По секрету всему свету
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Окрошка на квасе с колбасой

Окрошка на квасе с колбасой

Здравствуйте, дорогие гости блога Хозяйка.онлайн!

Сегодня мы с вами будем готовить замечательное, легкое, по-настоящему летнее и любимое блюдо — окрошку.

И сегодня у нас подборка рецептов окрошки на квасе!

Как же здорово в летний денек покушать ее, такую ароматную и вкусную!

Давайте готовить!

Окрошка на квасе с колбасой классическая

Окрошка на квасе с колбасой

  • Квас — 1,5 — 2 литра
  • Колбаса вареная — 350 гр
  • Картофель отварной — 2 — 3 шт (крупных)
  • Яйцо отваренное — 5 шт
  • Огурцы свежие — 2 — 3 шт
  • Редис — 250 — 300 гр
  • Зеленый лук — пучок
  • Петрушка, укроп — пучок
  • Горчица — 1 — 2 ст. ложки
  • Хрен — 1 — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Сметана
  • Чеснок свежий

Отварите картофель в мундире, а яйца вкрутую.

Время приготовления яиц вкрутую — 10 минут.

Далее картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Окрошка на квасе с колбасой

Редис моем, очищаем от шкурки там, где это нужно.

Режем пополам и далее на более мелкие фрагменты.

Окрошка на квасе с колбасой

Отваренные яйца залейте холодной водой, чтобы легче снималась скорлупа.

Дайте постоять и очистите.

Белок отделите от желтка.

Все желтки собираем в мисочку и там измельчаем в крошку, это можно сделать и вилкой.

В желточную крошку добавим столовую ложку горчицы и столько же хрена.

Будет очень вкусно и в меру пикантно.

Конечно, если не любите острое — можно не добавлять.

Окрошка на квасе с колбасой

Не обязательно перетирать желтки очень мелко, но так действительно получается очень вкусно.

Блюдо приобретает приятную густоту и остринка, в виде горчицы и хрена, очень ему идет.

Крошим на небольшие кусочки белки.

Окрошка на квасе с колбасой

Свежий, ароматный огурчик режем квадратиками.

Один огурчик оставим непорезанным.

Окрошка на квасе с колбасой

Его мы натрем на терке.

Это еще один секрет нашей окрошки, который добавит густоты и вкуса!

Окрошка на квасе с колбасой

Колбасу берем вареную Докторскую, можно любую другую на ваш вкус.

Режем небольшими кубиками.

Окрошка на квасе с колбасой

Лучок моем и крошим вот так, как на фото.

Окрошка на квасе с колбасой

Далее еще одна маленькая хитрость: его нужно будет присыпать солью и немного раздавить.

Кашу делать из него не нужно, достаточно нескольких надавливаний, чтобы лук пустил сок.

Прекрасно!

Окрошка на квасе с колбасой

Нарежем мелко другую зелень — укроп и петрушку, удаляя стволики.

Они жесткие и в нашем блюде они нам будут не нужны.

Пора собирать нашу замечательную окрошку!

Окрошка на квасе с колбасой

Все ингредиенты соберем в большой миске.

Хватит на всю семью!

Ну и аромат стоит, непередаваемый, летний!

Окрошка на квасе с колбасой

Хорошо перемешаем нашу массу, чтобы хорошо распределились наши пикантные желтки.

И ставим ее на полчаса в холодильник, чтобы охладилась.

Для окрошки все ингредиенты должны быть холодными.

Квас выбирайте не сладкий, насыщенный, в магазинах продаются специальные варианты для окрошки.

Главное, чтобы ингредиенты в нем были натуральные!

Читайте состав и химические квасы игнорируйте, такого нам не надо!

И конечно же, ни один магазинный квас не сравниться со своим, домашним.

Окрошка на квасе с колбасой

Пора кушать!

Выложите порционно ингредиенты в глубокую тарелку и залейте квасом.

Можно декорировать уже готовое блюдо ломтиками редиса.

Так же подаем к нему сметану, чесночок и хлеб.

Можно поставить на стол и горчицу с хреном для тех, кто любит поострее.

