По секрету всему свету
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Мясной рулет «Экономный» — пошаговый рецепт приготовления с фото

Мясной рулет «Экономный»

Мясной рулет «Экономный» - пошаговый рецепт приготовления с фото

Обычно мужчины предпочитают сытные мясные блюда. «Буженина», «Пальчики» и т. д., но это дорогие блюда. Я предлагаю экономный мясной рулет из мяса, снятого с пузика хрюшки. Такое мясо обычно стоит почти в 2 раза дешевле свиной вырезки.

Мясной рулет «Экономный»

Ингредиенты

  • мясо обрезное с пуза свиньи — 1,5 кг (чтобы рулет был аккуратным и хорошо прожарился — разрезать по горизонтали на 2 пластины),
  • чеснок — 1 крупная головка,
  • соль — 1 ч. ложка,
  • специи — по вкусу,
  • майонез — 1 пачка «Байсад» (100-150 г, это зависит от жирности свинины: чем жирнее мясо, тем меньше майонеза),
  • морковь — 1 шт. крупная,
  • луковица — 1 шт. большая.

Приготовление

Берём пластину мяса с свиного пуза. Разрезаем его на два длинных пласта. Хорошо отбиваем молоточком с двух сторон.

Мясной рулет «Экономный» - пошаговый рецепт приготовления с фото

Отбиваем мясо

Затем переворачиваем стороной, которая пожирнее, вверх и начинаем готовить.
Натрём мясо тёртым чесноком с перцем (при желании добавляем специи по вкусу, я брала специи для свинины), сделаем сеточку из майонеза и дадим мясу полежать.

Мясной рулет «Экономный» - пошаговый рецепт приготовления с фото

Солим, перчим, натираем специями

Мясной рулет «Экономный» - пошаговый рецепт приготовления с фото

Промазываем чесноком, наносим майонезную сетку

А пока готовим начинку: лук полукольцами, а морковь на крупную тёрку или на корейскую. Кто как любит. Всё это обжариваем на сковороде поочерёдно — сначала лук, затем добавляем морковь.

Нашу начинку выкладываем в сито и даём маслу стечь (масло пригодится вам для других блюд, например, для моркови по-корейски).

Мясной рулет «Экономный» - пошаговый рецепт приготовления с фото

Лук полукольцами, морковь на крупную тёрку, поджарить до золотистого цвета. Откинуть на сито

Остывшую начинку укладываем на мясо, но так, чтобы она была строго посередине. Иначе всё будет вылезать из рулета и потом сгорит, и рулет получится лохматым и некрасивым.

Мясной рулет «Экономный» - пошаговый рецепт приготовления с фото

Остывшую начинку раскладываем строго посередине

Свертываем всё очень туго в рулет, закрепляем нитками. Не шпажками, не зубочистками, а именно нитками, тогда рулет будет ровненьким и красивым.

Мясной рулет «Экономный» - пошаговый рецепт приготовления с фото

Сворачиваем в рулет потуже

Мясной рулет «Экономный» - пошаговый рецепт приготовления с фото

Туго перевязываем нитью

Даем рулету полежать несколько минут и отправляем в духовку при температуре +150. +160°С, запекаем приблизительно 30-35 минут.
Периодически я поливаю рулетики образовавшимся соком. Время приготовления зависит от возраста животного. В конце жарки я включаю гриль, чтобы корочка была румяной и поджаристой.

Готовые рулеты кладём под гнёт, чтобы в процессе нарезки рулет не рассыпался.

Мясной рулет «Экономный» - пошаговый рецепт приготовления с фото

Кладём под гнёт до полного остывания

Вот и всё! Быстро и экономно. Получатся рулеты вкусными, такими же, как и из вырезки. Начинка придаёт мясу пикантный, сладковатый привкус. Пока рулеты находятся в духовке, можно приготовить другие блюда.

Мясной рулет «Экономный» - пошаговый рецепт приготовления с фото

Готовый рулет режем и подаём с зеленью

Комментарии закрыты.