По секрету всему свету
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Лодочки из картофеля с грибами. Пошаговый рецепт с фото

Лодочки из картофеля с грибами

Рождественская еда у меня всегда ассоциируется с простотой и сытостью. Что может быть лучше простых и ежедневных продуктов, с секретом приготовленных? Каждая трудолюбивая хозяюшка обучена своим, самым лучшим, способам варения и тушения, парения и печения… картофеля.

Сегодня на ужин предлагаю вам незатейливое блюдо с классическим сочетанием картофеля и грибов. Эта еда поднимет настроение, а в дуэте с кислой капустой, солеными огурцами, с добавкой сметанки, приправленной чесночком, привнесет чуток домашнего счастья.

Лодочки из картофеля с грибами. Пошаговый рецепт с фото


За потраченный час своего драгоценного времени вы сможете накормить семейство сытно, бюджетно и красиво. Для меня это блюдо удобно тем, что заготовить все можно утром, а вечером только поставить в духовку. Приступаем.

Ингредиенты

  • картофель — 4-5 шт. покрупнее (зависит от количества едоков)
  • грибы — 500 г (лесные приветствуются)
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сыр твердый — 100-150 г (не изысканный)
  • сметана — 100 г (допустимо 50 г +50 г майонеза)
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление

Так как готовиться картошечка будет в мундире, первым делом очень тщательно ее вымою. Дальше возможны 2 варианта — либо смазываете растительным маслом и запекаете в духовке 10 минут, либо привариваете те же 10 минут в воде. Мне больше нравится второй вариант.

Картофелины разрезаю на 2 части и вынимаю ложкой серединку, оставляя по краям 0,5-0,7 см. Вынутая мякоть в этом рецепте не пригодится, но я покажу вам, как ее использовать (Мы же домовитые хозяюшки).

Лодочки из картофеля с грибами. Пошаговый рецепт с фото

Разогреваю духовку до 180 градусов и приступаю к приготовлению начинки. Тут все как обычно. Вырезанные серединки я просто присыпаю солью и перцем и с кусочком грудинки там же запекаю.

Лодочки из картофеля с грибами. Пошаговый рецепт с фото


Грибы (у меня сегодня лисички) мелко режу. Разогреваю сковородку, обжариваю лук и грибы, не забывая перемешивать. Солю, перчу. Добавляю сметану и протушиваю грибы с луком 10 минут. Тертый сыр высыпаю на смесь в конце приготовления.

На противень, смазанный маслом, выкладываю лодочки. На донышко каждой слегка посыпаю соль и перец и аккуратно наполняю грибной начинкой, распределяя равномерно (для красоты). На этом этапе можно добавить сливки для нежности. Очень хороши со сливками шампиньоны.

Начиненные лодочки ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 20-25 минут полуготовое блюдо достаю, посыпаю оставшимся сыром, чтобы начинка не пересохла. Картофель отправляю снова в духовку, еще на 10-15 минут, до румянца и корочки. Перед подачей посыпьте любой зеленью. Готово!

Лодочки из картофеля с грибами. Пошаговый рецепт с фото


Аккомпанементом прекрасно служат соленые огурцы с квашеной капустой.

Лодочки из картофеля с грибами. Пошаговый рецепт с фото

… банальный винегрет, соленое сало с ломтем свежего хлебушка.

Лодочки из картофеля с грибами. Пошаговый рецепт с фото


и… классика жанра.

Кстати, адепты ЗОЖа могут исключить сметану. Получили классическую ЕДУ! Недорогую, доступную, почти не приедающуюся, если менять начинки. Наслаждайтесь на здоровье!

Комментарии закрыты.