По секрету всему свету
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Куриные крылышки с рисом в духовке

Куриные крылышки с рисом в духовке

Здравствуйте, хозяюшки!

У меня на столе сегодня восхитительное комбинированное блюдо — крылышки с рисом, которые я готовлю в духовке вместе.

Это здорово, когда мясо и потрясающий гарнир к нему можно приготовить одновременно.

У этого блюда только один недостаток — его всегда мало!

Куриные крылышки с рисом в духовке

Румяные, нежные и ароматные крылышки и рис с индийскими специями (приправ будет много), пропитанный бульоном.

Это такая вкуснятина, я уверена, что вы оцените.

И, конечно же, у меня есть свои секреты по приготовлению, потому что тут налицо нестыковка: крылышки готовятся примерно 40 минут, а рис от силы 25.

И как быть, чтобы он не разварился и не превратился в кашу за это время?

Не беспокойтесь, все покажу и расскажу.

Приступим!

Крылышки с рисом в духовке — пошаговый рецепт

  • Куриные крылья — 700 гр.
  • Рис (у меня для плова) — 330 гр.
  • Морковка — 1 шт.
  • Луковица средняя — 1/2 шт.
  • Приправы: соль, перец, паприка, сборная (для курицы), карри (для риса).
  • Немного растительного масла.
  • Вода.

Для начала разрежем куриные крылья по суставам на удобные кусочки.

Это очень просто: просто нащупываем пальцем место сочленения и прорезаем его ножом.

Получившиеся части складываем в удобную посуду.

Посолим их, поперчим и добавим паприку для цвета, а также всыпем приправу для курицы.

Продаются такие сборные от хороших производителей, очень ароматные.

Только смотрите, чтобы она была натуральной, без глутамата натрия, а то уже даже в приправы его пихают.

И также у меня в приправе идет сушеный чеснок.

Если у вас нет, то рекомендую добавить отдельно.

А теперь вливаем немного растительного масла и обмазываем крылья со всех сторон.

Куриные крылышки с рисом в духовке

Отставляем в сторону, пусть немного замаринуются.

И начнем подготовку гарнира.

Для этого нарезаем лук и морковь и отправляем их в большую сковороду.

Пассеруем до золотистости.

Куриные крылышки с рисом в духовке

В это время промываем рис.

И всыпаем его в сковороду к моркови и луку.

Перемешиваем.

Никакого масла и воды не добавляем.

Рис нужно обжарить, то есть как бы прокалить в течение одной-двух минут.

Именно эта процедура поможет ему не развариться во время дальнейшей готовки.

Куриные крылышки с рисом в духовке

А пока рис у нас прогревается, добавляем к нему приправу карри.

Она такая ароматная и золотистая, что он у нас сразу заиграл новыми красками.

Я знаю, что не все любят карри, поэтому можно оставить рис белым, только тогда посолите и поперчите.

Куриные крылышки с рисом в духовке

Далее обжаренный золотистый рис с морковью и луком я выложила в глубокую форму.

Куриные крылышки с рисом в духовке

Сверху на него выкладываем куриные крылья со специями.

И заливаем все это добро заранее подсоленной водой или бульоном.

Куриные крылышки с рисом в духовке

Воды должно быть достаточно, в два раза больше, чем риса.

Потому что риса у нас много и он в процессе приготовления впитает в себя ее всю.

Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку.

Температура 190-200 градусов на 40 минут.

Куриные крылышки с рисом в духовке

После истечения указанного времени снимаем фольгу.

И возвращаем крылышки с рисом в духовку уже без нее, чтобы красиво подрумянить.

На этой уйдет 10-15 минут.

Куриные крылышки с рисом в духовке

И вот они готовы.

Аромат божественный!

На самом деле писать дольше, чем делать.

Приправили крылышки, подготовили рис, сложили вместе и отправили в духовку.

Идем заниматься своими делами.

Приходим и уже все готово.

Скорее подаем горяченькими, добавив свежие овощи!

Куриные крылышки с рисом в духовке

Как видите, рис держит форму и в кашу не превратился, зато напитался бульоном и впитал в себя все ароматы специй.

Просто делайте все по технологии и наилучший результат вам обеспечен.

Приятного аппетита!

Не забудьте сохранить рецепт в социальные сети с помощью специальных кнопок. Заглядывайте за новыми рецептами для своей кулинарной копилки и до встречи. #55357;#56841;

Комментарии закрыты.