По секрету всему свету
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Паштет из куриной печени – рецепты в домашних условиях

Паштет из куриной печени – рецепты в домашних условиях

Куриный паштет – любимое угощений множества людей.

Каждый помнит тот удивительный вкус такого простого блюда.

Раньше никто не задумывался о способах создания, но сейчас захотелось им насладиться.

Поэтому далее решил показать 8 популярных методов.

Помимо удивительного вкуса, этот продукт несе полезные свойства для организма. Из главных выделим следующие:

  • огромное содержание практических всех витаминов группы В;
  • животный белок помогает поддерживать физическое состояние;
  • быстро утоляет голод и длительное время человек остается сытым.

Среди представленных далее вариантов вы узнаете, как готовится сливочное угощение, с яблоками, коньяком, а также расскажу о способах творения в духовке и мультиварке.

Паштет из куриной печени – рецепты в домашних условиях

Паштет из куриной печени с морковью, луком и сливочным маслом

Представленное далее угощение не вызывает сложностей при создании.

Секретных ингредиентов нет, каждую позицию можно приобрести в супермаркете, который находится рядом с вашим домом.

Паштет из куриной печени – рецепты в домашних условиях

youtu.be/0T6j1tPstOE

  • кило печени;
  • 2 лука;
  • морковь;
  • 60 г сливочного масла;
  • растительное масло, соль и перец.

Время на застывание – 60 минут.

Паштет из куриной печени – рецепты в домашних условиях

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Приступать рекомендую с овощей.

Перетрите морковь, крупно порежьте луковицы.

Шаг 2. Печень промойте, при необходимости удалите желчь.

Пассеруйте в растительном масле 10 минут.

Далее влейте воду и держите 5 минут под крышкой на медленном огне.

Паштет из куриной печени – рецепты в домашних условиях

Совет!

Рекомендую пассеровать овощи в той же сковороде сразу после печени.

Так ингредиенты получат аромат птицы и станут еще вкуснее.

Шаг 3. Как будут готовы, положите главный продукт.

Добавьте соль с перцем по вкусу.

Томите 10 минут под крышкой на медленном огне.

Шаг 4. Готовые продукты перемелите в блендере до кремового состояния.

Не забывайте про сливочное масло.

Паштет из куриной печени – рецепты в домашних условиях

Угощение поместите в пялку.

Отправьте в холод на час до застывания.

Если нет желания пачкать посуду, то можете полоть на пищевую пленку и скрутить, как рулет.

Рецепт паштета из куриной печени со сливками в домашних условиях

Если переживаете, что ваши дети не захотят кушать паштет, тогда добавьте в классический вариант немного сливок.

Тогда готовое лакомство получит удивительный вкус и понравится детям.

Паштет из куриной печени – рецепты в домашних условиях

youtu.be/xTyZFULxFeY

  • 500 г печенки;
  • 200 г сливок 25%;
  • 150 г лука;
  • 100 г сливочного масла;
  • соль, перец и растительное масло.

Продолжительность для загустения – 60 минут.

Паштет из куриной печени – рецепты в домашних условиях

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Подготовьте продукты – переберите, вымойте и порежьте куриный ингредиент, очистите и измельчите луковицу.

Шаг 2. В раскаленном подсолнечном масле пассеруйте печень по паре минут на большом огне.

Паштет из куриной печени – рецепты в домашних условиях

Шаг 3. Добавьте луковицу.

Жарьте 7 минут.

Затем под крышкой томите на умеренно огне 15 минут.

Шаг 4. Заправьте специями и введите сливки.

На среднем газу держите 4 минуты или до небольшого загустения сливок.

Паштет из куриной печени – рецепты в домашних условиях

Шаг 5. Сразу переложите смесь в блендер.

Добавьте 50 г сливочного масла и перебейте до кремового состояния.

Рекомендации!

Советую разделить тушеные продукты на две части.

Тоже проделайте со сливочным маслом.

Так будет удобнее работать с блендером, а паштет будет нежным и без комочков.

Паштет из куриной печени – рецепты в домашних условиях

Поместите эту массу в стеклянную тару.

Полейте растопленным сливочным маслом.

Закройте и отправьте в холод до застывания.

Такой вариант вкусности подойдет для бутербродов на завтрак или закусок на любой праздник.

Видео-рецепт паштета из куриной печени со сливками:

Куриный печеночный паштет с грибами

С помощью грибов можете разнообразить стандартный вариант паштета, если решили удивить гостей или родных.

Часто привычные блюда всем надоедают, особенно это касается закусок на любой праздник.

Но с этим рецептом вы покорите многих.

Паштет из куриной печени – рецепты в домашних условиях

youtu.be/KwzcQ1lMflc

  • 900 г печени;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г лука;
  • по 200 г шампиньонов и моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 6 ст. л. соевого соуса;
  • чайная ложка сахара;
  • соль, перец и подсолнечное масло.

