По секрету всему свету
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Пахлава с орехами и черносливом — пошаговый рецепт приготовления с фото

Пахлава с орехами и черносливом

Пахлава — это восточная сладость из нескольких слоев тонкого теста с орехами, пропитанная сиропом или медом. Родиной пахлавы считается Турция. Пахлаву можно приготовить и в домашних условиях. Чтобы разнообразить этот вкуснейший десерт, можно добавить чернослив. Представляю вашему вниманию рецепт пахлавы с орехами и черносливом. Просто объедение!

Пахлава с орехами и черносливом - пошаговый рецепт приготовления с фото

Пахлава с орехами и черносливом

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 170 г
  • Мука — 2,5-3 стакана
  • Сахар — 250 г
  • Сметана — 4 ст. ложки
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Чернослив — 350 г
  • Арахис — 250 г
  • Мед — 5 ст. ложек
  • Масло растительное — 1 ч. ложка

Приготовление

Растопите сливочное масло.

Пахлава с орехами и черносливом - пошаговый рецепт приготовления с фото

Шаг 1

Добавьте 150 г сахара,1 яйцо, сметану, соду и перемешайте.

Пахлава с орехами и черносливом - пошаговый рецепт приготовления с фото

Шаг 2

Добавьте муку и замешайте тесто.

Пахлава с орехами и черносливом - пошаговый рецепт приготовления с фото

Шаг 3

Тесто разделите на 3 равные части, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

Пахлава с орехами и черносливом - пошаговый рецепт приготовления с фото

Шаг 4

Приготовьте начинку. Чернослив промойте, залейте кипятком и оставьте на 15 минут.

Пахлава с орехами и черносливом - пошаговый рецепт приготовления с фото

Шаг 5

Затем слейте воду и мелко нарежьте чернослив.

Пахлава с орехами и черносливом - пошаговый рецепт приготовления с фото

Шаг 6

К измельченному черносливу добавьте обжаренный, очищенный, измельченный арахис и 100 г сахара.

Пахлава с орехами и черносливом - пошаговый рецепт приготовления с фото

Шаг 7

Сюда же добавьте белки от двух яиц и тщательно перемешайте.

Пахлава с орехами и черносливом - пошаговый рецепт приготовления с фото

Шаг 8

Тесто достаньте из холодильника, раскатайте его тонкими пластами толщиной 2 мм. Форму для запекания смажьте растительным маслом, положите пласт теста. Начинку разделите на 2 равные части и одну часть равномерно выложить на пласт теста.

Пахлава с орехами и черносливом - пошаговый рецепт приготовления с фото

Шаг 9

Затем положите второй пласт теста и вторую часть начинки, накройте третьим пластом теста. Сверху смажьте двумя взбитыми яичными желтками и сделайте неглубокие прорези в виде ромбиков. На каждый ромбик положите арахис и вдавите в тесто.

Выпекайте пахлаву в духовке при температуре +200. +220°С 15 минут. Затем достаньте пахлаву, углубите прорези и снова поставьте в духовку на 15 минут.

Пахлаву можно приготовить и на противне, но противень лучше застелить пекарской бумагой. Если вы будете готовить пахлаву в стеклянной форме, как я, то не забудьте, что стеклянную форму нужно ставить в холодную духовку, чтобы она нагревалась равномерно и не лопнула.

Пахлава с орехами и черносливом - пошаговый рецепт приготовления с фото

Шаг 10

Затем достаньте снова пахлаву из духовки полейте жидким медом и снова поставьте в духовку на 15-20 минут.

Пахлава с орехами и черносливом - пошаговый рецепт приготовления с фото

Шаг 11

Комментарии закрыты.