По секрету всему свету
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Лежень (картофельная запеканка) с капустой, мясом и крапивой

Лежень с капустой, крапивой и свининой

Лежень — это блюдо белорусской кухни. Готовится он из картофельного теста с разными начинками. Я люблю готовить лежень с капустой: осенью — с квашеной капустой и салом, а весной — со свежей капустой. В этот раз к капусте я добавила крапиву и свиную вырезку. С такой начинкой получился очень вкусный и сытный лежень, с ноткой весеннего вкуса, а вкус этот придала молодая свежая крапива.

Лежень (картофельная запеканка) с капустой, мясом и крапивой

Лежень

Время приготовления — 2-2,5 часа.

Ингредиенты

  • Картофель — 8-9 шт.
  • Мука — 2-3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Яйца — 2 шт.
  • Капуста — 1 небольшой кочан
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Листья крапивы — 25-30 шт.
  • Свиная вырезка — 250-300 г
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление

Отвариваем картофель до готовности, сливаем воду и подсушиваем картофель на слабом огне (или можно подсушить в духовке).

Лежень (картофельная запеканка) с капустой, мясом и крапивой

Отвариваем картофель

Затем делаем из картофеля пюре, добавив немного соли и одно яйцо. Добавляем в пюре муку и хорошо все перемешиваем.

Лежень (картофельная запеканка) с капустой, мясом и крапивой

Добавляем к картофелю яйцо и муку

Для начинки обжариваем на растительном масле порезанную мелко капусту и репчатый лук до готовности.

Лежень (картофельная запеканка) с капустой, мясом и крапивой

Обжариваем лук

У меня муж любит, чтобы капуста была сильно зажаренная, коричневого цвета, вот я сделала такую капусту для лежня.

Лежень (картофельная запеканка) с капустой, мясом и крапивой

Нарезаем капусту

Свиную вырезку разрезаем на куски и также обжариваем на растительном масле до готовности. Это примерно 15 минут.

Лежень (картофельная запеканка) с капустой, мясом и крапивой

Обжариваем свинину

Крапивные листья промываем и нарезаем.

Лежень (картофельная запеканка) с капустой, мясом и крапивой

Нарезаем крапиву

Собираем лежень. Кладем картофельное тесто на противень, застеленный пергаментом или ковриком для запекания.

Лежень (картофельная запеканка) с капустой, мясом и крапивой

Картофельное тесто выкладываем на противень

На картофельное тесто выкладываем жареную капусту, на капусту выкладываем мясо и сверху — порезанные листья крапивы. Можно также сверху положить немного сливочного масла.

Лежень (картофельная запеканка) с капустой, мясом и крапивой

Выкладываем на картофельное тесто жареную капусту

Лежень (картофельная запеканка) с капустой, мясом и крапивой

На капусту выкладываем мясо

Лежень (картофельная запеканка) с капустой, мясом и крапивой

На мясо выкладываем крапиву

Лежень (картофельная запеканка) с капустой, мясом и крапивой

Формируем лежень

Лежень (картофельная запеканка) с капустой, мясом и крапивой

Лежень

Лежень (картофельная запеканка) с капустой, мясом и крапивой

Смазываем лежень взбитым яйцом

Лежень (картофельная запеканка) с капустой, мясом и крапивой

Делаем полоски вилкой

Выпекаем в разогретой духовке до румяной корочки 25-30 минут.

Лежень (картофельная запеканка) с капустой, мясом и крапивой

Запекаем

Лежень очень вкусно кушать со сметаной. Блюдо очень сытное.

Лежень (картофельная запеканка) с капустой, мясом и крапивой

Лежень

Такое блюдо вкусное как в горячем, так и холодном виде.

Лежень (картофельная запеканка) с капустой, мясом и крапивой

Лежень

Приятного аппетита!

Лежень (картофельная запеканка) с капустой, мясом и крапивой

Лежень

Лежень (картофельная запеканка) с капустой, мясом и крапивой

Лежень с крапивой, капустой и мясом

Комментарии закрыты.