Время для застывания – 60 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты – на небольшие кубики порежьте луковицу, а морковь и чесок – соломкой.

Почистите и нашинкуйте грибы.

Шаг 2. В растительном масле жарьте лук до золотистости.

Введите сахар и карамелизируйте 5 минут.

Паштет из куриной печени – рецепты в домашних условиях

Шаг 3. Влейте соевый соус на 2 минуты.

Положите чеснок и продолжайте жарить до его мягкости.

Затем переложите содержимое в сотейник.

Шаг 4. На том же масле пассеруйте грибы.

Как станут золотыми, уберите с плиты и положите отдельно.

Вместо них отправьте морковь и пассеруйте до готовности.

Влейте соевый соус и переложите к луку с чесноком.

Паштет из куриной печени – рецепты в домашних условиях

шаг 5. На чистой сковороде обжарьте куриный ингредиент до готовности.

Добавьте соль, но помните, что уже использовали соевый соус.

Как приготовится, положите 30 г сливочного масла.

Рекомендации!

Проверять готовность печени нужно так – когда на поверхности нет розовых пятен, то разрежьте и оцените состояние внутри.

Если там она розовая, то подержите на огне еще пару минут.

Если сок прозрачный, а внутри она светлая, значит можно снимать.

Паштет из куриной печени – рецепты в домашних условиях

Шаг 6. Масло и печень соедините с другими продуктами и перебейте блендером до единой структуры.

Шаг 7. В полученную массу введите грибы.

Перемешайте и уберите на 10 минут в холод.

Паштет из куриной печени – рецепты в домашних условиях

Через пару минут переложите массу на пищевую пленку.

Сверху слегка потрите замороженное сливочное масло.

Сверните все колбаской.

Уберите в холод на час.

Как застынет, можете делать бутерброды и различные закуски.

Как приготовить паштет из куриной печени в духовке

Хотите приготовить нежный розовый паштет?

Тогда воспользуйтесь духовкой и следующим рецептом.

Процесс длится чуть больше классического способа, но результатом будете довольны.

Паштет из куриной печени – рецепты в домашних условиях

youtu.be/OgCjiZjh6gU

  • 500 г печени;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г молока;
  • 2 яйца;
  • чайная ложка лукового порошка;
  • соль и перец.

Время на выпекание – 25 минут.

Паштет из куриной печени – рецепты в домашних условиях

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Мытый куриный продукт промойте, избавьте от лишнего и просушите.

Щедро посолите, добавьте перец и луковый порошок.

Шаг 2. Туда же вбейте яйца и влейте ½ порции растопленного сливочного масла и молоко.

Паштет из куриной печени – рецепты в домашних условиях

Шаг 3. Превратите содержимое в единый крем.

Для этого воспользуйтесь блендером.

Шаг 4. На дно глубокой формы для выпекания положите бумажное полотенце.

Сверху расставьте специальные формочки, в которых будет запекаться будущий паштет.

Паштет из куриной печени – рецепты в домашних условиях

Шаг 5. Перелейте полученную массу в эти емкости.

Однако советую воспользоваться ситом, чтобы избавиться от лишнего мусора и получить более нежную структуру.

Шаг 6. В большую форму влейте кипяток.

Это создаст водяную баню, в которой будет готовиться угощение.

Паштет из куриной печени – рецепты в домашних условиях

Отправьте в разогретую до 160°С духовку на 25 минут.

Как, достаните, пусть постоит еще 5 минут, затем формы полностью выньте и дождитесь их полного остывания.

Теперь растопите масло, а после полейте им каждую чашку.

Отправьте в прохладу на 1 час для застывания.

Паштет из куриной печени в блендере

С помощью блендера каждая хозяйка может получить нежнейший паштет из печени курицы.

Никаких комочков, только однородная структура.

Получается вкусно и быстро.

Для начала подготовьте продукты.

Паштет из куриной печени – рецепты в домашних условиях

youtu.be/kmv2-wi5mI8

  • 500 г печени;
  • 2 лука;
  • морковь;
  • 200 г сливочного масла;
  • соль, перец, растительное масло.

Время на загустение – 3 часа.

Паштет из куриной печени – рецепты в домашних условиях

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Куриную часть вымойте и просушите.

Удалите излишки.

Пассеруйте в подсолнечном масле до готовности.

Шаг 2. Очищенный овощ порежьте полукольцами.

Через 7 минут жарки добавьте соль и перец.

Паштет из куриной печени – рецепты в домашних условиях

Шаг 3. Соедините с овощами.

Держите под закрытой крышкой 15 минут, пока все не приготовится.

Шаг 4. Положите в миску, добавьте 100 г сливочного масла.

Остатки порубите на брусочки в 1 см и заморозьте.

Паштет из куриной печени – рецепты в домашних условиях

Шаг 5. Печеночную смесь измельчите с помощью блендера до кремового состояния.

Рекомендации!

Лучше вводите массу небольшими частями, чтобы добиться идеального состояния.

