По секрету всему свету
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Котлеты из щуки – 6 очень вкусных и простых рецептов

Котлеты из щуки – 6 очень вкусных и простых рецептов

Рыба щука является низкокалорийным продуктом.

В 100 г всего 84 кКал.

В ней незначительное количество жира, а потому котлеты из нее принято считать диетическими.

В этом мясе большое число природных антисептиков, которые помогают в борьбе с различными инфекциями и укрепляют иммунитет человека.

Этого речного обитателя считают средством профилактики от многих болезней.

Кроме того, в составе рыбы много калия и фосфора, а также других полезных минералов.

Из витаминов богата группой В, а также А, Е и аскорбиновой кислотой.

Котлеты из щуки – 6 очень вкусных и простых рецептов

Ниже представлено 6 рецептов котлет на основе этого продукта.

Также есть вариант на пару, который разрешен детям.

В любом случае каждый сможет найти свой способ приготовления.

Вкусный и простой рецепт котлет из щуки с салом

Щучьи котлеты с салом отличаются сочностью и удивительным вкусом.

Это угощение готовится из простых продуктов, найти которые можно в каждом продуктовом магазине.

Котлеты из щуки – 6 очень вкусных и простых рецептов

youtu.be/v3WEdO7OLj8

  • рыба – 1.5 кг;
  • килограмм лука;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • яйцо;
  • сало – ½ кг;
  • батон, замоченный в молоке, зеленый лук и специи – на ваш выбор;
  • мука пшеничная и кукурузная – для панировки.

Готовка займет 1 час 20 минут.

Шаг 1. Подготовьте филе рыбы.

Удалите чешую, внутренности и кости.

Шаг 2. Лук почистите и крупно порежьте.

Шаг 3. Сало нарежьте произвольно.

Котлеты из щуки – 6 очень вкусных и простых рецептов

Шаг 4. Пропустите через мясорубку подготовленные продукты для получения фарша.

Шаг 5. В туже миску отправьте вымоченный хлеб.

Не забудьте предварительно отжать.

Шаг 6. Тщательно перемешайте до получения единой структуры.

Котлеты из щуки – 6 очень вкусных и простых рецептов

Шаг 7. Заправьте приправами и положите нашинкованные перья зеленого лука.

Шаг 8. Вбейте одно яйцо.

Шаг 9. Размешайте.

Котлеты из щуки – 6 очень вкусных и простых рецептов

Шаг 10.

В чистой посуде смешайте муку для панировки.

Совет!

Если нет возможности использовать кукурузную, тогда возьмите только пшеничную или приобретите панировочные сухари.

Шаг 11.

Сковороду с подсолнечным маслом отправьте на огонь.

Шаг 12.

Из фарша скатайте колобки, обваляйте в муке и жарьте с каждой стороны до получения румяной корочки.

Котлеты из щуки – 6 очень вкусных и простых рецептов

Готовые котлетки выложите на отдельную тарелку.

Подавайте с картофельным пюре или любым другим гарниром.

Получается очень вкусно.

Видео-рецепт сочных котлет:

Котлеты из щуки в духовке: ну очень вкусные

Рубленые котлеты из этой рыбы можно сделать в духовке.

По итогу угощение получается даже полезнее, чем жарка в масле на сковороде.

Особенностью данного рецепта является наличие гречневой крупы.

Для чего именно она нужна, узнаете позже.

Котлеты из щуки – 6 очень вкусных и простых рецептов

youtu.be/Ig5Qgje8Cx4

  • филе рыбы – 1.5 кг;
  • отварная крупа – ½ кг;
  • луковица – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сухари панировочные;
  • стакан молока;
  • специи и соль;
  • замоченный в молоке батон.

Готовка займет 90 минут.

Шаг 1. Сделайте филе. Отрежьте головы, удалите внутренности, срежьте плавники и хребет.

Достаньте оставшиеся косточки.

Снимите шкурку.

Шаг 2. Почистите и крупно порежьте лук.

Шаг 3. Отправьте в мясорубку щуку, лук и хлеб.

Котлеты из щуки – 6 очень вкусных и простых рецептов

Шаг 4. Полученную смесь посолите и заправьте приправами по вкусу.

