По секрету всему свету
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Котлетки из козлятины — пошаговый рецепт приготовления с фото

Котлетки из козлятины

Котлетки из козлятины - пошаговый рецепт приготовления с фото

В общем, как-то так получилось, что я всё в доме подъел и хожу полуголодный. Правда, вчера я заквасил дежурное ведро капусты, но пока она будет готова, придется что-то еще изобретать (когда заквасится, думаю варить жирные щи с гусиными спинками и прочими костяшками, в том числе козлиными, у меня этого добра еще прилично пока лежит).

Посмотрел я на склад пашины (козлиной) и подумал, что собака этого мяса уже не дождется. У меня были идеи подзапастись мясом и завести заново алабая, взамен умершего когда-то давно, но я так прикинул — лучше не морочиться, а просто развести стадо побольше, плюс купить овец, ну вот тогда содержание алабая не влетит в копеечку. А пока эти собачьи наборы из морозильника я решил съесть сам, благо как-то раз в одном магазине видел продаваемую говяжью пашину под названием «котлетное мясо».

Пашина — это такое мясо, грубо говоря, под ребрами и частично с ними, внизу живота животного, ближе к задним ногам, а то, что к передним — это называется грудинка. В общем, у меня там и то и другое было, и еще какой-то кусок шеи ближе к голове который, оттуда мясо тоже снял. То, что поприличнее давно было сварено на оливье или провернуто на пельмени, а эти вот «собачьи наборы» у меня остались.
Мясо свежее, не вонючее, я и решил из него что-то изобразить, потому что еще одного козла резать явно рано, он мелковат, Забодалкин у меня остаётся до пенсии, Дерезистор оставлен на племя, а остальные — нет, они еще не выросли.

Есть один на примете ближе к весне. но я еще подумаю, может я вообще его оставлю, а на мясо отбракую лишних петухов и ту хромую курицу, которая бродит у меня в хлеву среди коз неприкаянная (от своих я её отселил, чтобы не обижали) уже с полгода и питается рассыпанным козами ячменем и овсом.

Котлетки из козлятины - пошаговый рецепт приготовления с фото

Провернул я фарш

Котлетки из козлятины - пошаговый рецепт приготовления с фото

Далее я взял пакетик овсяных отрубей

Котлетки из козлятины - пошаговый рецепт приготовления с фото

Продаётся такая труха в магазинах, я не знаю, для чего она придумана была изначально, но вот в котлеты обвалять — реально хорошая вещь.


Рассыпаем на тарелочку, лепим в руках котлетку и обваливаем

Котлетки из козлятины - пошаговый рецепт приготовления с фото

Располагаем это дело на сковородке на растительном масле и жарим, сначала под крышкой, потом переворачиваем и без крышки

Котлетки из козлятины - пошаговый рецепт приготовления с фото

У меня мясо получилось выраженно сочное, поэтому пришлось крышку снять сразу же после переворачивания котлет, а так их обычно только под конец открывают.


Пока они там жарились я дотопал до погреба и приволок банку лечо

Котлетки из козлятины - пошаговый рецепт приготовления с фото


Котлеты получились чуть рыхловаты, не знаю, то ли это из-за того, что это козлятина (она, несмотря на то, что пашина — выраженно мягкая, намного нежнее говядины), то ли надо было туда три яйца разбить при замешивании, а не два, не знаю. Как бы там ни было, вышло вполне съедобно и вкусно. А, и да, фарш надо не забыть посолить, когда замешивается, только в меру.

Котлетки из козлятины - пошаговый рецепт приготовления с фото

Лишние котлеты, которые сегодня я жарить не стал, я рассовал по пакетикам и убрал в морозилку. Класть надо вот именно так, плоско, чтобы они не помялись и не слиплись

Котлетки из козлятины - пошаговый рецепт приготовления с фото

К этому делу я взял отварную гречку

Котлетки из козлятины - пошаговый рецепт приготовления с фото

Получился вот такой вот вполне вкусный и сытный ужин

Комментарии закрыты.