Паштет из куриной печени – рецепты в домашних условиях

Полученную массу переложите на пищевую пленку распределите в широкий пласт.

В середину положите кусочки сливочного масла и скатайте все в рулет.

Отправьте в холод на 3 часа до застывания.

Куриный паштет в мультиварке

Мультиварка – современное кухонное оборудование, которое есть у каждой хозяйки.

С ее помощью заметно облегчается процесс приготовления.

Помимо привычных блюд, в ней можно приготовить куриный паштет.

Паштет из куриной печени – рецепты в домашних условиях

youtu.be/JeDORkrylkw

  • 600 г печени;
  • 120 г лука и моркови;
  • 100 г сливочного масла;
  • соль, перец, мускатный орех и растительное масло.

Время для застывания – 1 час.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Куриный продукт промойте, удалите мусор и просушите.

Порежьте небольшими частями.

Ошпарьте кипятком.

Шаг 2. Очищенные овощи порежьте на небольшие кубики.

В мультиварку влейте масло и положите эти продукты.

Включите режим Ручной, установите время – 45 минут и температуру – 160°C.

Паштет из куриной печени – рецепты в домашних условиях

Шаг 3. Через 20 минут томления положите печенку и заправьте приправами по вкусу.

Влейте столовую ложку воды.

Шаг 4. Когда время выйдет, переложите в отдельный контейнер без лишней влаги.

Положите сливочное масло и перебейте до однородности с помощью блендера.

Паштет из куриной печени – рецепты в домашних условиях

Полученную массу прикройте крышкой.

Поставьте в прохладное место до застывания.

На это потребуется минимум 1 час (в зависимости от объема паштета), но чем дольше, тем лучше.

Паштет из куриной печени с яблоком

Часто хозяйки добавляют в привычный для всех нас паштет яблоки.

Этот фрукт придает приятную кислинку, сочность и удивительный аромат.

При этом процесс приготовления достаточно прост.

Паштет из куриной печени – рецепты в домашних условиях

youtu.be/IUbmsd64URc

  • 300 г печени;
  • 3 луковицы;
  • 3 отварных яйца;
  • 3 яблока;
  • соль, перец, сливочное и растительное масло.

Время для загустения – 1 час.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Подготовьте продукты – почистите печень, на кубики порежьте яйца и яблоки, а лук крупно.

На сковороде прокалите сливочное и растительное масло.

Шаг 2. Пассеруйте лук до золотистого оттенка.

Потом добавьте соль с перцем и продолжайте процесс.

Паштет из куриной печени – рецепты в домашних условиях

Шаг 3. К луку положите куриный продукт и пассеруйте пару минут.

Держите пару минут, пока на печени не пропадет розовый цвет.

Шаг 4. Положите яблоки.

Накройте и томите до тех пор, пока не приготовится печенка.

Паштет из куриной печени – рецепты в домашних условиях

В смесь положите яйца.

Заправьте приправами, если это необходимо.

Теперь превратите в крем блендером.

Массу слейте в миску и отправьте в холод на час до застывания.

После можете делать бутерброды и закуски.

Рецепт куриного паштета с коньяком

Для любителей пикантных блюд предлагаю насладиться куриным паштетом с коньяком.

С таким напитком угощение станет ароматным.

Кроме того, процесс не отличается сложностью.

Паштет из куриной печени – рецепты в домашних условиях

youtu.be/WJHuEJE69Os

  • 500 г печени;
  • сладкое яблоко;
  • лук;
  • 115 г + ст. л. сливочного масла;
  • 3 ст. л. коньяка;
  • 2 ст. л. сливок 33%;
  • соль, перец.

Время для загустения – 1 час.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. 115 г масла порежьте на кубики и отправьте в морозилку.

Луковицу нашинкуйте и обжарьте в половине остатков масла.

Шаг 2. С яблока снимите шкурку, удалите середину и натрите.

Как подрумянится лук, добавьте этот фрукт на пару минут.

Паштет из куриной печени – рецепты в домашних условиях

Шаг 3. На другой сковороде в последней части масла пассеруйте печенку по 3 минуты.

Не забудьте добавить соль с перцем.

Шаг 4. Влейте к куриному продукту коньяк.

Продолжайте пассеровать, пока не выпарится алкоголь.

Паштет из куриной печени – рецепты в домашних условиях

В миске соедините все и залейте сливками.

Превратите в крем.

Для этого воспользуйтесь блендером или комбайном.

При этом, когда продукты будут немного перебиты, начинайте вводить по кусочку замороженное масло.

Смесь переложите в пялку и отправьте в холод для застывания на час.

Рецептов данных блюд бесчисленное множество.

При этом каждый не отличается сложностью приготовления.

С такой вкусностью справится даже новичок на кухне, ведь главное – довести до готовности ингредиенты, а потом перебить блендером или в комбайне.

Попробуйте приготовить один из предложенных вариантов.

Комментарии закрыты.