По секрету всему свету
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Квашеная капуста с чесноком и свеклой на зиму — пошаговый рецепт приготовления с фото

Квашеная капуста с чесноком и свеклой

Квашеную капусту у нас уважают все. И щи варим, и просто с картошечкой едим. Но это классический, так сказать, вариант квашеной капусты. А еще я на зиму делаю несколько баночек квашеной капусты со свеклой, чесноком и горьким перцем.

Квашеная капуста с чесноком и свеклой на зиму - пошаговый рецепт приготовления с фото

Капуста со свеклой, морковью, перцем и чесноком

Предлагаю и вам этот рецепт.

Квашеная капуста с чесноком и свеклой на зиму - пошаговый рецепт приготовления с фото

Все для заготовки

Ингредиенты

  • Капуста — 1 кг
  • Свекла — 2 средних
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Перец горький — 2 шт.
  • Соль — 3 ст. ложки
  • Вода — 1,5 л
  • Сахар — 1 ст. ложка

Приготовление

Капусту режу квадратиками.

Квашеная капуста с чесноком и свеклой на зиму - пошаговый рецепт приготовления с фото

Капуста

Свеклу, морковь и перец — колечками. Если свекла крупная, режу на четвертинки. Дольки чеснока режу пополам.

Квашеная капуста с чесноком и свеклой на зиму - пошаговый рецепт приготовления с фото

Остальные ингредиенты

Овощи укладываю слоями: капуста, свекла, морковь, перец, чеснок, — и так до заполнения банки. Слегка утрамбовываю. Затем разбавляю в теплой воде соль, сахар и заливаю в банку.

Квашеная капуста с чесноком и свеклой на зиму - пошаговый рецепт приготовления с фото

Укладываю слоями

Банку с капустой ставлю в теплое помещение на 5 дней. Каждый день «прокалываю» капусту, выпуская из нее лишний воздух. Получается вот такое блюдо. Красивое и вкусное.

Квашеная капуста с чесноком и свеклой на зиму - пошаговый рецепт приготовления с фото

Хранится в холодильнике или в прохладном помещении всю зиму. Правда, иногда приходится делать такую заготовку несколько раз. Семья большая, съедаем быстро. Попробуйте сделать и вы. Приятного аппетита!

Комментарии закрыты.