Шаг 5. Соедините смесь с отварной крупой.

Шаг 6. Вбейте яйца.

Перемешивайте до получения единой структуры.

Шаг 7. Для связки засыпьте и размешайте пару столовых ложек муки.

Котлеты из щуки – 6 очень вкусных и простых рецептов

Шаг 8. Противень смажьте растительным маслом.

Шаг 9. Из полученной массы скатайте, обваляйте в панировке и выложите котлеты.

Шаг 10.

Уберите противень в прогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Не забудьте предварительно закрыть фольгой.

Котлеты из щуки – 6 очень вкусных и простых рецептов

Щучьи котлеты готовы.

Подавайте к столу.

Домашние будут рады такой вкусности.

Как приготовить котлеты из щуки без сала

Большинство рецептов такого угощения отличается сложностью приготовления.

Однако представленный далее вариант настолько простой, что даже не заметите, как вкусные котлетки будут готовы.

Котлеты из щуки – 6 очень вкусных и простых рецептов

youtu.be/FqfJhjZl4qM

  • килограмм рыбы;
  • одна морковка, луковица и яйцо;
  • приправы и соль – по вкусу;
  • мука – для панировки.

Готовка займет до 1 часа 20 минут.

Шаг 1. Подготовьте рыбу.

Удалите лишнее для получения филе.

Шаг 2. Крупно порежьте очищенную луковицу и морковь.

Шаг 3. Пропустите эти продукты через мясорубку.

Котлеты из щуки – 6 очень вкусных и простых рецептов

Шаг 4. Полученную смесь заправьте специями.

Шаг 5. Вбейте туда одно яйцо и перемешайте до однородности.

Шаг 6. Скатайте колобки.

Котлеты из щуки – 6 очень вкусных и простых рецептов

Шаг 7. Сковороду с подсолнечным маслом отправьте на огонь.

Шаг 8. Каждый колобок обваляйте в муке.

Шаг 9. Обжаривайте заготовки с каждой стороны до готовности и получения хрустящей корочки.

Котлеты из щуки – 6 очень вкусных и простых рецептов

Блюдо готово.

Если хотите красиво подать, тогда на большую тарелку сначала положите листья салата, а на них выложите готовые вкусности.

Теперь котлеты готовы для того, чтобы занять место на праздничном столе.

Котлеты из щуки со свининой

Рыбные котлеты обычно готовят с салом, однако в данном рецепте будет предложен вариант со свининой.

С таким продуктом получается сочное и нежное угощение.

Котлеты из щуки – 6 очень вкусных и простых рецептов

youtu.be/TjiibZi-Lss

  • филе рыбы и свиного фарша – 400 г;
  • молоко – 150 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • луковица;
  • чеснок, петрушка, приправы и соль – по вкусу.
  • ломтик батона.

Готовка займет 1 час 20 минут.

Шаг 1. Полчаса вымачивайте хлеб в молоке.

Шаг 2. Если у вас готовое филе рыбы, тогда сразу перекрутите в фарш.

Если используете целую рыбу, то прежде разделайте – срежьте голову, плавники, хребет, удалите кости.

Шаг 3. В отдельной миске соедините два вида мяса и замоченный хлеб.

Котлеты из щуки – 6 очень вкусных и простых рецептов

Шаг 4. Почистите и измельчите луковицу.

Шаг 5. Чеснок пропустите через пресс или мелкую терку.

Отправьте эти продукты в общую посуду.

Шаг 6. Заправьте приправами по вкусу.

Котлеты из щуки – 6 очень вкусных и простых рецептов

Шаг 7. Вбейте пару яиц.

Шаг 8. Добавьте мелко порубленную зелень.

Шаг 9. Размешайте до единой структуры.

Котлеты из щуки – 6 очень вкусных и простых рецептов

Шаг 10.

Из полученного материала сформируйте заготовки.

Шаг 11.

Прокалите растительное масло.

Шаг 12.

Жарьте с обеих сторон до румяности.

Совет!

Чтобы блюдо получилось нежным и сочным, рекомендую за 5 минут до готовности потушить котлеты с небольшим количеством воды под крышкой.

