По секрету всему свету
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Отбивные из свинины в сухарях на сковороде

Отбивные из свинины в сухарях на сковороде

Не знаю как вы, но я часто готовлю отбивные из свинины на сковороде.

Это удобно, быстро, вкусно и главное сытно.

Обычно мы покупаем свиную вырезку не меньше килограмма.

Затем я нарезаю ее порционно для отбивных и замораживаю по 4-6 кусков, упаковав в небольшие пакетики.

И конечно, оставляю немного свежего не замороженного мяса, чтобы приготовить из него вкуснейшие отбивные в сухарях.

Отбивные из свинины в сухарях на сковороде

Это блюдо готовлю с использованием кляра (чередование панировки и яиц).

Верхний слой – яйцо, чтобы отбивные получились мягкими и сочными.

Если же сделать верхним слоем панировку, то понадобится для жарки больше растительного масла.

Ведь сухари быстро и много впитывают жира в себя.

Да и корочка у отбивных получится очень грубой и сильно хрустящей.

Из специй только смесь перцев и соль.

Если есть желание, можете использовать приправу для свинины или что-то подобное.

Получится насыщенный вкус у блюда.

Хотя мне больше нравится естественный вкус мяса, приправленный перцем.

      • свиная вырезка – 300-400 грамм.
      • яйцо – 1 штука.
      • черный перец молотый.
      • соль.
      • растительное масло.
      • панировочные сухари – 2,5-3 ст. ложки.

      Отбивные из свинины в сухарях на сковороде

      Как приготовить отбивные из свинины в сухарях:

      Чтобы не разбрызгивать сок мяса и не мыть молоток с доской после приготовления, рекомендую застелить разделочную доску пищевой пленкой.

      На нее выложить три куска вырезки толщиной примерно 1 см. и сверху накрыть пленкой.

      Отбиваем свинину молоточком с обеих сторон.

      Отбивные из свинины в сухарях на сковороде

      Разворачиваем пленку, отбитые куски мяса натираем солью и перцем.

      Отбивные из свинины в сухарях на сковороде

      В тарелку насыпаем панировочные сухари.

      Обваливаем в них кусок мяса.

      Отбивные из свинины в сухарях на сковороде

      В отдельную глубокую тарелку разбиваем яйцо. Слегка его солим.

      Можно добавить пару столовых ложек воды.

      Все это взболтать вилочкой.

      Опустить в яичную смесь запанированную отбивную.

      Отбивные из свинины в сухарях на сковороде

      И сразу выложить ее на разогретую сковороду, в которой уже должно быть растительное масло.

      Выкладываем два или три кусочка мяса, сколько поместится в вашу сковороду.

      Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки.

      Отбивные из свинины в сухарях на сковороде

      Затем переворачиваем и продолжаем готовить отбивные на сковороде на таком же огне.

      Изделия готовятся быстро, поскольку мясное филе тонкое.

      Отбивные из свинины в сухарях на сковороде

      В итоге получаем нежные, сочные отбивные с красивой румяной корочкой.

      Остается выбрать, с каким гарниром подавать это вкуснейшее мясное блюдо.

      Идеально подойдут овощи (тушеные, запеченные или жареные), а также картофель.

      Отбивные из свинины в сухарях на сковороде

      С уважением, Ольга Кикляр.
      Рецепт и фото специально для сайта Сытая семья.

      Комментарии закрыты.