По секрету всему свету
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Куриные крылышки в пиве с медово-горчичным соусом — пошаговый рецепт приготовления с фото

Куриные крылышки в пиве с медово-горчичным соусом

Готовим сегодня вкусные, ароматные, «хмельные» куриные крылышки в пиве. Будем запекать и томить их в духовке. Готовится это блюдо очень просто и быстро, времени потратите 25-30 минут.

Нужно будет буквально залить крылья пивным маринадом и запечь их в духовке. А пока будем ждать ужин, приготовим пикантный медово-горчичный соус. У нас будет ужин для гурманов!

Куриные крылышки в пиве с медово-горчичным соусом - пошаговый рецепт приготовления с фото

Для приготовления нам понадобится

  • 1 кг куриных крылышек, можно и голеней (крылышки я разрезала по суставам и убрала крайние «коготки»)
  • 1 банка пива — лучше вкусного (у меня «Хугарден» — с ароматом копчения за счёт кориандра в составе)
  • соевый соус — около 5-6 ст. ложек
  • чёрный перец
  • паприка молотая
  • чеснок сушёный
  • кунжут
  • горчица «Махеев» — 2 ст. ложки
  • мёд — 2 ст. ложки
  • соевый соус — 4 ст. ложки
  • перец чёрный молотый
  • лимонный сок — 2 ст. ложки
  • розмарин

Приготовление

Крылышки и голени выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. При этом мы их не солим и не перчим. Просто ставим в духовку на среднюю температуру минут на 15.

Куриные крылышки в пиве с медово-горчичным соусом - пошаговый рецепт приготовления с фото

Пока крылышки томятся, готовим маринад-заливку для них. Выливаем в миску банку пива, соевый соус (по вкусу, мы добавили 5-6 столовых ложек). Туда же добавляем паприку, молотый перец, сушёный чеснок.

Пробуем на вкус. Если нужно, немного подсаливаем, помня, что крылышки мы не солили и весь вкус они возьмут только из этого маринада. То есть делаем его насыщенным.

Куриные крылышки в пиве с медово-горчичным соусом - пошаговый рецепт приготовления с фото

Достаём наше мясо из духовки, оно подрумянилось немного.

Куриные крылышки в пиве с медово-горчичным соусом - пошаговый рецепт приготовления с фото

Заливаем подготовленным маринадом и снова ставим в духовку минут на 10-15. Важно, чтобы соус покрывал мясо не полностью, чтобы оно не плавало в нём, тогда сверху получится аппетитная зажаренная корочка.

А ароматы во время приготовления, скажу я вам, будут стоять очень необычные — запах мяса, перемешанный с ароматом хмеля и солода.

Куриные крылышки в пиве с медово-горчичным соусом - пошаговый рецепт приготовления с фото

Пока наши крылышки готовятся, приготовим к ним медово-горчичный соус. Делается он мгновенно, буквально за 5 минут. Количество всех продуктов указано на наш вкус, дозировку можно варьировать по своим предпочтениям).

Смешиваем мёд, горчицу и соевый соус. Перемешиваем ложкой до однородной консистенции.

Куриные крылышки в пиве с медово-горчичным соусом - пошаговый рецепт приготовления с фото

Добавляем лимонный сок, перец и розмарин. Всё, соус готов.

Куриные крылышки в пиве с медово-горчичным соусом - пошаговый рецепт приготовления с фото

Достаём из духовки вкусное, ароматное, поджаренное мяско.

Куриные крылышки в пиве с медово-горчичным соусом - пошаговый рецепт приготовления с фото

И подаём к столу невероятно нежные, хрустящие крылышки, посыпав их зёрнами кунжута, вприкуску с пряно-остро-сладким соусом — новые вкусовые ощущения вам гарантированы!

Комментарии закрыты.