По секрету всему свету
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Маринованные кабачки на зиму — пошаговый рецепт приготовления с фото

Маринованные кабачки по семейному рецепту

В этом году у нас, несмотря на погоду, отличный урожай кабачков. Мы их и жарим, и парим, и оладушки делаем.

Маринованные кабачки на зиму - пошаговый рецепт приготовления с фото

Вот и результат

Маринованные кабачки на зиму - пошаговый рецепт приготовления с фото

Красота ведь, как их рвать можно? Но супруга сказала: «Рви»

Маринованные кабачки на зиму - пошаговый рецепт приготовления с фото

А кожица такая молодая и нежная

Даже мариновать такую красоту жалко. Поэтому сначала фотосессия.))

Маринованные кабачки на зиму - пошаговый рецепт приготовления с фото

Кабачки

Маринованные кабачки на зиму - пошаговый рецепт приготовления с фото

Зелёный такой смешной. Настоящий ухажер

Дочка вспомнила, что давным-давно ее бабушка готовила маринованные кабачки по особому рецепту. Ее кабачки по вкусу напоминали ананасы. Открыли тетрадку с рецептами матушки и нашли рецепт этих кабачков от 1987 года.

Маринованные кабачки на зиму - пошаговый рецепт приготовления с фото

Запись рецепта, 1987 год

Прошлый век, — скажет молодежь. Но мы решили приготовить кабачки именно так. Выход — 5 литровых банок, мы делаем в банки 0,75.

Ингредиенты

  • Кабачки — 5 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт. на банку
  • Укроп — несколько зонтиков
  • Хрен (листья или корень)
  • Чеснок — 1 зубчик на банку
  • Лук — 2 шт. (маленькие) на банку
  • Вода — 1,5 литра
  • Уксусная эссенция — 2 ст. ложки
  • Сахар — 6 ст. ложек (это важно)
  • Соль — 4 ст. ложки
  • Душистый перец — по вкусу (мы положили 10 горошинок)

Маринованные кабачки на зиму - пошаговый рецепт приготовления с фото

Заготовка

Приготовление

В каждую банку добавить по 1 см острого перца, кусочек или листья хрена, зонтики укропа, дольку чеснока и 2 маленькие головки лука репчатого. Положить лавровый лист, по 1 шт. на банку.

Маринованные кабачки на зиму - пошаговый рецепт приготовления с фото

Раскладываем

Маринованные кабачки на зиму - пошаговый рецепт приготовления с фото

Порезали кабачки

Приготовить рассол из воды, уксусной эссенции, соли, сахара, перца душистого.

Маринованные кабачки на зиму - пошаговый рецепт приготовления с фото

Укладка

Маринованные кабачки на зиму - пошаговый рецепт приготовления с фото

Закладка в банки

Маринованные кабачки на зиму - пошаговый рецепт приготовления с фото

Залить все горячим рассолом. Поставить банки в кастрюлю, на дно положить белую тряпочку. Налить воду до плечиков банки. Прикрыть их крышечкой.

Маринованные кабачки на зиму - пошаговый рецепт приготовления с фото

Стерилизуем

Маринованные кабачки на зиму - пошаговый рецепт приготовления с фото

Стерилизуем

Маринованные кабачки на зиму - пошаговый рецепт приготовления с фото

Кабачки замаринованы. Ждем 40 дней

Мы помним, как это было вкусно и как все соседи по этому рецепту мариновали кабачки. Соседи их называли кабачки-ананасы. Сегодня на кухне хозяйничаю я один. Супруга в отъезде. Так что, если что-то недосказал, строго не судите. Выход готовой продукции: 5 литровых банок или 6 банок по 0.75 л.

Маринованные кабачки на зиму - пошаговый рецепт приготовления с фото

Крышечки закручены, баночки перевёрнуты. Кажется, все правильно

Комментарии закрыты.