По секрету всему свету
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Клюква с сахаром на зиму

Клюква с сахаром на зиму

Пользу клюквы для нашего организма сложно переоценить.

Эта ягода с легкой кислинкой является настоящим кладезем витаминов и минеральных веществ.

Особенно хорошо клюква зарекомендовала себя при лечении различных видов инфекций, таких как ангина, простудные заболевания, болезни мочеполовой сферы.

Мы привыкли к тому, что клюкву можно купить практически везде в прохладное время года, но можно и заготовить ягоду, чтобы воспользоваться мощным народным средством и просто вкусным десертом в любое время года.

Клюкву часто замораживают, но мы попробуем пойти другим путем и приготовить очень полезное сладкое кушанье – протертую клюкву с сахаром на зиму без варки.

Пропорции клюквы и сахара возьмем 1:1.

Ингредиенты:

  • клюква – 1 килограмм;
  • сахарный песок – 1 килограмм.

Как приготовить клюкву с сахаром на зиму:

Важно!

Прежде чем готовить десерт, нужно правильно выбрать ягоды.

Не стоит покупать светло-розовые или слишком темные плоды.

Остановите свой выбор на ярко-красных, почти бордовых ягодах без следов порчи.

Клюква с сахаром на зиму

Сначала следует перебрать клюкву и отложить в сторону подпорченные, некондиционные ягоды. Удаляем листочки, веточки, мусор и хорошо промываем под теплой, проточной водой.

Откидываем все на дуршлаг, а затем выкладываем на полотенце, чтобы ушла вся жидкость.

Ягоды нужно хорошо просушить.

Теперь нужно измельчить клюкву.

Это можно сделать любым доступным способом – с помощью блендера, мясорубки, толкушки для картофельного пюре.

Но стоит обратить внимание на то, что ягоды клюквы достаточно плотные, поэтому подберите способ понадежнее.

Клюква с сахаром на зиму

Измельченные ягоды кладем в глубокую миску и засыпаем всей порцией сахара, тщательно перемешиваем и оставляем в таком виде на некоторое время.

За это время масса станет более однородной и растворится сахар.

Клюква с сахаром на зиму

На этом этапе нужно правильно подготовить баночки, в которых будет храниться клюква, протертая с сахаром на зиму.

Каждую банку тщательно промываем под теплой водой с использованием соды или порошкообразных моющих средств.

Включаем духовой шкаф на минимальную мощность.

Банки устанавливаем горлышком вниз на металлический противень.

Помещаем его в духовку на 15-20 минут.

Даем банкам остыть и используем по назначению.

Крышки, которыми будем закрывать банки, следует также прокипятить.

Клюква с сахаром на зиму

Помещаем клюкву в банку и закрываем крышкой.

Хорошо использовать банки с закручивающимися крышками – с ними удобнее работать, и хранятся заготовки в них дольше.

Клюква с сахаром на зиму

Все баночки отправляем в холодильник или погреб – они должны храниться там, чтобы избежать брожения и порчи клюквы.

Клюква с сахаром на зиму

Как правильно используется клюква с сахаром?

Прежде всего, не нужно ее разогревать, кипятить и т.д.

Если собираетесь приготовить целительный противопростудный напиток, то положите в чашку 2-3 чайных ложки клюквы и залейте горячей водой, но не кипятком.

Используйте клюкву в качестве сладкого соуса для оладий, блинов, пирожков.

Комментарии закрыты.