По секрету всему свету
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Курица с брокколи в духовке, рецепт с фото

Курица в духовке с капустой брокколи

Предлагаю свой новый рецепт вкусного блюда.

Часто на праздники и в будни готовлю для семьи курицу, очень её любим.

Чаще всего я её запекаю в духовке с разными другими ингредиентами и маринадами.

Курица с брокколи в духовке, рецепт с фото

Очень люблю запекать куриное мясо с капустой брокколи, это и вкусно и красиво и полезнее чем покушать курицу с картошкой или макаронами.
Брокколи пропитывается маринадом от курицы и получается ароматной и вкусной.

Стараюсь выбирать рецепты, в которых и мясо и гарнир готовятся одновременно.

К тому же это очень экономит время.

Специи для этого рецепта также можно подобрать индивидуально, по вашему вкусу и предпочтениям семьи.

Вместо сухой аджики (специи), можно использовать паприку или специи для шашлыка и гриля.

  • курица — 3 порционных кусочка,
  • капуста брокколи — 300 грамм,
  • соевый соус — 1столовая ложка,
  • горчица готовая — 1 чайная ложка,
  • майонез — 1 столовая ложка (можно заменить сметаной),
  • кетчуп — 1столовая ложка,
  • аджика сухая — по вкусу,
  • соль и перец — по вкусу,
  • растительное масло — для смазывания формы.

Как приготовить брокколи с курицей в духовке:

Курицу разделить на порционные кусочки (я взяла 3 готовых порционных бедра), помыть, обсушить на полотенце и выложить в миску.

Добавить соевый соус и перемешать.

Соевый соус нужен обязательно хорошего качества.

Добавить к курице готовую горчицу, майонез и кетчуп.

Майонез по желанию и пользе можно заменить сметаной, любой жирности.

А кетчуп заменить на качественную томатную пасту.

Курица с брокколи в духовке, рецепт с фото

Тщательно перемешать кусочки курицы с полученным соусом, чтобы каждый кусочек курицы был покрыт майонезно- томатно-горчичной заправкой.

Добавить по вкусу сухую аджику (приправу) и ещё раз перемешать.

Аджику можно заменить на паприку сладкую или другие приправы, специи.

Курица с брокколи в духовке, рецепт с фото

Добавить соль и перец по вкусу, также можно добавить смесь перцев, тогда готовое блюдо получится более ароматным.

Убрать в холодильник на 1 час для маринования.

Брокколи для этого рецепта можно использовать, как свежую, так и замороженную.

Я взяла замороженную капусту, предварительно её разморозила, слила жидкость.

Курица с брокколи в духовке, рецепт с фото

Форму для запекания (лучше всего использовать керамическую), слегка смазать растительным маслом.

Выложить в середину кусочки промаринованной курицы и по краям разложить соцветия капусты.

Капусту слегка посолить и поперчить по вкусу.

Запечь блюдо в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов, в течение 40-45 минут.

Курица с брокколи в духовке, рецепт с фото

Обязательно время от времени поливать кусочки курицы и брокколи выделившимся соком.

По желанию блюдо можно посыпать тертым сыром.

Подать в горячем виде.

Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.

С уважением, Елена Городишенина.

Комментарии закрыты.