следует завернуть в пакет.

9. По истечении времени достаём его из холодильника и делим пополам.

Один кусок убираем в сторону.

Из другого куска формируем шар.

10. Затем берём скалку и раскатываем его в один огромный и широкий блин.

Печенье; Гусиные лапки; из творога: очень вкусный рецепт

11. Берём обычный стакан с тонкими краями.

Можно использовать любую посуду.

Главное, чтобы лепёшки были круглыми, без разрывов.

12. Выдавливаем верхними краями посуды кружки.

13. Каждую лепёшку обмакиваем в сладкие кристаллы одной стороной и сворачиваем в 2 раза.

14. Это делается следующим образом:

  • сладкой стороной блин складываем пополам (сахар к сахару);

Печенье; Гусиные лапки; из творога: очень вкусный рецепт

  • снова обмакиваем одну сторону в сахар и опять обсыпанной стороной складываем пополам;

Печенье; Гусиные лапки; из творога: очень вкусный рецепт

  • полученный конвертик обмакиваем в сахар и выкладываем на противень.

15. Это нужно сделать с каждым сформировавшимся кружочком.

Когда первый кусок постного теста закончится, точно так же поступаем со второй частью.

Печенье; Гусиные лапки; из творога: очень вкусный рецепт

16. Разогреваем духовку на 180 о С и отправляем противень с конвертиками внутрь до готовности.

Обычно хватает 40 мин, но здесь нужно смотреть по внешнему виду.

Корочка должна быть румяной.

Эти невероятно вкусные печенюшки готовы.

Их можно подавать к чаю, или есть с молоком.

Его особенность заключается в особом аромате и насыщенном послевкусии.

Печенье; Гусиные лапки; из творога: очень вкусный рецепт

youtu.be/sxG-DosbovE

Выбирая творог, обращайте внимание на его жирность.

  1. Обезжиренный. Корочка получится суховатой и хрустящей.
  2. Фермерский аналог. Тесто будет пышное и воздушное. Его следует протереть через сито с небольшими ячейками. Аналогичным и нехитрым способом нужно поступить с мукой, которую используют для теста.
  3. Обычный вариант годится для золотой середины. Блюдо получится в меру пышным.

Пышные печенье Гусиные лапки без творога

Секрет этого блюда заключается в том, что вместо творога используются обычные дрожжи.

Рецепт простой, старенький.

Его использовали ещё наши бабушки.

Они готовили вкусный и пышный десерт, если не успевали взбить творог, или его не было в продаже.

Даже без него печенье получается очень вкусным и не уступает творожному аналогу.

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • сухие дрожжи (5 гр);
  • тёплая вода (200 мл);
  • сахар (210 гр) и горсть для начинки;
  • маргарин (сливочное масло) (200 гр);
  • мука (550 гр).

Печенье; Гусиные лапки; из творога: очень вкусный рецепт

1. Высыпаем дрожжи в отдельную глубокую миску и заливаем тёплой водой.

2. Высыпаем сахар и хорошо перемешиваем так, чтобы кристаллы растворились в жиже.

Пока отставляем ёмкость в сторону.

3. Берём другую миску и высыпаем туда муку.

4. Маргарин (масло) должно быть холодным.

Его режем небольшими кусками или натираем на тёрке.

5. Руками всю полученную массу тщательно и аккуратно перемалываем в миске до однородности.

Печенье; Гусиные лапки; из творога: очень вкусный рецепт

6. Смешиваем замешанную муку и растаявшее масло с дрожжевой жижей.

7. Замешиваем тесто.

Должен получиться один сплошной ком.

8. Берём муку.

Она понадобится для того, чтобы ком не прилип к столу.

Нужно немного рассыпать по поверхности, где будет происходить всё таинство и раскатываем кусок теста в один большой и широкий пласт.

9. Берём формочки или обычный стакан.

Начинаем вырезать кружки.

Печенье; Гусиные лапки; из творога: очень вкусный рецепт

10. Каждую пластинку макаем в сахар и складываем пополам (сладкой стороной внурть).

11. Затем снова макаем в сахар и опять складываем пополам.

12. Ножом делаем надрезы (3 части), чтобы получились лапки (ракушки).

13. Печенюшки выкладываются на противень.

Печенье; Гусиные лапки; из творога: очень вкусный рецепт

14. Разогреваем духовку до 180 о С и отправляем эту красоту внутрь до запекания.

Невероятно вкусный десерт теперь доступен и хозяйкам XXI в. Гости, родные и лично вы сможете оценить его по достоинству.

Его можно употреблять с кофе, чаем или соком.

А любое варенье лишь дополнит необычную нотку и сладкое послевкусие.

Печенье; Гусиные лапки; из творога: очень вкусный рецепт

youtu.be/NCASazLKlyY

Сам по себе десерт очень сладкий.

Выбирая варенье, следует быть внимательным.

Вкусы у всех разные.

Сладкие виды могут оставлять приторное послевкусие, но некоторые гурманы будут в восторге от такого изобилия фруктозы.

Разбавив чай или кофе молоком – этот вкус ослабнет.

Блюдо универсальное. Наши предки использовали варенье, которое закатывали на зиму:

  • вишнёвое;
  • клубничное;
  • малиновое;
  • апельсиновое;
  • грушевое;
  • яблочное.

Некоторые кулинары поливают тоненькой сеточкой приготовленный десерт сиропом:

  • шоколадный;
  • банановый;
  • малиновый;
  • кофейный и так далее.

Эти замечательные рецепты прошли не один век.

Теперь печенье Гусиные лапки могут радовать вас и ваших близких.

Не отказывайте себе в таком удовольствии попробовать то, чем так гордились ваши мамы, бабушки и прабабушки.

Комментарии закрыты.