По секрету всему свету
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Пасхальный хлеб с творогом, курагой и апельсиновой цедрой. Пошаговый рецепт с фото

Пасхальный хлеб с творогом, курагой и апельсиновой цедрой

Очень любим выпечку с творогом, и этот пасхальный хлеб давно стал традиционным украшением праздничного стола. Он сдобный и пышный, с зернами творога, кусочками абрикоса и апельсиновой цедрой, которая придает ему неповторимый аромат.

Пасхальный хлеб с творогом, курагой и апельсиновой цедрой. Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • теплое молоко — 125 г
  • яйцо — 1 шт. (комнатной температуры)
  • мука — 300 г
  • дрожжи быстродействующие — 1,5 ч. ложки
  • сахар — 3 ст. ложки
  • сливочное масло (растопленное) — 3 ст. ложки
  • щепотка соли
  • творог жирный — 350 г
  • желток — 1 шт.
  • курага — 50 г
  • апельсин (снять цедру и выдавить сок) — 1 шт.
  • сахар — 50 г

Приготовление

1. В широкой чашке смешайте теплое молоко, 1 ч. ложку сахара и дрожжи, хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.

2. Яйцо разотрите с оставшимся сахаром, солью. Добавьте растопленное сливочное масло.

Пасхальный хлеб с творогом, курагой и апельсиновой цедрой. Пошаговый рецепт с фото


3. Добавьте яичную смесь к дрожжевой.

Пасхальный хлеб с творогом, курагой и апельсиновой цедрой. Пошаговый рецепт с фото


4. Замесите тесто, добавляя постепенно просеянную муку.

Пасхальный хлеб с творогом, курагой и апельсиновой цедрой. Пошаговый рецепт с фото


5. Тесто получается мягкое и чуть-чуть липнет к рукам. Сформируйте из него шар, закройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте на час.

Пасхальный хлеб с творогом, курагой и апельсиновой цедрой. Пошаговый рецепт с фото


6. Для начинки разотрите творог с сахаром, курагой, яичным желтком, апельсиновым соком и цедрой. Я дополнительно добавляю еще корицу и кардамон.

Пасхальный хлеб с творогом, курагой и апельсиновой цедрой. Пошаговый рецепт с фото


7. Когда тесто будет готово, раскатайте его в пласт прямоугольной формы толщиной около 0,5 см. Равномерно распределите начинку, оставив по краям немного места.

Пасхальный хлеб с творогом, курагой и апельсиновой цедрой. Пошаговый рецепт с фото


8. Скатайте тесто в рулон, затем разрежьте на три полоски одинаковые по толщине, но до конца не разрезайте, чтобы они держались. Сплетите из полосок теста косу, а кончики аккуратно запечатайте. Косичку затем нужно аккуратно перенести на смазанный маслом противень. Дать ей подняться еще в течение 45-60 минут, а затем выпекать в разогретой духовке в течение 30-40 минут при температуре 160-180 градусов.

Пасхальный хлеб с творогом, курагой и апельсиновой цедрой. Пошаговый рецепт с фото


Готовой выпечке дайте немного остыть, посыпьте сахарной пудрой и подавайте!

Пасхальный хлеб с творогом, курагой и апельсиновой цедрой. Пошаговый рецепт с фото


Приятного аппетита!

Комментарии закрыты.