По секрету всему свету
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Кролик в духовке с картошкой и сметаной

Кролик в духовке с картошкой и сметаной

Здравствуйте дорогие хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет с моей виртуальной кухни. #55356;#57118;

Сегодня я к вам с рецептом нежнейшего кролика запеченного в духовке с картошкой.

Это восхитительное сочетание, плюс мясное блюдо и гарнир в одном!

Кролик в духовке с картошкой и сметаной

К нам в магазин рядом с домом завезли фермерскую крольчатину (событие не такое уж и частое), поэтому ну как тут удержаться?

Я предлагаю вам мой любимый рецепт в пакете для запекания, благодаря которому мясо хорошо пропариться и при этом останется мягким и нежным.

Много возни не потребуется, готовится быстро и просто — получается бомбически вкусно.

#55357;#57001; Не пропустите также подборку рецептов сочного и мягкого кролика в духовке , а тушеный в сметане ждет вас здесь.

  • Тушка кроличья — 1 шт.
  • Картофель — 8 шт средних.
  • Сметана — 100 мл.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Паприка и травы для картофеля — произвольное количество.
  • Оливковое масло — 1.-2 ч. л. (можно подсолнечное)

Кролик в духовке со сметаной. Пошаговый рецепт:

Если у вас тушка свежего забоя, ее нужно отмачивать, чтобы вышла кровь и сукровица.

При этом воду несколько раз менять, пока она не приобретет нужную прозрачность.

Если имеется запах, то замачивают в воде с уксусом (2 ст. л уксуса 9% на 1 л воды), отмачивание идет продолжительное время, лучше на ночь.

Можно также замочить в несладкой минеральное воде или кефире, это тоже помогает устранить нежелательные запахи.

Вот такая тушка у меня (вес ее 1,5 кг), она уже была подготовлена и находилась в вакуумной упаковке.

Это значительно облегчает дело, потому что она уже обескровлена и ничем не пахнет — бери и готовь.

Поэтому я дала ей полежать в обычной воде всего 20 минут.

Кролик в духовке с картошкой и сметаной

Далее муж ее разделал на кусочки — бедра, лапки, филе, грудка.

Кусочки сделал небольшие, чтобы было удобнее потом есть.

Кролик в духовке с картошкой и сметаной

И, щедро обмазав сметаной, я оставила их мариноваться в ней на полчаса.

Будьте осторожны при намазывании, у кролика острые кости.

Не забудьте также накрыть посуду крышкой или пищевой пленкой.

Кролик в духовке с картошкой и сметаной

Пока мясо маринуется, времени не теряю.

Беру мешок для запекания, выкладываю туда нарезанный довольно крупными ломтиками картофель (как на картошку по-деревенски), солю его, перчу, всыпаю паприку и недавно я купила смесь приправ Ароматы Крыма и тоже добавила ее сюда.

В этой смеси: орегано, базилик, мята, розмарин, лавровый лист, тимьян, шалфей, голубой пажитник, чеснок.

Аромат просто ммм!

Вы можете добавить сюда свои любимые приправы.

И капаем туда же оливковое масло (у меня рафинированное для жарки и запекания), можно заменить на подсолнечное — вообще никакой разницы.

Кролик в духовке с картошкой и сметаной

Все это перемешиваю прямо в пакете.

Красотища и невероятный аромат!

Кролик в духовке с картошкой и сметаной

В этот же пакет выкладываю кусочки крольчатины в сметане, дополнительно посолив их по вкусу.

Завязываю.

Пакет в нескольких местах прокалываю ножом, чтобы в нем не скапливался воздух и он не надувался как парашют.

И отправляю в духовку при 190 градусах на 50 минут.

За это время и кроль и картошка хорошо пропекутся и будут уже очень мягкими (но ориентируйтесь по своей духовке).

Кролик в духовке с картошкой и сметаной

По прошествии этого времени достаю пакет вместе с противнем и вскрываю его.

Ауч…горячо!

Будьте осторожны, горячий пар идет из пакета.

В принципе все готово, мясо я проткнула в нескольких местах, посмотрела, не течет ли сукровица.

Все отлично, оно пропеклось и очень нежное.

Можно подавать сразу.

Кролик в духовке с картошкой и сметаной

Но я возвращаю в духовку еще на 10 минут с конвекцией, чтобы слегка подрумянить.

До черноты не буду, потому что тогда мясо будет сухим, а вот легкий румянец не повредит и будет выглядеть более аппетитно.

Готового кролика подаю, как полагается, горячим, с картошечкой, цветными помидорками черри, листьями салата и зеленью.

Кролик в духовке с картошкой и сметаной

Это так вкусно, словами не передать!

Именно при запекании в пакете или фольге кроль сохраняет всю свою сочность и становится особенно мягким и нежным.

Такой ужин очень полезен для здоровья и глаз радует.

Смотрите, как красиво!

Попробуйте приготовить и напишите мне в комментариях, как у вас получилось.

Предлагайте свои варианты приготовления, я буду рада их попробовать.

Не забудьте поделиться рецептом в социальных сетях, мне будет очень приятно. С вами была Хозяйка.онлайн, до встречи в новых вкусных статьях! #55357;#56856;

Комментарии закрыты.