По секрету всему свету
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Макароны с курицей, шпинатом и сыром, рецепт с фото

Макароны с курицей, шпинатом и сыром

Самый простой и легкий способ приготовить быстрый ужин – отварить макаронные изделия и сделать к ним какую-нибудь вкусную заправку.

Сегодняшняя моя версия такой заправки навеяна кухней Италии – это будет соус из куриного филе с неклассическим соусом песто из шпината.

Макароны с курицей, шпинатом и сыром, рецепт с фото

Паста с таким соусом – отличный и экономный вариант сытного и в то же время легкого главного блюда для семейного ужина.

  • куриное филе (грудка) – 400 грамм.
  • паста (макаронные изделия) – 350 грамм.
  • шпинат – 1 пучок (150 грамм)
  • сыр твердый – 100 грамм.
  • чеснок – 3 зуб.
  • кедровые орехи – 40 грамм.
  • оливковое масло – 50 мл.
  • растительное масло – 2 ст. ложки.
  • соль – по вкусу.
  • смесь перцев молотая – по вкусу.

Как приготовить макароны со шпинатом, сыром и курицей:

1. Для этого рецепта я взяла куриную грудку.

Но подойдут любые части куриного мяса, которые вы больше любите, снятые с кости.

Филе измельчаем, нарезая небольшими кусочками.

Чем мельче мы его нарежем, тем вкуснее будет блюдо.

В глубокой сковородке разогреваем сливочное масло (я брала подсолнечное) и выкладываем в него подготовленные кусочка.

Обжариваем на небольшом огне, без крышки, 15-20 минут (в зависимости от размера).

Макароны с курицей, шпинатом и сыром, рецепт с фото

2.

Отвариваем пасту.

Наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь и подсаливаем.

Когда вода закипит, выкладываем в нее макаронные изделия и варим 8-10 минут (согласно инструкции на упаковке).

Через указанное время откидываем их на дуршлаг.

Макароны с курицей, шпинатом и сыром, рецепт с фото

Пасту лучше приобретать из твердых сортов пшеницы.

Для данного рецепта лучше всего подойдут короткие ее виды: пенне, ригатони, фузилли (перья, рожки, спиральки).

Чтобы при варке паста не слипалась, добавьте в кипящую воду 1 ст.л. оливкового масла.

3. Займемся соусом.

Шпинат мелко рубим, сыр натираем на крупной терке.

Подготовленные ингредиенты вместе с чесноком и кедровыми орешками выкладываем в чашу блендера.

Заливаем туда оливковое масло и измельчаем до однородного состояния.

По вкусу можно добавить немного лимонного сока.

Макароны с курицей, шпинатом и сыром, рецепт с фото

Песто можно сделать в классическом варианте, заменив шпинат зеленым базиликом.

Также для него подойдет руккола или спаржа.

Готовый соус можно хранить в стеклянной таре в холодильнике 2-3 дня.

4. Полученный соус выкладываем к обжаренной курице, солим, перчим и тушим все вместе под крышкой на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.

Макароны с курицей, шпинатом и сыром, рецепт с фото

5.

В полученную массу выкладываем отваренные макаронные изделия, перемешать и хорошо прогреть.

Макароны с курицей, шпинатом и сыром, рецепт с фото

Такое блюдо рекомендуется подавать горячим, присыпав натертым на мелкой терке пармезаном.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.

С уважением, Марина Мажаева.

Комментарии закрыты.