Окрошка на квасе с колбасой

Кушаем и наслаждаемся ароматной окрошечкой на квасе!

Окрошка сборная с мясом и колбасой

Не только солянка бывает сборной, но и наша всеми любимая окрошка.

Для любителей мясца можно приготовить этот замечательный мужской вариант.

Окрошка на квасе с колбасой

  • Квас — 1,5 — 2 л
  • Телятина отваренная — 100 г
  • Свинина отваренная — 100 г
  • Колбаса вареная — 100 г
  • Копченый бекон — 50 г
  • Картофель отваренный — 3 — 4 шт
  • Яйца вкрутую — 4 — 5 шт
  • Огурцы — 4 шт (средних)
  • Редис — 200 гр ( по желанию)
  • Лук зеленый — 100 г
  • Петрушка, укроп — по 50 г
  • Сметана — 1 стакан
  • Сахар — 0,5 ч. л
  • Соль — по вкусу
  • Горчица — 0,5 ч. ложки (или по вкусу)

Мясо отвариваем до готовности и охлаждаем в холодильнике, так будет проще его нарезать.

Удобно готовить мясо заранее и на ночь оставлять его, чтобы на следующий день приготовить замечательную сборную окрошку.

Варим так же картофель и яйца.

Все ингредиенты измельчаем кубиками и помещаем в глубокую посуду.

Окрошка на квасе с колбасой

Накрошите зелень и зеленый лук, часть его можно потолочь с солью для большей сочности.

Возьмите сметану, внесите в нее растолченный лук и зелень, горчицу, соль и сахар.

Перемешайте и добавьте немного кваса, поставьте в холодильник на полчаса.

Нарезанные ингредиенты тоже.

Все должно быть холодным, прежде чем мы приступим к готовке.

Когда все охладилось, достаньте все составляющие, соедините их в тарелке и залейте квасом до желаемой густоты.

Окрошка на квасе с колбасой

Это очень сытно и вкусно!

Густая окрошка на квасе с колбасой и горчицей

Очень вкусный рецепт!

Выбирайте для него хороший, забористый квас и домашних будет за уши не оттащить от такого блюда!

Окрошка на квасе с колбасой

  • Колбаса — 300 гр
  • Картофель отварной — 4 — 6 шт
  • Яйца — 5 шт
  • Свежий огурчик — 4 шт
  • Редис — 250 — 300 гр
  • Зеленый лук — пучок
  • Укроп — 0,5 пучка
  • Петрушка — 0,5 пучка
  • Хрен тертый — 2 ст. ложки
  • Горчица — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Сметана — для подачи
  • Квас — 1,5 — 2 литра

Подготовьте все ингредиенты.

Картофель заранее отварите в мундире, или без него, как вам больше нравится.

Колбаску нарежьте небольшими кубиками.

Окрошка на квасе с колбасой

С картошкой поступаем так же.

Окрошка на квасе с колбасой

Измельчаем яйца.

Белок отдельно от желтка.

Окрошка на квасе с колбасой

Желтки растолчем до кашицеобразного состояния.

Окрошка на квасе с колбасой

Порубим огурчик кусочками.

Окрошка на квасе с колбасой

Все ингредиенты смешиваем в кастрюле.

Окрошка на квасе с колбасой

Зеленый лук и зелень измельчаем.

Добавляем к ним тертый хрен и горчицу.

Окрошка на квасе с колбасой

Все тщательно перемешиваем.

Вот такая острая заправка получилась, которая придаст нашей окрошке потрясающий вкус.

Окрошка на квасе с колбасой

Соединяем приправленную зелень с остальными ингредиентами и хорошо охлаждаем их в холодильнике.

Окрошка на квасе с колбасой

Как только голод даст о себе знать, отсыпаем себе в тарелку начинку, заливаем свежим прохладным квасом.

Приправим сметаной и готово!

Окрошка на квасе с колбасой

Этот вкус просто нечто!

Все, кто пробовал, просят рецепт!

Окрошка с колбасой на домашнем квасе видео

Вот такие замечательные рецепты, забирайте в копилочку.

И до встречи в новых вкусных статьях!

Комментарии закрыты.