Подавайте такую вкуснятину с любым гарниром.

Рыбное угощение прекрасно сочетается с салатом из свежих овощей.

Простые щучьи котлеты на пару

Щука является достаточно полезным продуктом, однако жарка в масле на сковороде или запекание в духовке убивает большинство полезных продуктов.

В таком случае сохранить необходимые для человеческого организма вещества и приготовить вкусное угощение можно с помощью пароварки или аналогичной техники.

Котлеты из щуки – 6 очень вкусных и простых рецептов

youtu.be/nGRz6Y1V1EI

  • килограмм рыбы;
  • морковь – 2 средние шт.;
  • луковица – 3 средние шт.;
  • приправы – по вкусу;
  • мука – для панировки.

Готовка займет менее часа.

Начните приготовление с подготовки филе – удалите кости, хребет, голову и прочий мусор.

После приступайте к созданию фарша.

Шаг 1. Очистите и крупно порубите лук с морковкой.

Шаг 2. Большими частями порежьте филе.

Шаг 3. Пропустите ингредиенты через мясорубку.

Котлеты из щуки – 6 очень вкусных и простых рецептов

Шаг 4. Заправьте приправами и посолите по вкусу.

Шаг 5. Хорошо размешайте до получения единой структуры.

Шаг 6. Слепите из полученного материала котлеты.

При этом каждую обваляйте в муке.

Котлеты из щуки – 6 очень вкусных и простых рецептов

Справка!

Здесь готовил с помощью мультиварки с особой насадкой для приготовления блюд на пару.

Шаг 7. Поместите заготовки на специальную форму, отправьте в машину.

Шаг 8. Активируйте необходимый режим.

Дождитесь завершения работы.

Такие котлеты из щуки можно давать детям.

Многие не любят рыбу, а в виде такого угощения точно не откажутся.

Щучьи котлеты по шаляпински

Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными и вкусными, но преимущество такого варианта состоит в том, что угощение получается большим и нежным.

Котлеты из щуки – 6 очень вкусных и простых рецептов

youtu.be/DFSoOo1pdHc

  • щука – 1.6 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • ¼ батона;
  • сливки – 200 мл;
  • столовая ложка сметаны;
  • укроп, соль и перец – на ваш выбор;
  • яйцо;

Готовка займет 30 минут.

Шаг 1. Луковицу почистите и порежьте мелким кубиком.

Шаг 2. Пассеруйте овощ на медленном огне до золотистого цвета.

Котлеты из щуки – 6 очень вкусных и простых рецептов

Шаг 3. Порцию батона покрошите в отдельную миску и залейте сливками.

Шаг 4. Когда лук будет готов, переходите к обработке рыбы.

Отрежьте голову, удалите хребет и плавники.

Полученное филе пропустите через мясорубку.

Шаг 5. Соедините щуку, лук и батон.

Котлеты из щуки – 6 очень вкусных и простых рецептов

Шаг 6. Промойте и порубите укроп.

Положите зелень в фарш.

Шаг 7. Заправьте ложкой сметаны.

Шаг 8. Вбейте одно яйцо.

Посолите и поперчите.

Размешайте до единой структуры.

Котлеты из щуки – 6 очень вкусных и простых рецептов

Шаг 9. Слепите котлеты.

На разогрейте подсолнечное масло на сковороде.

Шаг 10.

Обжарьте каждую с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 11.

После переложите каждую на противень.

Полейте маслом со сковороды.

Шаг 12.

Поместите в прогретый до 180 °C духовой шкаф на 15 минут.

Котлеты из щуки – 6 очень вкусных и простых рецептов

В это время можно сделать быстрый гарнир из свежих овощей.

Придумайте оригинальную подачу и предлагайте гостям и домашним.

В такой рыбе, как щука, много мяса, поэтому ее используют, как для котлет, так и для приготовления кнелей, рулетов и других различных блюд.

Чаще хозяйки предпочитают делать из речного обитателя фарш, потому, что шкурка легко и быстро снимается, поэтому и блюдо из этого продукта являются популярным блюдом.

Комментарии закрыты.